ID работы: 4074352

В пучине собственных чувств

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 65 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Поглощённый мыслями Итачи не заметил, как добрался до полицейского участка. Он ступал по освещённому коридору, минуя закрытые двери кабинетов и снующих служащих. Итачи, несомненно, поразило, что Мико, не зная его вовсе, доверила ему нечто важное, что он не решился бы открыть и тем более прочесть. Он пока не до конца понимал, радоваться за друга или же волноваться, но был готов поддержать любое решение Шисуи по поводу отношений.       Итачи пересёк порог маленького кабинета и застал друга, увлечённого работой, за столом у окна.       — Не помешаю?       — Проходи, — Шисуи, отложив бумаги, заметил в руке Итачи бумажный пакет с изображённым на нём логотипом кондитерской «Такаги» и коротко улыбнулся: — А ты, я смотрю, прямиком из кондитерской.       Итачи присел напротив, поставив пакет на край стола:       — Заходил за данго и тайяки. Не хочешь?       Шисуи ценил его заботу, но понимал, для кого Итачи купил сладости.       — Нет, спасибо, я недавно поужинал.       Итачи немедля протянул Шисуи ценную записку и замер в ожидании его реакции. Шисуи свёл брови:       — Что это?       — Мико просила передать.       Нескрываемое удивление Шисуи мгновенно сменилось радостью, а после эта безудержная волна перетекла в лёгкое волнение, отчего по спине пробежали мурашки. Шисуи поспешил развернуть лист.

«Буду ждать на полигоне завтра в три».

      По его шумному вздоху и глубокомысленному взгляду, обращённому в неизвестную точку в пространстве, Итачи оценил значимость послания.       — Так она знает, что у меня завтра выходной, — Шисуи пытался вернуться в реальность, размышляя вслух. Слова вылетели сами собой, в пустоту, и не требовали ответа, но Итачи всё же пояснил:       — Я ей сказал, что ты отдыхаешь, когда она спросила о тебе. Или не стоило?       — Нет, наоборот, — Шисуи спрятал записку в карман и выразился как можно сдержаннее: — Спасибо.       Он уже собирался вернуться к документации, но вопрос Итачи лишил его такой возможности:       — Вы встречаетесь?       Сбитый с толку Шисуи замер на несколько секунд. Он был только рад дать положительный ответ, но, к сожалению, Мико для него оставалась недосягаемой и по сей день. Подняв непоколебимый взгляд на Итачи, Шисуи весьма удачно удалось пробиться сквозь гущу тумана в сознании:       — Нет, мы друзья.       Итачи не сомневался в честности друга и был уверен, что Шисуи поделился бы с ним чувствами, однако недавно увиденная им картина подталкивала его к порогу сомнения.       — Но она тебе нравится?       Шисуи настроился ещё серьёзнее, понимая, что убегать от разговора бессмысленно:       — Да.       Итачи глубоко вздохнул. Его беспокоила одна немаловажная деталь, о чём он не мог умолчать, хоть и понимал, что его слова заденут чувства лучшего друга:       — Мы это с тобой, конечно, не обсуждали, но я предполагаю, что она та самая Мико из клана Ха́куро.       Шисуи не выразил беспокойства, но от давления в груди чуть не задохнулся. Итачи загнал его в угол, и Шисуи бился в поисках правильных слов. Наконец собравшись с мыслями, он сказал ровным тоном:       — Даже если это и так, то не думаю, что нам стоит волноваться. У нас пока нет доказательств.       