ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

37. Новые загадки.

Настройки текста
-И что нам делать теперь? – спросил Сэм, посмотрев на брата. Алекс тоже не сводила с него вопросительного взгляда. Дин почему-то опять вспомнил детство. Ночь. Номер в гостинице. Он за старшего. Только тогда все было проще. А теперь никто не придет и не скажет как быть дальше. -Я не знаю. – честно признался он. – От Бобби тоже никаких известий. Мы снова в тупике. -Постой-ка! –заявил вдруг Сэм, вскакивая с кровати, на которой сидел. – Я тут вспомнил кое-что. Младший Винчестер принялся с энтузиазмом копаться в лежащих на столе бумагах. -Ну где же оно? – приговаривал он, отбрасывая в сторону очередной листок. -Сэмми, что ты там ищешь? – уточнил Дин. Сэм только отмахнулся, продолжая свое занятие. Дин посмотрел на Алекс. Та пожала плечами. -Нашел! – воскликнул, наконец, младший Винчестер, потрясая в воздухе тетрадкой с переводом автобиографии полудемона-маньяка. -Сэмми, мы ее раз десять прочитали! – напомнил Дин. – Думаю, ничего нового там не появилось с тех пор. -Да мы и старое невнимательно читали. – буркнул Сэм, листая тетрадь. – Я просто вдруг вспомнил. Возможно, это не имеет значения… Вот! Он вручил тетрадь старшему брату и указал на нужный абзац. Дин внимательно прочел. Про злую ведьму и героического парня, забившего на чувства и спасшего город. Подивился подобной трактовке событий в очередной раз. Перечитал описание убийства Валери и… -Там же еще один колдун был! – удивленно проговорил вслух. – А наше бывшее привидение о нем промолчало! Интересно почему? Он посмотрел на Алекс. -Я-то откуда знаю? – пожала плечами та. -Так вы же чуть ли не подружками стали! – не удержался старший Винчестер. – А она промолчала! -Так мы же не спрашивали. – вздохнула Алекс. – А она очень спешила умереть. -Тут ей не повезло. – пробормотал Сэм. – Кроули даже умереть спокойно не даст. А у меня есть мысль. -Излагай! – кивнул Дин. -Зачем этому психу вести дневник? – спросил младшенький, обводя взглядом присутствующих. – Да еще писать в нем то, чего не было на самом деле? И, наконец, зачем кому-то его переводить? -Да уж! – покачал головой Дин. – Об этом мы не подумали. Никто из нас не подумал. Думаешь, это лажа? Он помахал тетрадью в воздухе. -Не знаю. – признался Сэм. – Имена и даты, как говорится, совпадают. Мне просто кажется, что не было никакого дневника. Есть только эта тетрадка со страшной сказкой. И написана она недавно. Лекси, напомни, где ты ее нашла. -У Теда на чердаке. – задумчиво проговорила девушка. – Он позвал меня старые фотки посмотреть, игрушки там. Детство, в общем… Сэмми, к чему ты клонишь? Думаешь, он меня позвал, чтобы я эту тетрадь нашла? Зачем это ему? -Понятия не имею. – отозвался Сэм. – Я пока просто рассматриваю варианты. -Я завтра же с ним поговорю! – решительно заявила Алекс. -Встретишься с ним в людном месте и мы будем поблизости! – сходу поставил условие Дин. Девушка хотело было возмутиться. Однако, потом решила не спорить. Конечно, она знала Теда больше десяти лет. Но в этом мире возможно все. Его могли запугать. Внушить. Он мог быть одержим, в конце концов. А еще он мог оказаться замешан во всем этом добровольно. И как бы ей не хотелось об этом не думать, этот вариант отбрасывать нельзя. -Давайте вспомним с чего все началось? – предложил Сэм. – Сначала вернулась наша ведьмочка и они на пару с Энни начали убивать всех без разбору. -Почему? – спросил внезапно Дин. -Что «почему»? – уточнил Сэм. -Почему она вдруг вернулась? Этот маньяк долго девчонок мочил. А вернулась она только сейчас. – Дин покосился на тетрадь, которую все еще держал в руках. – И тетрадочку мы эту получили как раз после ее возвращения. Что она там тебе про убийства говорила? Старший Винчестер вновь посмотрел на Алекс. -Что она не хочет убивать. – вспомнила девушка. – Но сделать с собой ничего не может. И там еще одна неточность. -Ну да! – кивнул Сэм. – Валери не преследовала коварного возлюбленного после смерти. -А еще у нас два трупа в школе! – Дин устало потер виски. – Двоих парней кто-то загрыз. И эти странные создания, которых нельзя убить. -И тень из-под плинтуса. – напомнила Алекс. -Я хочу обратно к левиафанам. – пожаловался Сэм. – Они хоть тоже не убиваемые, но хоть понятные. -Давайте-ка завязывать с мозговым штурмом! – вздохнул Дин. – Ничего умного не придумаем сегодня уже. Надо поспать чуток. А завтра выясним откуда взялся этот псевдо-дневник и будем думать дальше. Лекси, ты… -Дин, отвези меня домой! – оборвала его девушка. – Там тетя одна. Мало ли… -А что ты сможешь сделать в одиночку? – нахмурился Дин. -В общем-то мало что. – честно призналась Алекс. – Но я… Не знаю я! И мне страшно! -Предлагаю повременить со сном и вызвать Кроули. – сказал вдруг Сэм. – Пусть побеспокоится о благополучии почти тещи. -Очень смешно! – поморщилась Алекс. – Как ты себе это представляешь? Сэм пожал плечами. Они еще немного поспорили над этим предложением. Однако, решили ему последовать. И вскоре имели возможность лицезреть крайне недовольного Короля Ада. Еще более недовольным он стал, узнав причину, по которой его вызвали. -Издеваетесь?! – подозрительно посмотрел он на Сэма. -Ты обещал! – раздался голос Мари. Девушка появилась рядом с ним неожиданно для всех. Кроме самого Кроули, знавшего, что когда дело касается близких, у его спутницы начисто отказывает инстинкт самосохранения. Она даже его боятся перестает. Кроули вздохнул. Бросил на Мари мрачный взгляд и, заверив присутствующих, что разберется, исчез вместе с ней. -Круто она его! – прокомментировал Сэм. -Потому что он ей это позволяет. – буркнул Дин, покосившись на Алекс. Он даже посочувствовал Кроули. Если у Мари характер хоть немного похож на характер сестренки, тому явно не сладко приходится. Некоторым женщинам трудно отказать в мелочах. Каким бы крутым ты не был. -А теперь спать! – объявил старший Винчестер, опять вспомнив как говорил тоже самое в детстве. И выключал телевизор. Точно так же, как сейчас закрывает ноутбук Сэмми. И с ним так же не спорили. Просто смотрели недовольно. Все принялись готовиться ко сну. Они еще не знали, что поспать не удастся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.