ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

43. Реальность и галлюцинации.

Настройки текста
Дин со вздохом отвернулся от трупа. -Сэмми, я хочу обратно к левиафанам! – пробормотал он. -А? Что? – Сэм посмотрел на брата. Слов его он не расслышал, потому что внезапно активизировавшийся то ли Сатана, то ли глюк пел ему песню. Жизнеутверждающую такую. -Достали, говорю, загадки эти! – нахмурился старшенький. – С тобой все в порядке? -Давай, скажи ему! – пропел Люцифер. – Расскажи ему нашу страшную тайну! -А что со мной может быть?! – изобразил удивление младшенький, старательно игнорируя вопли своей больной психики. -А недомолвки в семье кончаются Апокалипсисом! – доверительно поведал ему Сатана. – Я вот с Михаилом не был откровенен. И что в итоге? Сэм едва сдержался и не послал его вслух. Расстраивать Дина ему очень не хотелось. -Что дальше-то? – спросил младший Винчестер вместо этого. -Поехали пока домой, - вздохнул Дин. -Братик скучает по подружке! – хмыкнул Люцифер. Сэм даже не поморщился. Он был обеими руками за отношения Дина с Алекс. Брату не помешает немного хорошего в жизни. Может, на этот раз все получится. Дин подозрительно посмотрел на брата. Что-то его сильно настораживало. Однако, Сэм вел себя довольно обычно. А происходящее напрягало немного больше, заморочек любимого брата. Слишком много смертей на один городок. Скоро их легенда полетит к чертям. Как только местные власти призадумаются о необходимости более тяжелой артиллерии, чем два федерала. -Нужно что-то с этим делать! – проговорил Дин вслух. -Что, например? – с готовностью отозвался Сэм. -А вы бы в родословной милейшей миссис Вайнер! – посоветовал вдруг Люцифер. – Не зря же к ней первый монстр пришел. -Что? – переспросил младший Винчестер, напрочь забывая о своем плане не беспокоить Дина. -Да не знаю я! – буркнул тот. -Монстр очень хотел ее убить, помнится! – одновременно с ним проговорил Сатана. – Почему? Сэм потряс головой, словно надеялся, что от этого мысли станут яснее. Дин начал внимательнее присматриваться к брату. Тот, заметив это, поспешил поделиться с ним подсказкой Люцифера. -Меня услышали! – радостно завопил тот. – Я знал, что ты меня ценишь, Сэмми! Младший Винчестер не отозвался, прикинув, что если еще и отвечать начнет, то ему пора в дурку. Да Дин сам же его туда и сдаст. -Я позвоню Алекс, - сказал Дин. – Она местная, ей проще будет. -Тебя подсидела подруга детства! – прокомментировал его слова Люцифер. -Да заткнись ты! – не выдержал Сэм. -Сэмми? – нахмурился Дин. – Что с тобой? Опять Люцифер? -Да, Сэмми, что с тобой? – передразнил Дина Люцифер. – Опять я? Сэм стиснул зубы и сжал пальцами виски. Его внезапно начали раздражать оба собеседника. Да и голова к тому же разболелась. -Привет, мальчики! – раздался голос Кроули. – Развлекаетесь? -Передай ему, что я его достану! – прошипел Люцифер при виде демона. – Обязательно достану! -Тебе чего? – спросил Дин, прожигая Короля Ада неприязненным взглядом. -Симпатичненько! – вместо ответа протянул демон, рассматривая так и не прикрытый простыней труп. – Хотя, на мой вкус, несколько грубовато. -Кроули! – поморщился Сэм. -Какой-то ты нервный, Лосенок! – заметил Кроули, отворачиваясь от трупа. -И чем он лучше меня?! – обиженно спросил Люцифер. Младший Винчестер снова вздохнул. Реальность слишком уж причудливо перепуталась с галлюцинациями, что он решил молчать совсем. Дабы не запутаться на что можно отвечать, а на что нельзя. -Ты к нам по делу пришел? – нахмурился Дин. -Нет, я просто скучаю безумно! – усмехнулся Король Ада. – Конечно, по делу! Демон коротко рассказал парням о результатах общения с «дядей». Дин витиевато выругался. Кроули искренне поаплодировал. Люцифер в голове Сэма пробурчал нечто неразборчивое. -Мне надо выпить! – решительно заявил Сэм и покинул морг. -Что это было? – заинтересовался демон бегством младшего Винчестера. – По-моему, у малыша проблемы и он пошел в запой! -Не твое дело! – огрызнулся Дин, не горевший желанием откровенничать с Королем Ада. – Сами разберемся! Он тоже проследовал к выходу. Кроули пожал плечами, глядя им вслед. -И, все же, проблемные они, - проговорил он в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.