ID работы: 4075339

Колода карт или неожиданная пропажа

Смешанная
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6. Азаза, приятного захвата мира. Пожелание червовой дамы.

Настройки текста
      Голова Рэймонда гудела… Впрочем, бедный-и-очень-очень-несчастный Палмер смутно был уверен, что его именно так зовут. Зато в мыслях крутились по-настоящему великолепные планы по захвату мира. Гитлер бы нервно кусал свои локотки в сторонке, а Сэвидж и вовсе должен был склонить перед Палмером свои колени. По крайней мере, Атом так считал.       — Мда… Ну и повезло же тебе, — саркастически отозвался в его голове невесть откуда появившийся внутренний голос. Рэймонд не помнил о себе почти ничего, но почему-то твердо был уверен — раньше у него голосов не было, а значит, это последствия амнезии. Ему нужно вспомнить, кто он. Чем скорее, тем лучше. Но в любом случае память пока откладывалась в долгий ящик. Завоевание мира и какая-то жалкая память о себе — тут даже думать не надо. Одназначно же первое!       Да и зачем ему было что-то вспоминать? Для чего? Рэй знал, что жизнь его пусть и не была жалка, но уж точно была скучнее того, что он собирается сделать. Благо у него был друг (или не друг)  — это уже с какой стороны посмотреть, который посоветовал ему, с чего начать.       — Захват тибетского монастыря? Действительно, что может быть прекраснее, — хихикнул голос в его голове и Палмер застонал.       Он летел в сторону Тибета почти пять часов, солнце давно стояло в зените, а глазки Атома давно слипались, голова болела, хотелось спать. Короче говоря, тело вопило об отдыхе. И Атом нашёл удобную полянку вблизи небольшого поселения, замаскировался и уже лёг было спать, но этот противный голос лез в его мысли и всячески мешал заснуть.       — Я же не шизофреник! — произнес вслух Рэй.       —Не-а, пока ещё нет. Но с памятью у тебя проблемы, дружок, — тут же отозвался новый сосед.       — Будто ты помнишь, каким я был человеком! — обиженно ответил Атом.       — Я-то может и помню, а ты нет. Но разве это тебя должно волновать? Как же захват мира? Богатство, всевластие, женщины и прочие плюшки. Ах да, совсем забыл, без мужиков тоже никак, ты же теперь уже полноценный биссексуал, — хихикнул наглый голосок.       Глаза Рэя округлись. Это с каких это пор у него поменялась ориентация? Вроде раньше спал только с жещинами, хотя он уже не был ни в чем уверен. Зато в мысли моментально пришло воспоминание: фотографии обнаженных мужиков на PC и тесты на латентного гея с положительным результам. Захотелось взвыть, но сил уже не было.       — Ты несешь какой-то бред! Катись к черту! — зло подумал он, обращась к голосу.       — О'кей, уже ушел, — отозвался голос. И действительно стих минут на двадцать. Когда Рэймонд почти заснул, вернулся. — Прости, но черт меня тоже послал. К тебе, милок. Уж потерпи старика пару неделек.       — Кто ты воо… — начал было Рэй, но голос перебил его.       - Твой гид-инспектор по азам захвата мира. Есть в аду такая должность знаешь ли, — голос видимо отрывался по полной, — шучу, наверное. Не помню я, зачем меня к тебе послали, но походу, именно за этим. Со времен Македонского таких клуш и тиранов одновременно не было, вот я и пригодился.       - Слушай, давай договоримся: я сплю, а ты мне не мешаешь. И мы вместе захватываем мир. Потом. Ладно? — взмолился Атом.       Несколько секунд голос молчал, потом всхлипнул от смеха и представился.        — Уговорил. Меня, кстати, Гениюс зовут. Приятных снов тебе, — и умолк окончательно.        Впрочем-то, с какой интонацией была произнесена фраза «Приятных снов тебе» означало, что приятных снов уж точно не будет.        — Ты действительно уверен, что из этого идиота выйдет хоть какой-нибудь завоеватель мира? — раздался в тишине ещё один голос. Голос неприятный, жестковатый и резкий, Атом уже не был уверен, что слышет его. — Потому что я нет.        — Не очень, но мой наказ мне кажется ясен. Я им займусь вплотную, госпожа, — отозвался Гениюс.        — Удачи тебе. Приятного захвата мира.        — С вами приятно иметь дело.        — Колода всегда исполняет людские желания.        Беда не приходит одна, а чертовищна вечно лезет к тем, кто в неё не верит. Однако… Где наша не проходила?