Он понимал, что рано или поздно столкнётся с подозрениями в адрес личности Мико. И что жители деревни могли как слышать о ней, так и встречать когда-то. А раз до сих пор никто в Конохе не тыкал в неё пальцем и не шептался, значит, ситуация под контролем.       — Она же не профессиональная куноичи, — констатировал Итачи.       — Да, в противном случае полиция бы знала, что она при Третьем. Или у тебя есть какая-то информация? — Шисуи был готов к любому исходу. Вдруг осталось ещё что-то очень важное, что ускользнуло от него. А Итачи, работающий в Анбу, мог иметь какие-то зацепки.       Итачи отрицательно покачал головой:       — Нет, я не в курсе.       — Ничего, я присматриваю за ней и держу ситуацию под контролем, но делаю это крайне осторожно, — заверил Шисуи. — Я хочу поговорить с ней при удобном случае. Постараюсь что-то узнать.       — Если нужна помощь, то я…       — Нет, я сам, — взгляд Шисуи стал серьёзнее. — Мне довольно сложно сблизиться с ней: она то держит меня на расстоянии, то немного подпускает, то снова отдаляется. Она не доверяет мне. А если мы с тобой прибегнем к другим, более жёстким методам вроде шпионажа, то сделаем только хуже. Не стоит доходить до таких мер. Поэтому только разговор. И только я.       Итачи одобрил задумку Шисуи и поддержал его позицию с некоторым опасением:       — Как всегда взваливаешь на себя большую ответственность, — несмотря ни на что, он бы не стал рушить планы лучшего друга. — Поступай, как считаешь нужным. В любом случае, это всё сугубо между нами.       — Спасибо за понимание. Я сделаю всё, что в моих силах, — улыбка очертила губы Шисуи, осознающего, сколько мороки ему предстоит и сколько проблем он соберёт на свою голову в случае провала. Грузиться сейчас совершенно не хотелось, потому он перевёл тему, развевая гнетущую атмосферу: — Ты к Изуми сейчас?       — Да, договорились встретиться, — Итачи крепче сжал край бумажного пакета и поднялся, не желая мешать другу с отчётом о проделанной работе.       — Привет передавай.       Итачи кивнул и оставил друга наедине с бумагами и свитками, ждущими своего заветного часа. Вот только смотреть на них Шисуи не мог — всё расплывалось перед глазами.       Его голова от тяжести опустилась на скрещенные в замок пальцы. Наконец он мог предаться мыслям и волнению в одиночестве. Шисуи по-прежнему не понимал, что ему делать дальше, какие предпринять меры, ведь не хотел отталкивать Мико своими расспросами и подозрениями. Информация о клане Хакуро оставалась засекреченной для всех. Шисуи было известно лишь то, что освоившие силу и способности представители клана могут считывать некоторые события по чакре и в особых случаях воздействовать на сознание человека. И, возможно, даже менять будущее по их личному усмотрению. А вот что скрывалось за этим на самом деле и на что способна Мико… Шисуи хотел знать подробности, но в то же время признавал, что боится разочароваться. Конечно, не в её силе, а в возможных последствиях.       Шисуи запутался и даже разозлился на себя за дурные мысли. Хотя успокаивал себя тем, что он — уполномоченное лицо и знать детали о гражданах Конохи, особенно подобным Мико, входит в его обязанности.       Шисуи приложил немало усилий для возвращения на землю. Чтоб не погружаться на самое дно неизвестности, которая нещадно душила, Учиха решил поскорее настроиться и завершить с отчётом о проделанной работе.

