ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

36. Подробности.

Настройки текста
Валери сидела на кровати, бездумно глядя в стену. Странно, но будучи призраком, ведьма никогда не понимала насколько она одинока. Возможно, потому что знала, что скоро все закончится. А оказалось, до окончания еще далеко. Запертая в чужом теле и в четырех стенах, Валери сходила с ума. Было трудно осознать, что она больше не приведение. Снова живая девушка. Почти невозможная ситуация. Однако, ведьма уже поняла, что Кроули признает только свои правила. Валери перевела взгляд с одной стены на другую. За все прошедшее время к ней только Мари заглянула пару раз. Сообщила, что его величество очень занят. Потому, когда открылась дверь, ведьма даже не пошевелилась. -Привет, лапуля! – раздался голос Кроули. Валери вскочила с кровати и обернулась. Король Ада стоял в дверях, насмешливо улыбаясь. -Ты присядь! – посоветовал демон, проходя в комнату и занимая, стоящее у стены кресло. – Разговор у нас долгий. Ведьма послушно села обратно на кровать и приготовилась слушать. Кроули молчал. Изредка бросал на нее задумчивые взгляды и молчал. Продолжалось это довольно долго. -Ты… Вы поговорить хотели! – не выдержала Валери. – О чем? -А ты куда-то спешишь? – с иронией уточнил Кроули, а в его руке появился стакан с виски. – Выпьешь? -Я не пью! – нервно пробормотала ведьма. – Что вам от меня нужно? -Много чего. – пожал плечами Кроули. – Мне вот интересно, например, то, о чем ты не рассказала малютке Александре. Как-то в суете забылись подробности твоей смерти, дорогуша! А я бы послушал. -Я… - Валери нервно закусила губу. – Я не понимаю о чем вы? Меня просто убил мой жених. Это было давно и… -Про твоего жениха я знаю больше, чем ты. – оборвал ее демон. – Но о покойниках плохо не говорят. А меня они, вообще, не интересуют. Трогательную историю об обманутых чувствах тоже оставим в покое. Почему ты вернулась? -Я… - ведьма затравленно огляделась. – Он продолжил убивать и я… -Знаешь, лапуля… - медленно проговорил Кроули. – Я как-то долготерпением не страдаю. -Но я же рассказываю! -Ты мне врать пытаешься! Глупое занятие. К тому же, вредное для здоровья! – улыбка демона стала совсем ласковой. – Он убивал больше трехсот лет. А вернулась ты только сейчас. Почему? -Энни! – пробормотала Валери. – Она моя родственница и ее боль… В следующую секунду ведьму швырнуло с кровати на пол. От удара тело пронзила боль. Это было неожиданно и непривычно. Еще одно доказательство того, что она снова жива. Валери с трудом села и с опаской посмотрела на демона. -Ну никто по-хорошему не понимает! – с сожалением проговорил Кроули, поднимаясь из кресла и подходя к сидящей на полу ведьме. - В последний раз спрашиваю. Почему ты вернулась? -Потому что он меня проклял! – со вздохом ответила Валери, осознав, что дальше лгать бессмысленно и опасно. – Его слова, что я вернусь и принесу с собой хаос были последним, что я слышала. -Чьи слова? -Да не знаю я! – покачала головой ведьма, со страхом глядя на Короля Ада. – Колдун. Очень сильный. Я его один раз видела. И я умирала в тот момент. -Значит, я прав. – протянул Кроули, отворачиваясь от ведьмы. – Весь этот сверхъестественный дурдом начался с тебя. И еще один вопрос. Почему на Мари подействовал ритуал призыва демона? -А я откуда знаю?! Я… -Ты чего-то не поняла? -Мари чуть больше, чем полудемон. – быстро передумала ведьма и сказала правду. – В роду ее матери тоже один из ваших затесался. Что со мной происходит? Почему мой дар так… -Ну, не только твой. – усмехнулся Кроули. – Я решил немного расширить твои возможности для моей пользы. Не скучай, лапуля! Я еще загляну. С этими словами демон покинул Валери. Ведьма так и осталась сидеть на полу, глядя на закрывшуюся за ним дверь. ****** Кроули прибывал в задумчивости. Картина происходящего яснее не стала. Но хотя бы понятно откуда, что взялось. Осталось разобраться кому это нужно. Ну, и как ему удалось это организовать. Король Ада вздохнул. Вот мало ему левиафанов было! В своем кабинете он наткнулся на Мари. Девушка увлеченно читала какую-то зловещего вида книгу. Почему-то сидя при этом на полу. Демон окинул девушку внимательным взглядом. Интересно, какие планы на нее были у Азазеля? -Что читаешь? – спросил Кроули. -Какую-то оккультную чушь из предложенного тобой списка литературы. – ответила Мари, поднимая взгляд на него. – Как там Валери? -Еще не поняла до конца, что снова жива. – Кроули позволил себе полюбоваться видом на декольте девушки. – Рассказала мне кое-что о твоей семье, кстати. Ты знала, например, что у твоей мамули в родословной тоже демон потоптался? -Я уже ничему не удивляюсь. – вздохнула Мари. – И чем мне это грозит? -Лапуля, ну что тебе может грозить? – усмехнулся Кроули. – Ты же мне так дорога! Так что в обиду я тебя не дам. Надо будет, сам обижу. -Ты не выносим! – буркнула в ответ девушка, возвращаясь к чтению. Король Ада улыбнулся. -По-моему, мы не закончили разговор. – заметил он. Мари со вздохом отложила книгу. -Я вся внимание! – объявила она. -Отсюда открывается чудесный вид! – с ухмылкой сообщил Кроули, откровенно разглядывая девушку. Мари вспыхнула и вскочила, поправляя сбившуюся юбку. -Вот нельзя без издевок обойтись! – пробормотала она. -Вообще-то, это был комплимент. – ухмылка демона стала шире. – Да не надо эту пуговицу застегивать! Кроули решительно расстегнул обратно пуговицу на блузке девушки. Полюбовался на дело рук своих. -А теперь займемся историей твоей малой родины, моя радость. – сказал задумчиво. – Надо уже выяснить, кто изначально стоял за сегодняшними безобразиями. -Что надо делать? – с готовностью спросила Мари. -Ну, я бы от массажа не отказался. -Опять издеваешься? – нахмурилась она. -Высказываю пожелания! – пожал плечами Кроули. – Сейчас озадачу подданных сбором информации и потребую их исполнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.