***

Из дневника Рипа Хантера. Прибыли на место предполагаемого местонахождения Атома. В Тибетском монастыре его, увы, не оказалось. Кажется, мы поторопились с поисками или Сэвидж нас опередил. Верю, что первое, неохота вытаскивать Палмера из его очередного плена. Снарт и Сара остались в окрестном городке. Сара знает местный язык. Откуда, она мне не объяснила. Видимо, все это шуточки ее Лиги или с кем там она еще была, не помню. Поэтому пару капсул вручил Капитану Холоду.       Придётся завтра утром опять вернуться в тот монастырь. Палмер должен там объявиться или хотя бы засветиться в окресностях. P.S. Белая Канарейка ведет себя странно. Постоянно агрессивно относится к попыткам поговорить с ней наедине. Нет, я, конечно, понимаю, что ей стыдно за тот поступок, но… Твою мать, зачем вести себя так, словно этого не было и виноват здесь я. Ох уж эти женщины… Отомщу за жену и сына и точно уже никогда не женюсь наверное.

***

      Этот день только обещал быть интересным. Поиски Палмера оказались неудачными. Лена уже на полном серьёзе стала беспокоить участь гребаного супергероя. Палмер словно испарился. Что мог сделать Снарт с этим? Ничего. Да и не хотелось Леонарду встречаться с ним сейчас.        По этой же причине Сара Лэнс объявила бойкот Рипу Хантеру. Кэп, видимо, до сих пор злился. Пожалуй, если бы ему стоило выбрать того, кто умеет обращаться с женщинами ещё похуже Рэймонда, то он бы выбрал его. Снарту эти мысли категорически не нравились. Он знал, до чего довело его в прошлый раз подобное размышление.        Трезвый Лео, конечно, не способен на идиотские глупости, что он вытворял той ночью. Но кто знает, кто знает…        — Лен, о чем задумался? — позвала его Канарейка.        — Думаю о том, где сейчас находится наш кумушек, — соврал Леонард.        — Где же?        — У черта на куличках? — предположил Тепловая Война. И почти попал в точку.        — Если не у него, то точно где-то поблизости, — вздохнул Капитан Холод, — долбаный Палмер!        — Напомнить, кто его сюда послал? — хохотнула девушка.        Лен лишь тихо взвыл про себя.        Они сидели в небольшом кафе на окраине местного городка. Рип оставил их здесь якобы следить за новостями об Атоме. Безуспешно, стоит заметить. На деле он просто выкинул провинившихся Мика, Сару и Лена с корабля. Болтать особо было не о чем. Солнышко катилось к закату. Выпивки же тут нормальной не было, а грабить местное население было себе дороже. Проще косить под туристов и осторожно смотреть, что бы не ограбили уже тебя.       Кто на это бы рискнул? Конечно, никто, будь Снарт и Рори при оружии. Оружия не было. Об этом коварный Хантер тоже позаботился. Поэтому нервно дергавшегося Мика было тоже жаль.       Ожидаемо Неожиданно на улице начался переполох. Послышались встревоженные крики взрослых и детей. Лен осторожно выглянул из окна и увидел толпу людей, возглавляемую каким-то бородачом, размахивающим палкой.        Кажется, они кого-то тащили. Приглядевшись, Лен понял, что это мужчина средних лет, облаченный в тёмные одежды. И можно было бы действительно подумать, что это монах, если бы Сара не ойкнула, виновато попятившись.        — Кажется, у нас будут проблемы, — выпалила она. — Он из Лиги Убийц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.