***

      В пасмурный день Шисуи застал Мико за медитацией на полигоне. Куноичи в чёрном плаще сидела на нижней ветви дерева и наслаждалась единением с природой, не заметив появления Шисуи. Ему даже было жаль прерывать её, но выпала отличная возможность проверить теорию. Долго не думая, Шисуи активировал шаринган. Мико нахмурилась, уловив колебания чакры, открыла глаза и встретилась с пугающим до дрожи взглядом, чей обладатель в ожидании стоял на земле. Она бегло осмотрела его: статный, крепкий шиноби в униформе, чья душа, несмотря на огненный шаринган и его устрашающую силу, оставалась светлой и открытой. И столь невообразимое сочетание как завораживало, так и отталкивало, заставляя сердце куноичи сжиматься.       Как Шисуи и полагал: обострённая чувствительность за счёт медитации в совокупности с клановыми способностями позволили Мико мгновенно ощутить его чакру. И это не совсем сенсорная техника, поскольку Мико могла уловить вибрации чакры лишь при её концентрации и исключительно в ближайшем радиусе, а не как сенсоры — на дальних дистанциях. При том поток и её чакры немного изменился, что скрыть Мико, увы, не могла.       — Я рада, что ты пришёл, — Мико встала, борясь с отёкшими ногами и отвлекая Шисуи от заполонивших голову мыслей.       — Извини, не хотел прерывать.       — Ничего, я специально пришла пораньше, чтоб побыть в тишине. Достаточно уже посиделок, — Мико спрыгнула с ветки и вздрогнула от будоражащего шарингана. Теперь-то он находился в непосредственной близости и наводил ещё больше ужаса. Шисуи без слов всё понял и деактивировал его.       — Я надеюсь, ничего плохого не произошло? — пусть он и предполагал о причине их встречи, всё же оставался обеспокоенным.       — Нет, всё в порядке, — теперь Мико выглядела более уверенно, хоть и по-прежнему отчуждённо. — Я просто хочу попросить тебя уделить мне немного времени и потренироваться со мной.       Шисуи вспомнил, что она не любит оставаться в долгу и, соответственно, просить об услуге или помощи, тем более в тренировках, поэтому ему было особенно любопытно услышать её ответ:       — Что это вдруг на тебя нашло?       Мико нахмурилась:       — Если я хочу чего-то достичь, то должна учиться у лучших, — её глубокий завораживающий взгляд был более красноречив. И он не лгал.       — Пытаешься вывести меня из строя ещё до начала тренировки? — подловил Шисуи.       Его чертовски приятный заразительный смех не оставил Мико равнодушной — губы растянулись в тёплой улыбке, а на душе воцарился покой. Наконец градус напряжения в воздухе снизился: им обоим стало легче дышать и общаться.       — Да даже при таком раскладе я не смогу тебя одолеть, — уточнила Мико, деловито сложив руки на бока.       — Не недооценивай свои силы.       Как только ладонь Шисуи мягко легла на её плечо, Мико дёрнулась, старательно держась на ногах, что не ускользнуло от него.       — Х-хорошо, — она осторожно сняла руку Шисуи с плеча, спасаясь от его неожиданных жестов и их возможных последствий. — Так что, ты… будешь со мной тренироваться? — робко добавила Мико, словно предложение касалось женитьбы.       — Я только рад, — его губы сложились в улыбку. — Всё равно выходной, а сидеть на ровном месте я не люблю. Мне вчера на работе бумаг хватило.       Мико вздохнула с облегчением.       — Вот видишь, как всё удачно сложилось. Скрасим друг другу день, — загоревшись в предвкушении, она отступила на несколько шагов и запустила руку в сумку.       — С чего начнём? — морально настраивался Учиха.       — С тайдзюцу: с оружием и без, — скинув с себя плащ, Мико выставила руку с кунаем перед собой и приняла боевую позицию. Она понимала, с кем имеет дело, и не собиралась преждевременно раскрывать свои техники. К тому же лишний шум мог привлечь посторонних.       Шисуи вытащил кунай:       — Хорошо. Я не буду использовать шаринган, как и в прошлый раз.       Мико одобрительно кивнула и немедля бросилась на него.       