ID работы: 4082612

если сможешь дышать

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

ангелы предпочитают выходить через окно (ау, фэнтези, флафф)

Настройки текста
Ямамото улыбнулся своим мыслям, ступая на подоконник открытого окна. На самом деле ступать было необязательно, невидимые чужим глазам крылья всегда удержат и не дадут упасть. На Намимори спустилась ночь, которая была особенно светлой. Звёзды сверкали ярко-ярко, а Луна особо усердно отражала солнечный свет. Искрился на земле пушистый снег, который обещает пролежать ещё долго. Ветра не было, особого мороза тоже. Но Ямамото прячет раскрасневшийся нос в клетчатый шарф. Лёгкая куртка почти не греет, в продрогшие легкие поступает новая партия холодного воздуха. Приятно, улыбка не покидает лица. Ямамото старается как можно тише шелестеть крыльями и умоляет половицы не скрипеть, когда подросток будет ступать по ним. Так не хочется будить Гокудеру, который всё равно ничего не поймёт, ведь у Ямамото прекрасная реакция и он в тот же миг станет невидимым. Хаято даже в зимнюю пору спит с настежь открытыми окнами. Такеши беспокоится за одноклассника, тот запросто может простудиться. Поэтому ангел укрывает итальянца тяжёлым, наверняка тёплым одеялом. Ямамото улыбается, когда видит, как Гокудера начинает ворочаться во сне и шептать какие-то ругательства. А потом ангел не выдерживает и касается тёплыми губами виска Хаято, тот явно это чувствует, но не просыпается. А Такеши до сих пор не верит, что его человек прибыл в Намимори: по плану небес они должны были повстречаться на три года позже, в Канаде, на какой-то выставке. Но когда это люди слушали небеса? Даже в душах Адама и Евы поселилась невидимая борьба, желание быть независимыми от небес. Ямамото не планировал любить своего человека, но и тут просчитался. Такеши любил всё человечество в лице Гокудеры, который ненавидел всех служителей Господа в лице непутёвого ангела. Ямамото грустно улыбается, ведь пришла пора уходить. Обратно в успевший стать любимым суши-бар, чтобы выспаться, а потом пойти в уже родную Среднюю Намимори. А там слушать ругань своего человека, его восхищения боссом, его тихий шепот о чём угодно, который слышит только Ямамото. А там смотреть на него с неподдельным дружелюбием, сталкиваться с ним взглядами, замечать румянец на бледных щеках, который Хаято спишет на слишком холодную погоду. А там случайно хватать за запястье или чуть выше локтя, и чувствовать, как приятно горит ладонь после этих мимолетных прикосновений. Ямамото знает, что у Гокудеры места прикосновения ангела горят в два раза сильнее. Такеши ступает на подоконник и взлетает, после себя он прикрывает ставни, чтобы Хаято не простудился. Утром старшеклассник спишет закрытое на щеколду окно на сильный ветер, хотя прекрасно знает, что этой ночью не было никакого ветра. Жаль, что Ямамото не догадывается о том, что Гокудера во время визитов ангела никогда не спит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.