ID работы: 407431

Свои и чужие

Гет
NC-17
Заморожен
152
автор
Размер:
135 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 205 Отзывы 33 В сборник Скачать

47. Детская шутка?

Настройки текста
Алекс хотелось побыть одной. Осмыслить все. Она отчаянно ненавидела себя. За то, что не смогла сказать Мари тех слов, что та ждала. Девушка ясно поняла, что сегодня подтолкнула сестру к Кроули. - Лекси, ты чего тут сидишь? – спросил Дин, заходя в спальню и зажигая свет. – Что случилось? Алекс посмотрела на него и вздохнула. - Я была в гостях у Кроули, - призналась она. – С Мари разговаривала. - И что? – уточнил Винчестер, вопреки ожиданиям не сказав ничего по поводу прогулок с Королем Ада. - Несла какую-то чушь и не сказала главного, - девушка горько усмехнулась. - Бывает, - со знанием дела кивнул Дин, садясь рядом. – А я даже не знаю, что теперь Сэму сказать. Он пьет и разговаривает с Люцифером. Охотник потер пальцами виски. Состояние брата его пугало. Сэмми на полном серьезе вел задушевные беседы со своим воображаемым Сатаной. А Дин просто не знал, что с этим можно сделать. Алекс молча обняла его. Ей не нравилось, когда Дин такой. Потерянный, что ли. С другой стороны, не может он все время быть крутым и сильным. Он же просто человек. - Ох, Лекси! – прошептал Винчестер. – Я просто не знаю. Ладно, давай, что ли, делом займемся? Так будет проще не думать. Или думать о другом. Кстати, знакомый Бобби вычислил твоего тайного воздыхателя. - Серьезно?! – искренне обрадовалась девушка, планировавшая уже номер телефона сменить. Делать этого не хотелось совсем. Именно по этому номеру с ней связывались друзья-охотники и просто люди, нуждающиеся в помощи. А еще эту сим-карту вместе с телефоном ей когда-то подарила Джо Харвелл. На самом деле они просто обменялись телефонами. Сути это не меняло. В тот день Алекс отчаянно отговаривала ее от идеи становиться охотником. Они не были лучшими подругами. Просто понимали друг друга. Просто обе были влюблены в Дина. И по дурацкому стечению обстоятельств их отцы погибли, охотясь с Джоном Винчестером. - Лекси, да что с тобой? – напрягся Дин, чувствуя ее настроение. Алекс и сама не понимала с чего решила вспомнить самое мрачное. Но с Мари мысли плавно переходили на Джо. И тогда где-то в глубине сознания бились слова, сказанные Валери, превратившейся в Харвелл. «Я погибла, спасая мир, а Дин достался тебе!» - Все в порядке, - пробормотала девушка. – Просто чушь какая-то в голову лезет. Ей пришлось приложить усилия, чтобы не спросить, нравилась ли ему Джо. С чего она вообще об этом думает? - В общем, предлагаю его навестить, - вздохнул Дин, поняв, что говорить она не хочет. – Спросить, что ему от тебя нужно. Алекс кивнула. Он был прав, чтобы не думать неизвестно о чем, следует себя занять делом. - Поехали! – сказала она, поднимаясь на ноги. - Подожди! – остановил ее Винчестер. Притянул к себе и поцеловал. Просто потому что захотелось. Имеет он права на пару секунд относительного счастья. Если Дин чему и научился в своей неприкаянной жизни, так это ценить моменты. Не счастливые, нет. Тех, вообще, было ничтожно мало. Просто хорошие мгновения, вырванные у жизни. С Алекс ему действительно было хорошо. Она его понимала. - А за руль, когда-нибудь пустишь? – спросила девушка, устраиваясь на пассажирском сидении Импалы. - Посмотрим на твое поведение! Любитель дурацких смс и молчания в трубку проживал на окраине города. В этих местах Алекс бывала от силы раз пять за всю жизнь. Ничего примечательного в этих одинаковых домиках и неприветливых жителях не было. Нужный им дом находился на отшибе и производил довольно удручающее впечатление. Дину подумалось, что если бы он решил осесть и у него был дом, он бы не довел его до такого ужасного состояния. Эту мысль он озвучил Алекс и она согласилась. - Я первый пойду! – сказал Винчестер, когда они вышли из машины. – А ты бы лучше здесь осталась. - Нет! – отозвалась девушка. – Одной мне страшно будет. А ты меня защитишь, если что. - Паразитка! – хмыкнул Дин, втайне довольный почти комплиментом. – Надеюсь, твоя тетя присмотрит за Сэмми. - Еще как! Она так себя винит теперь. За роман с Азазелем. За то, что испортила Мари жизнь. Так что хоть за бедным мальчиком присмотрит. - Она же не знала, - пожал плечами Дин, на всякий случай доставая пистолет. По его скромному мнению, человек, строчащий смс-ки с угрозами, не может быть нормальным. Следовательно, он вполне вероятно опасен. - Ты вдруг стал терпимее? – уточнила Алекс, следуя его примеру. - Просто все обдумал, - отозвался он и, спрятав руку с пистолетом за спину, постучал в обшарпанную дверь. Та распахнулась почти сразу, являя их взору типичнейший образец среднестатистического неудачника. Парню было около тридцати. Он явно не брезговал алкоголем. При чем в таких количествах, которые Дина бы напугали. - Вы кто? – спросил он, уставившись на них почти бессмысленным взглядом. - Да вот ждала я, ждала, пока ты придешь, - усмехнулась Алекс. – Решила сама прийти. - Чего?! – вытаращился на нее парень. – Ты кто? Кого ждала? Дин молча втолкнул парня в дом и вошел следом. Похоже, соображает он плохо. Но отвечать на вопросы придется. Винчестер не собирался быть вежливым и терпеливым. Этот тип не располагал к подобным проявлениям положительных душевных качеств Дина. Алекс, вообще, осталась стоять в дверях, решив довериться профессионалу. В конце концов, Дин и выглядит внушительнее. Поначалу парень отчаянно делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Но Дин Винчестер умел быть убедительным. Выяснилось, что данного субъекта очень попросили попугать одну девицу. Даже заплатили. - Кто попросил? – нахмурился Дин, понимая, что из-за какого-то придурка они теряют драгоценное время. - Тедди попросил! – отозвался парень, с опаской поглядывая на Дина. – Мы когда-то с ним приятелями были. - Тедди? – уточнил Винчестер, бросив странный взгляд на подругу. – Что за Тедди? - Тед Милтон, приятель мой старый. Алекс сделала шаг назад. Она ушам своим не верила. Тед заплатил этому придурку, чтобы тот ее пугал? Зачем? Именно этот вопрос и задал парню Дин. - Не знаю, - ответил тот. По дороге домой Алекс молчала. Ее преследовало чувство, что вся жизнь идет наперекосяк. Мари – демон. В городе неизвестно что твориться. И Тед… Ее верный рыцарь Тед Милтон устроил такое. Справедливости ради стоит сказать, что Алекс никогда не давала ему повода и излишней надежды. Они всегда были друзьями. Почему он так с ней? На взгляд достаточно опытной охотницы Александры Смит, поступок Теда был мелким хулиганством, если не детской шуткой. Но будь она обычной девушкой, давно бы заработала нервный срыв. Тед считает ее нормальной девушкой. Или она чего-то не знает. -Лекси, не молчи! – не выдержал Дин в итоге. – Хочешь я ему морду набью? Его этот Милтон, вьющийся вокруг девушки давно бесить начал. И Дин с удовольствием воспользовался бы моментом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.