Как и во время первой тренировки Шисуи сражался не в полную силу, давая Мико возможность проявить себя, а она, в свою очередь, с трудом воздерживалась от использования техник. Так или иначе, Шисуи заметил рост её навыков и физических способностей, подкреплённых упорством и ежедневными тренировками на протяжении последних двух месяцев. Всё, чему она обучалась рядом с Кэтсу, вылилось на Шисуи сумасшедшим потоком, что его весьма удивило и ввело в заблуждение: неужели она самостоятельно добилась таких результатов? В это верилось с трудом.       «Или это я слишком расслабился?» — подумал он, умело заблокировав её удар с ноги, нацеленный в грудь.       На её уверенные и порой жёсткие атаки Шисуи редко отвечал тем же, в большинстве случаев уклоняясь или ускользая вовсе. Он продолжал наблюдать, но ничего особенного так и не выявил. Они перемещались по полигону в сумасшедшем ритме, сталкиваясь, звеня кунаями и снова сражаясь на дистанции с применением всевозможного метательного оружия. Как только Шисуи решил приложить чуть больше усилий для противостояния, Мико оказалась поверженной. От охватившей её усталости и тяжести в конечностях куноичи едва не рухнула на промёрзшую землю, застеленную снегом.       Появившийся рядом Шисуи уберёг Мико от падения, крепко удерживая за талию, и прочёл недоумение в помутневшем взгляде. Это случилось настолько молниеносно, что Мико и понять ничего не успела. Ей казалось, что сбившееся учащённое дыхание прожигает грудную клетку насквозь, а окружающего воздуха почти не осталось. Куноичи окончательно обмякла в мужских заботливых руках, полностью доверившись.       Независимо от той силы, какую она продемонстрировала, Мико для него оставалась хрупкой, особенно внутри, хоть он и знал, что это не совсем так. Шисуи смотрел ласково, но с тревогой, сожалея, что в последний момент подлил масла в огонь.       — Извини, я перестарался.       — Н-нет, всё в порядке, — Мико подарила ему вялую улыбку.       — Теперь точно перерыв, — глубоко вздохнув, констатировал Шисуи и помог подруге подняться на ноги, взяв за руку.       С целью восстановить силы Мико предложила расположиться на нижней ветви, где она ждала его. Шисуи охотно согласился. А когда Мико уже наверху вручила ему припрятанный бенто, приготовленный специально для него, Учиха в изумлении вскинул брови. И отказываться было невежливо, особенно принимая к сведению вспыхнувший румянец на щеках Мико.       — Спасибо, — Шисуи улыбнулся и присел по левую сторону от Мико, обрадовавшись такому стечению обстоятельств. Нет ничего лучше совместного ужина.       — И тебе, — облегчённо выдохнула куноичи и открыла свой бенто, с этой минуты чувствуя себя тепло и уютно рядом с Шисуи.       Друзья увлечённо ели рис, рыбу и овощи, погруженные в свои мысли; и нарушить идиллию — всё равно что совершить преступление. Они оба скучали по незабываемым ощущениям лёгкости и умиротворения. Казалось, можно всю жизнь провести здесь бок о бок, позабыв о нескончаемых проблемах и обязательствах. Прислушаться, наконец, к себе, своим внутренним ощущениям и получить удовольствие от жизни в полной мере.       Очень скоро бенто опустели.       Как только друзья, зарядившись энергией, обменялись неловкими взглядами, Шисуи поделился мнением:       — Было очень вкусно. Мне приятна твоя забота.       Мико не знала, куда себя деть от нахлынувшего смущения и боялась даже шелохнуться. Но если надолго погрязнуть в молчании, то Шисуи сможет уловить бешеные удары сердца в её груди. Куноичи собрала себя по крупицам и скромно пробормотала:       — Я рада.       Он дал Мико возможность немного прийти в себя, безмолвно любуясь каждой мельчайшей чертой её профиля. Он мог бы делать это вечно. Искушённый сладкими грёзами, Шисуи с упорством подавил желание пребывать и дальше на краю бездны, которая вот-вот его затянет, а потому затронул более серьёзную тему:       — Ты делаешь большие успехи. Не хочешь выйти на службу?       