ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

44. Почти королева.

Настройки текста
Мари сидела на подоконнике в своей родной комнате. Кроули был доволен, а следовательно необычайно щедр. В результате девушка получила внеочередное разрешение на визит к родным. Правда сейчас она не была уверена, что ей стоило этим разрешением пользоваться. По дому бродил мрачный Дин, переживающий за брата. Серьезная Алекс, в свою очередь беспокоящаяся за Дина. И мама, упорно не понимающая, что у Мари просто нет выбора. Девушка тяжело вздохнула, поймав себя на мысли, что хочет обратно к Кроули. Это несколько напрягало. Потому что здесь ее дом. Здесь ее родные. Только они не хотят принять ее вот такой. Полудемоном. Девочкой, связанной с Королем Ада. Алекс, конечно очень старается. Возможно, со временем, сестра победит предрассудки. Только устала Мари уже сейчас. С Патрисией все обстояло хуже. Та отчаянно искала оправдания. Себе. Дочери. Даже Азазелю. Люто ненавидела Кроули, сломавшего жизнь «ее девочке». И упрямо отказывалась принимать демоническую суть этой самой девочки. В чем-то женщина была права. Не явись Король Ада в их дом, Мари так и прожила бы жизнь, не зная о своем происхождении. Девушка грустно покачала головой. Она не хотела ничего менять. Кивнув самой себе, Мари спустилась с подоконника. -Мам, мне пора, - сообщила она, заглянув в спальню матери. Патрисия просто кивнула. Ни слова. Ни взгляда. Она все еще не могла принять все как есть. И она не хотела видеть Мари такой… Такой непривычно уверенной и странной. Не сейчас. Девушка украдкой смахнула слезы и переместилась в кабинет Кроули. -Кабинет мне не затопи, страдалица! – прокомментировал ее появление Король Ада, не отрываясь от каких-то бумаг. -Мог бы и поддержать, - не подумав, ляпнула Мари. – Из-за тебя все! -Лапуля, ты серьезно? – Кроули снизошел до небрежного взгляда в ее сторону. – Не устраивай мне сцен, моя радость! -Не буду! – кивнула девушка, поняв, что и здесь понимания не дождется. Собственно, она и не ждала. Просто… -Сядь! – приказал демон. Мари села. Кроули встал из-за стола и подошел к ней. -Что это сейчас было? – уточнил он. – Я-то уж поверил, что все хорошо. -Все хорошо, - заверила его Мари. -Лапуля, если это «хорошо», то «плохо» лучше не представлять, - усмехнулся демон. -Я просто… Я думала… - девушка зажмурилась. – Я больше так не могу! Мне лучше туда не возвращаться. -А придется вернуться! – жестко сказал Кроули. – И не раз. Пока мы не разберемся в происходящем. Мари не собиралась с ним спорить. Она и жаловаться тоже не хотела. Прекрасно знала, что Король Ада не терпит слабости. -Вот что с тобой делать? – вздохнул Кроули. -Я сейчас возьму себя в руки. -Да я в этом не сомневаюсь, дорогая! – усмехнулся он. – Но этого мало. Ты мне нравишься такой, как пару дней назад. Мари вздохнула. Визит домой выбил ее из колеи. Она очень остро ощутила собственное одиночество. -Одиночество тебе точно не грозит, - покачал головой демон. – Я же рядом. Девушка посмотрела ему в глаза. Привычно уже заблудилась в них и ощутила готовность сделать все, что ему будет нужно. Кроули в свою очередь вспомнил, что спутницу нужно периодически поддерживать морально. А то свихнется чего доброго. А ему с ней Вечность маяться. -Исстрадался, бедный! – вырвалось у Мари. -Кто-то утер слезы и резко обнаглел?! – с интересом посмотрел на нее демон. -Я не резко, - горько усмехнулась девушка. – Я временами. Тебе жалко, что ли? Кроули не сдержал улыбки. Девочка явно взрослеет. Периоды переживаний о неприятии близкими ее нового имиджа становились все короче. А способностями она пользовалась все лучше. И истерики по поводу пыток случались уже реже. В общем, его величество был неплохим педагогом. И не только. -Да совершенство ты! - улыбнулась Мари. Ей действительно полегчало. Ни перед сестрой, ни перед матерью она не виновата. И в том, что хочет выжить тоже не виновата. А что до всего остального, то ей плевать. Самовнушение иногда помогало. А Кроули умел ценить старательность. Девочка очень старалась. Можно поощрить. Поцеловать, например. Можно, даже ласково. А потом приказать заняться чем-нибудь полезным. Потому что у него еще куча дел. -Я могу помочь? – правильно среагировала Мари. -Можешь, - кивнул демон. – Пообщайся с покойными земляками. -Что, прямо вниз идти?! – растерялась Мари. – Туда? Девушка махнула рукой в сторону пола. -Лапуля, вот не хватало, чтобы ты самолично там шлялась, - вздохнул Кроули. – Выходишь в приемную. Там у меня какая-то курица сидит. Отдаешь ей списочек и ждешь. В соседнем помещении я тебе организовал рабочее место. Мари на мгновение задумалась. Почему-то ей показалось, что сейчас она сделает последний шаг к своей демонической сути. Ну и пусть! Курицы в приемной не нашлось. Была какая-то заторможенная демоница. Грезившая о Кроули и туго соображающая. У Мари полчаса ушло на то, что бы втолковать девице свои требования. А пока та их выполняла, девушка знакомилась с «рабочим местом». Кабинет был уютным и удобным. Без излишеств. Ну, у Кроули идеальное чувство стиля. Только Мари отчего-то порадовал арахис в шоколаде, насыпанный в вазочку, стоящую на столе. Мелочь, а приятно. Все же его величеству она не совсем безразлична. «Детка, если б ты мне еще и не нравилась совсем, я бы взвыл!» - возникла в ее голове мысль. – «И, кстати, когда с душами разберешься, подбери мне менее тупую курицу в приемную.» -А эту куда? – Мари было проще говорить вслух. Хотя, Кроули слышал сейчас только мысли. «Да хоть куда! Только не жги никого в помещении.» Девушка вздохнула и заняла место за рабочим столом. Кресло было невероятно удобным. Кроули следовало поблагодарить. В сознании тут же всплыла довольно откровенная картинка. Пожелание Короля о форме выражения благодарности. Девушка невольно покраснела. Кроули себе верен. Не откажет себе в удовольствии поставить в неловкое положение и смутить. От «покойных земляков» пользы никакой не было. Хотя те очень старались. Оказать услугу Кроули были готовы все. У Мари разболелась голова от большого объема бесполезной информации. А подобрать вменяемую секретаршу оказалось еще труднее. Отчего-то ей попадались амбициозные демоницы, метящие на ее место. Ну, тут у них шансов не было. Правда, трех особенно наглых пришлось хорошенько проучить. А одну и вовсе убить. За то потом общение с претендентками пошло легче. Дамочки уяснили, кто здесь главный. «Настоящая королева!» - Кроули умудрялся мысленно передать мурлыкающие интонации. Он, определенно, был доволен. Это улучшило настроение Мари. Радовать своего Короля ей нравилось. Выбрав из всевозможных девиц самую вменяемую, девушка удовлетворенно откинулась в кресле и закрыла глаза. -Умница, детка! – раздалось над ухом. – А сейчас нам нужно еще кое-что сделать. -Что? – не открывая глаз спросила Мари. -Пообщаться с милейшей Виолой на предмет безумной страсти к ней монстров, - пояснил Кроули. – Давай, открывай глазки и пошли. -А поцеловать? – потребовала Мари. -Нет, ты определенно наглеешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.