ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

38. Правда.

Настройки текста
-Мы не можем просто заявиться среди ночи! – решительно сказала Мари. -Предлагаешь, под окнами дежурить? – ядовито поинтересовался Кроули, оглядываясь на эти самые окна. – Лапуля, ты наглеешь на глазах. Надоело мирное сосуществование со мной? Мари вздохнула. Злить Кроули не хотелось. Но вот… -Что мы ей скажем? – спросила она. -Что мы вместе, например. – пожал плечами демон. – Дорогая, мне как-то все равно, что ты будешь врать маме. -Я не хочу ей врать! -Скажи правду! – посоветовал Кроули. -Какую?! -Что твой папочка был демоном, а ты связана нерушимым заклятием с дьяволом. – демон вздохнул. – Лапуля, не беси меня! Либо мы сейчас идем в гости к маме. Либо идем домой и… -Кроули, ты же вроде как мой преподаватель! Я не могу сказать, что мы… Ты старше меня! -Веков так на несколько. – кивнул он. – Так что ты решила? -Идем! – обреченно вздохнула Мари, взяв демона за руку. Чувствовала она себя странно. Потому что собиралась знакомить маму с единственным мужчиной в своей жизни. Наверное, каждая девушка нервничает в такой момент. -А, может… - начала было Мари. -Не может! – отрезал Кроули. – Хочешь, чтобы мы твою мамочку доверили нашим нерадивым подданным? Мари отрицательно покачала головой и привычным движением вытащила запасной ключ от дома из цветочной клумбы. -Оригинально. – усмехнулся демон. Девушка молча открыла дверь и вошла в дом. Кроули последовал за ней. Ситуация получилась нелепой. До ужаса похожей на сцену из мелодрамы. Где дочь сообщает матери, что у нее роман с мужчиной старше. С собственным преподавателем. В этом нет ничего страшного. Это вполне естественно. Молодые девушки часто влюбляются в учителей. А Патрисия Дюваль до безумия любившая дочь, была готова принять любой ее выбор. Лишь бы ее девочка была счастлива. Все оказалось не так страшно, но… Мари казалось, что за последнее время она научилась лгать и притворяться. А сейчас она не могла смотреть матери в глаза. Собственная ложь казалась ядом, разъедающим изнутри. Глядя на мать, девушка вспоминала все совершенное за прошедшее время и ужасалась себе. Она – монстр! -Да что же мы в дверях стоим? – всплеснула руками Патрисия. – Проходите! Я сейчас ужин разогрею! -Мама, мы не голодные! – вздохнула Мари, сумев заставить себя сделать шаг вперед и обнять мать. Кроули с интересом наблюдал за ними. На самом деле он специально затеял это «знакомство с мамой». Хотел посмотреть реакцию Мари на эту самую встречу. Как демон и предполагал, девушка снова начала сомневаться. Ну вот что с ней делать? Мари нервничала. Суетливая растерянность матери. Глухое раздражение Кроули. Зачем все это? Зачем нужен был этот спектакль? Ответ пришел с неожиданной стороны. Где-то на втором этаже с грохотом разбилось окно. -Зачем? Зачем? – поморщился Кроули, моментально забывая про роль обаятельного поклонника юной дочери хозяйки дома. – Вот за этим! Сидите здесь и не дергайтесь! Демон вручил Мари ангельский клинок и исчез. -Мари?! – тихо ахнула Патрисия. – Что все это значит? -Мам, я все потом объясню! – пообещала Мари, прислушиваясь к происходящему наверху. – А пока думай о предстоящем ремонте. -Мари, при чем здесь ремонт? Что происходит? -Это сложный вопрос! – мрачно ответил за девушку вошедший в кухню Кроули. – И ответа на него у нас нет. Лапуля, объясни почему я должен этим заниматься? -Это моя мама! – буркнула Мари. – А ты… -Еще раз услышу про «обещал», не знаю, что с тобой сделаю! – его величество изволил гневаться. А потому не считал нужным притворяться. Как и не считал себя обязанным истреблять всякого рода монстров. -Да как вы смеете так разговаривать с моей дочерью? – вскинулась Патрисия, делая шаг вперед и заслоняя собой Мари. – Думаю, вам… Договорить ей не дало появление уже знакомой Мари серой твари. Эта особь была больше предыдущей. И злее. А еще, как выяснилось, сильнее. Удержать с первого раза ее не получилось. Мари оттолкнула мать в сторону и вскинула руку. Чудовище отбросило в сторону. -Ну можешь же, когда захочешь! – похвалил девушку Кроули, закрепляя ее успех и лишая монстра возможности двигаться. – А теперь сделай одолжение, добей животинку. Мари отточенным уже движением вогнала клинок в тело чудовища. Оно вспыхнуло. Патрисия, спрятавшись за холодильником с ужасом наблюдала за ними. Она видела, как глаза ее дочери стали желтыми. Как этот ее псевдо-поклонник движением руки развеял пепел, оставшийся от жуткого чудовища. Женщине в жизни не было так страшно. -Мне это надоело! – сообщил мужчина Мари, забирая у нее оружие. -Прости! – виновато отозвалась ее дочь. -Ну, будем считать это полевой тренировкой! – пожал он плечами. – Займись лучше мамулей! Она у тебя, похоже, в шоке. Только сначала успокойся и глазки в порядок приведи. Мари закрыла глаза, досчитала до десяти и пошла объясняться с матерью. Кроули устроился на диване со стаканом виски. В семейные разборки он лезть не собирался. Девушка напоила мать успокоительным. Заварила чаю. Они сидели за столом в кухне и молчали. Мари не знала с чего начать. -Что с тобой происходит? – не вынесла затянувшегося молчания Патрисия. – Во что ты ввязалась? -Мама, я… - девушка замялась. Медленно выдохнула и рассказала все. Умолчав, правда, о некоторых подробностях совместной жизни с демоном и его методах обучения. Патрисию словно оглушило. Демон… Всю свою жизнь она ждала и любила демона? Самые счастливые дни в жизни ей подарил демон? Как такое возможно? -Мам, ты как? – встревожено спросила Мари. -Не знаю. – отозвалась женщина и покосилась в сторону гостиной, где находился Кроули. – Он действительно дьявол? -Да. – кивнула Мари. – Кроули – Король Ада. Мы с ним связаны. Это не все. Мама, Алекс – охотник на нечисть. Патрисия вздохнула. Пожалела, что в доме нет ни капли спиртного. -Прошу! – раздался рядом бархатный голос, а перед ней появился бокал вина. – Или вы предпочитаете напитки покрепче? -Спасибо, этого хватит. – Патрисия посмотрела на Кроули. Ее трясло от услышанного. Да и дьявола она себе как-то иначе представляла. Не таким обаятельным. -Мари, радость моя! – задумчиво проговорил демон. – Давай-ка, я позову к нам Александру с ее товарищами и придумаем, наконец, какой-нибудь план. Девушка кивнула. «И ты мне должна массаж!» - это Кроули напомнил мысленно. Мари невольно вспыхнула. Вот нашел тоже время напоминать! Кроули подмигнул ей и отправился к Винчестерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.