Мико взглянула в ответ:       — Может, когда-то решусь. Но пока хочу стать сильнее, чтоб суметь защитить себя.       — Да, но в деревне есть мы, вряд ли кто-то сможет причинить тебе вред. И ты знаешь, что даже самозащита в некоторых случаях сможет сыграть против тебя, — Учиха вспоминал тот октябрьский вечер, когда на Мико напал вор, которого она считала убийцей.       — Я не собираюсь с кем-то сражаться в деревне, — возмущённо выпалила Мико, возобновив в памяти те же события. — Да и я же не только в Конохе бываю. Вдруг я, например, захочу уйти в соседний город. Что, в таком случае ты бросишь работу и пойдёшь за мной? У меня нет телохранителей, да мне и не нужно. Я не могу полагаться на других.       — Но в этом ведь нет ничего плохого. Почему бы не положиться на меня, когда это возможно?       — Потому что я не хочу злоупотреблять чужой силой, тем более силой друга. Я хочу сама нести ответственность за свою жизнь, — твёрдо заключила она. — И потом: ты мне ничего не должен. Это скорее я тебе должна за твою доброту и потраченное время.       Вступать с ней в спор оказалось практически бессмысленно. С другой стороны Шисуи нравилась в ней эта настойчивость и то, как она отстаивает своё мнение, подкрепляя его вполне логичными аргументами. Но Учиха по-прежнему старался растопить айсберг в её душе, который не позволял ей свободно дышать и радоваться жизни, ведь во всём должна быть мера.       — Ты совсем не доверяешь людям, — рассердился Шисуи, свернув на путь прямолинейности. — Никому шанса не даёшь, даже друзьям, особенно если они бескорыстно пытаются помочь.       — Сложно доверять кому-либо, когда ты живёшь в слишком опасном мире, — Мико нахмурилась. Душевные раны ещё не скоро затянутся, поэтому она придерживалась своей, как ей казалось, правильной и вполне естественной позиции. А недопонимание со стороны друга вовсе развязало ей язык: — Я сама виновата, что упустила возможность стать сильнее. Пока отец был жив, он занимался со мной, но я не хотела. Считала, что это мне не пригодится. А он был строгим и буквально силком приводил меня на полигон. И только оставшись одна, я поняла, насколько была глупой и наивной.       Шисуи отметил, что всё же сейчас она доверяет ему чуть больше, раз упомянула близкого человека. И весь этот накопленный груз и тоску он находил в её глазах. Вдруг она когда-нибудь действительно решится обо всём ему рассказать…       — Не нужно себя винить, даже если ты была не права, — Шисуи бережно погладил её собранные в хвост волосы и коротко улыбнулся, что успокоило Мико. — Опыт и осознание приходят со временем. И если раньше ты была куноичи, то никогда не поздно вернуться.       — Для возвращения мне надо стать сильнее, — она сказала это как можно убедительнее. — Ты же и сам понимаешь, а всё равно задаёшь такие вопросы.       — Мне просто интересно, — Шисуи задумался, задрав голову к растянувшимся веткам, скрывающим свинцовое небо. — Я хочу узнать о тебе побольше. Мы же… друзья.       Прищурившись, Мико встретилась с чёрными манящими глазами и ответила с хитрецой:       — А мне казалось, ты достаточно знаешь, ведь я нравлюсь тебе. А раз так, то ты уже имеешь представление обо мне.       Шисуи усмехнулся и подсел ещё ближе, обезоруживая собеседницу:       — У всех разное понятие "достаточно". Мне этого мало, — склонившись к изумлённому лицу и очертив приоткрытые губы, он загадочно добавил: — И чем больше я буду знать, тем лучше.       Криво улыбнувшись, Мико чуть подалась вперёд, будто кто-то дёргал за невидимые нити и вынуждал её подчиняться правилам этого хитрого лиса:       — А ты настойчивый, — она унимала разыгравшееся племенное сердце, не в силах оторваться от завораживающего взгляда. Мико, будучи захваченной в его сети, совершенно не осознавала, что провоцирует Шисуи и давит на всевозможные рычаги. Так же, как и он.       — Очень… настойчивый, — безудержное вожделение перекрывало дыхание, и Шисуи потребовалось жадно захватить ртом холодный воздух, однако даже он не смог воззвать к здравому рассудку.       