ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

32. Точки над i...

Настройки текста
Кофе с шипением пролился на плиту, заливая огонь. Алекс замысловато выругалась, выключая газ. Утро явно не задалось. Кофе был не первой неприятностью сегодня. Сначала девушка сожгла фен. Потом испортила платье, которое собиралась надеть на встречу выпускников. Данное мероприятия должно было состоятся вечером и Алекс решила его посетить. Раз уж она в городе. Однако, теперь начала сомневаться в своем решении. Потому что постоянно думала о Дине и Мари. Больше все же о Дине. Девушка зло вылила испорченный кофе в раковину, швырнув следом турку. Выругалась снова и села на подоконник. День, как нарочно, был ярким и солнечным. Весело щебетали птички. В стекло билась красивая бабочка. Алекс постучала по стеклу, отпугивая насекомое. Мысли уже привычно метнулись к Дину. Насколько все было проще еще несколько дней назад. Пока она просто мечтала о нем. А теперь, когда девушка успела прикоснуться к этой мечте, стало по-настоящему больно. Звонок телефона отвлек от безнадежных мыслей. Алекс взяла в руки мобильный и, не глядя на дисплей, ответила. В трубку что-то злобно прошипели. Охотница с недоумением посмотрела на телефон. -Вас не слышно! – сообщила она неведомому абоненту. Шипение стало громче. -Я иду за тобой! – с трудом различила Алекс. -Дурацкая шутка! – буркнула девушка и отключила связь. Затем спрыгнула с подоконника и, повинуясь интуиции, рассыпала по нему соль. Потом подумала и смахнула ее на пол. Мало ли? Вдруг Мари решит мать навестить. Кто знает, как на нее теперь соль действует. В глубине души Алекс все еще надеялась, что сестренку можно спасти. Охотница с громким стуком поставила солонку на стол. Надо было послушаться Дина! Лучше бы они сбежали. Телефон тихо звякнул, оповещая о сообщении. Девушка бросила взгляд на дисплей. -Я иду за тобой! - прочитала она вслух. – Что за бред-то? Алекс с трудом подавила желание швырнуть мобильник в ближайшую стену. Звонок в дверь заставил ее подпрыгнуть. Девушка поморщилась. Нервы ни к черту. А нечисть всякая обычно в дверь не звонит. Да и смс, в общем-то, не пишет. Пока Алекс добиралась до двери, неизвестный гость позвонил еще дважды. -Кто ж такой нетерпеливый? – пробурчала девушка, распахивая дверь. – Дин?! Старший Винчестер был хмур и напряжен. -Привет, красавица! – бросил он, смерив оценивающим взглядом пистолет в руке Алекс. Девушка спрятала оружие за спину. Вздохнула. Когда достать-то успела? -Я думала ты уехал! – заметила она. -Я думал ты обрадуешься, что это не так. – отозвался Дин. Алекс пожала плечами, пропуская Винчестера в дом. Радоваться она не торопилась. Во-первых, выражение его лица настораживало. А, во-вторых, раньше времени она уже радовалась. Хватит! -Что-то случилось? – спросила охотница. -Ты одна? -Да! У тети бурная общественная жизнь. – ответила Алекс. – Дин, в чем дело? -Ну, во-первых, твоя сестричка спасла нам жизнь! – проговорил Дин. – А, во-вторых, в городе завелась неопознанная нечисть. И ей очень приглянулась миссис Вайнер. Он коротко пересказал девушке события прошедшего вечера. Алекс только головой покачала. -Что думаешь делать? – спросила тихо. -Не поверишь! – усмехнулся Винчестер. – Вызвать Кроули. Он наверняка уже выяснил, что это за тварь. -А не много ли Кроули в одну неделю? – мрачно уточнила девушка. Дин поморщился. Затем вдруг шагнул к ней и положил руки ей на плечи. -Лекси, послушай… - он замолчал. Винчестер все утро репетировал этот разговор. Взвешивал «за» и «против». Дважды поругался с Сэмми по этому поводу. Один раз с Бобби. По телефону. Но, наконец, все для себя решил. -Потом, когда мы здесь закончим… - Дин снова помолчал. – Как насчет того, чтобы рисковать жизнью вместе с нами? Со мной? -Что? – растерялась Алекс. -Просто… Наверное… Я не знаю… - Дин вздохнул и прижал девушку к себе. – Просто ты мне нужна. Винчестер выдохнул, решив, что сказал все необходимое. И, кажется, был достаточно убедителен. -Ты неподражаем! – усмехнулась Алекс. – Только знаешь, Дин Винчестер! Если я соглашусь, ты долго от меня не избавишься! Уверен, что готов? -Да я с детства привык приглядывать за вами обоими! – ухмыльнулся Дин и посерьезнел. – Лекси, я всерьез думал, что страшнее левиафанов тварей нет. Но этот монстр – что-то совсем жуткое. Алекс кивнула, подумав, что с ним ей никакие монстры не страшны. А еще подумала, что неплохо бы заманить его на встречу выпускников. Вот только похоже вместо этого они будут опять вызывать Кроули! Девушку уже начинало подташнивать от этого самоуверенного демона. Которого теперь даже убить нельзя. Дин тоже молчал. Нет, он больше не сомневался в своем решении. В конце концов, имеет он право сделать что-то для себя, а не для мира? Он хочет спасать планету в приятной компании. Возможно, с Алекс будет проще, чем с Лизой. Она ведь прекрасно знает, что ее ждет. -Знаешь, быть рядом со мной может быть опасно! – все же сказал он. -Моя двоюродная сестра почти Королева Ада! – усмехнулась Алекс. – Прорвемся! -Вот как представлю сколько она Кроули крови попортила. – Дин улыбнулся. – Прямо на душе легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.