ID работы: 4075572

Owl in the City

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Katzze соавтор
Kenko-tan бета
Размер:
151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

O

Настройки текста

2003 год

      — В голове не укладывается. Как такое могло произойти?       — Заткнись, Рен! Лучше крути башкой, пока она есть. Если не поймаем этого сопляка, Камуи нас в дерьме утопит.       Угрюмый водитель зло цыкнул и замолчал. Они с напарником уже около получаса нарезали круги по Синдзюку, совершенно не представляя, где искать беглеца. Рен поёжился. Мартовская ночь была прохладной даже в городе, и привычка приятеля ездить с открытыми окнами ему совершенно не нравилась.       — Так мы его никогда не найдём.       — У тебя есть идеи получше? Может, в кафе зайдём, а может, в борделях поищем?! — взвился Рю.       Он не мог успокоиться с того момента, как босс вызвал их к себе и объявил, что его личный помощник сбежал, прихватив с собой кучу денег. На предложение всем вместе прочесать окрестные районы и сообщить главам других кланов Камуи ответил решительным отказом. Рен осознавал, каким позором это обернулось бы для всех них, но так же хорошо он понимал и Рю: искать в самом центре Токио человека всего лишь вдвоём было безумием.       — Нас спасёт только чудо.       Рю выругался в ответ и, наконец, закрыл окно. Впереди замаячил указатель, оповещающий, что до района Тосима осталось пятьсот метров.       — Вот, что я думаю, — мрачно начал водитель. — Самим надо валить. И чем скорее, тем лучше.       — Но… — Рен даже растерялся. Слышать такое от Рю, преданного боссу и семье с ранних лет, было неожиданно.       — Да. Вот, что я тебе скажу: мальчишка оказался умнее нас с тобой вместе взятых. Смылся, как только запахло жареным, да ещё и общак прихватил.       — Камуи сам виноват, — задумчиво протянул Рен. — Допустить к такой работе вчерашнего ребёнка. Неудивительно, что у него сдали нервы.       — Причём здесь нервы? — хохотнул Рю. — Ты разве не слышал? Говорят, у них были очень тёплые отношения. Обвёл нашего старика вокруг пальца, да и сбежал, как прижимать стало.       — Слышал, но… — глаза Рена расширились, и он не своим голосом закричал: — Тормози!       — Придурок, что ты творишь, мать твою?! — заорал в ответ Рю.       Удар по тормозам резко бросил их вперёд, заставив запоздало вспомнить о ремнях безопасности. Рен всё же приложился носом, и из него пошла кровь, но мужчине было плевать. Судорожно открыв дверь, он рванул прочь, вынуждая напарника бросить машину прямо на дороге и последовать за ним. Разумеется, такая фееричная остановка не осталась незамеченной, и Рю увидел лишь невысокую тень, метнувшуюся в узкий проход между домами. Несмотря на худощавое телосложение, бегал Рен на удивление быстро. Он скользнул в проём практически сразу за беглецом.       "Он бежит к границе с Тосимой! — думал Рю, стараясь не терять напарника из вида. — Вот же дерьмо!"       Тем временем парень проигнорировал пешеходный мост через магистраль и побежал к автомобильной развилке. На прямой дистанции он абсолютно точно проиграл бы Рену, но петляя между заборами и ограждениями, ему удавалось сохранять разрыв. Час пик давно минул, и глубокая ночь оставила лишь немного машин. Миновав дорожное полотно, парень, что было сил, побежал к жилому кварталу.       — Чёрт, Рен! — не удержался Рю. Оставался последний рывок, и это было ясно всем. На той стороне беглец будет в относительной безопасности, а руки преследователей окажутся связаны.       Через несколько секунд все трое буквально влетели на первые улицы Тосимы, но беглец вновь свернул в просвет между домами. Рен махнул рукой в сторону, подавая напарнику знак заходить с другой стороны. Не успел Рю добежать до угла, как до него донёсся визг тормозов и глухой звук удара. "О, чёрт. Только не это".       На узкой, плохо освещенной улочке стояла древняя тойота трудно определимого цвета. Машину развернуло по диагонали, а в двух шагах от неё лежал сбитый парень, и это оказался вовсе не Рен. Судя по глубокой вмятине на крыле и положению тела, удар был достаточно сильным. Парень на земле не подавал признаков жизни. Вдруг щёлкнула дверца, и из машины выбежал человек. Не разбираясь, что к чему, он затащил парня в машину и, ударив по газам, скрылся из виду прежде, чем Рю сумел что-либо предпринять. Как только звук мотора потерялся в переулках, рядом возник запыхавшийся и злой Рен. Выдав несколько замысловатых ругательств, он согнулся пополам, переводя дыхание:       — Там оказался тупик.       Рю ничего не ответил.       — Что произошло? Ты его потерял? — Рен хмуро уставился на напарника, по выражению лица которого можно было разве что в который раз убедиться: они в полной заднице.       — Думаю, мы вообще потеряли его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.