Очередная волна непреодолимой страсти подхватила Мико, по телу которой рассыпались мурашки. Когда ладонь Шисуи непроизвольно накрыла её щёку, а большой палец мягко скользнул по нижней губе, Мико прикрыла глаза, медленно утопая в океане нежности.       Шисуи, увлечённый захватывающей игрой и сгорающий в предвкушении её продолжения, притянул голову Мико ещё ближе и остановился в считанных сантиметрах от желанных губ, так не вовремя поймав нотки тихого, чуть охрипшего голоса:       — Не на такие тренировки я рассчитывала.       Каким чудесным образом ей удалось преодолеть накопленные чувства и обезвредить бомбу замедленного действия, для обоих оставалось загадкой.       Вздрогнув, Шисуи нехотя отстранился и поднял взгляд на Мико, борясь с дурманом.       — Но ты ведь тоже этого хочешь.       — Совсем нет, — Мико осторожно притронулась к его руке и избавилась от обжигающих, сводящих с ума прикосновений. — Не хочу…       Шисуи видел, как блестят её глаза, как пылают щёки, как вздымается грудь, и оценил, насколько Мико пронзило желание.       Она сама не поняла, как вскочила на ноги и резко отвернулась, избегая встречи с чертовски соблазнительным взглядом Шисуи.       Учиха поднялся следом и приблизился, отчего сбитая с толку Мико обернулась и прижалась спиной к дереву. Он прищурился.       — Почему ты меня обманываешь?       От его бархатного голоса она готова была зарыться под землю, сжаться в комок и отчаянно взвыть, моля остановиться и больше не испытывать её терпение, но вместо этого в ступоре вымолвила:       — Ч-что?       Шисуи выставил руку над рыжей макушкой, в очередной раз оказавшись непозволительно близко, и терпеливо сказал:       — Я вижу тебя насквозь.       — Тогда… — сглотнула куноичи, на лбу которой выступила испарина, невзирая на холод. — Ты должен видеть, что я… — она упорно сохраняла контроль над собой, но выглядело это неважно, хотя бы потому, что Шисуи засвидетельствовал её лихорадку. — Хочу тренироваться… с тобой.       Шисуи притягивал её тяжёлый, разбитый, но в то же время добрый взгляд, способный любить и находить в пропитанным болью мире что-то светлое, порождающее надежды и мечты. Он наблюдал за этой борьбой с самого начала и искренне надеялся, что однажды любовь одержит верх, а до той поры он останется рядом и поможет всем, чем только сможет.       Учиха сконцентрировался и чудом подавил остатки необъятного возбуждения, понимая, что сейчас не самое подходящее время идти на поводу своих желаний. Он никогда бы не подумал, что девушка так способна влиять на его сознание, разрушать годами закалённую силу воли и разрывать сердце на части. В этом и заключался азарт. И Шисуи намеревался выяснить, к чему приведёт эта игра.       Он отстранился, поддержав идею подруги:       — Тогда вернёмся к тренировкам.

***

      Оставшись наедине с собой, Шисуи весь вечер прогуливался по шумным улицам Конохи, тщательно обдумывал произошедшие события на полигоне и вчерашний разговор с Итачи и пришёл к выводу, что не намерен оставаться на верхушке айсберга невесть сколько. Напоследок тщательно взвесив все "за" и "против", он взял инициативу в свои руки и направился сначала в кондитерскую за десертом, а затем прямиком домой к Мико, которая, к счастью, прежде успела вернуться с вечерней тренировки с Кэтсу.       С трудом оторвав задумчивый взгляд от деревянной двери, Шисуи набрался духу и постучался.       Вскоре дверь отворилась. Мико застыла на пороге, поражённая внезапным визитом Шисуи, чего она попросту не могла предвидеть и даже на секунду предположить.       — Извини, что врываюсь, — неловко сказал он, сжимая в руке бумажный пакет. И пусть обратной дороги не было, Шисуи не жалел о столь опрометчивом решении.       — Заходи, — сбитая с толку Мико жестом пригласила гостя в дом и, волнительно вздохнув, заперла за ним дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.