ID работы: 4082612

если сможешь дышать

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
67 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 99 Отзывы 45 В сборник Скачать

поиск

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, не подходи ко мне больше. Ямамото замер на месте, смотря на Гокудеру. Было странно услышать, как Хаято произнёс слово «пожалуйста», но более странно услышать его в свой адрес. Наверное, эта фраза должна была причинить боль. Нет, Ямамото никогда не испытывал ничего такого к Гокудере, кроме необъяснимого желания стать другом. Это Хаято вечно терялся в лабиринте эмоций — то отвешивал комплименты, то посылал к чёрту, то старался помочь, то подкладывал свинью. Гокудера, в отличие от Ямамото, никогда не искал привязанностей и оправданий для других. — Ладно, — это слово само вылетело из уст и расплылось масляным пятном по воде. Такеши заставил себя улыбнуться, потому что так легче. И отстал. Действительно отстал, будто не было года небылиц. Конечно, они всё ещё гонялись за Ламбо, тренировались вместе с Тсуной и всевозможно избегали наказаний от дисциплинированного комитета. Но Ямамото отстал. И это было лучшим решением в его жизни. На последнем году обучения Реборн собрал их вместе, расспрашивая о планах на жизнь. Гокудера сразу же сказал, что последует за боссом, а Тсуна даже не успел вымолвить и слова — Реборн оповестил, что Девятый уже приготовил ему место в римском университете, оставалось только направление выбрать. К слову, за Савадой планировал последовать и Рёхей, так что бедному школьнику некуда было бежать. Радовало только одно — пока рядом Сасагава, связь с Киоко не потеряется. Сама же девушка уже строила планы на будущее, готовясь поступать в местный колледж, а Хару собирала документы и эскизы для дизайнерского факультета. Хибари вот уже год как учился в США на архитектора. А Хром, неожиданно обретшая желание жить и развиваться, хотела стать переводчиком. Только будущее Ямамото зависело от нескольких телефонных звонков. В один весенний день ему всё-таки позвонили из осакского университета, предлагая место в бейсбольной команде. Такеши был рад. — Ямамото-кун, — Тсуна никогда не был мастером серьёзных разговоров, но даже ему приходилось быть ответственным. — Ты знаешь, я не хотел ставить тебя перед выбором, но Реборн настаивает… — Я всегда буду твоим хранителем, — улыбался Такеши. — Но я выбираю бейсбол, потому что… это моя мечта, Тсуна. Я так много времени потратил на то, чтобы получить место в команде престижного ВУЗа. Я просто не прощу себе, если предам её. Савада молча поклонился ему. — Правильное решение, — нехотя сказал Гокудера, уходя. Их рейс был через три дня. Тсуна заметно нервничал, Рёхей пытался выговорить приветствие на итальянском, один лишь Хаято безучастно читал информацию на большом экране. — Удачи, ребята! — Такеши сунул руки в карманы, видя, как Киоко закончила обнимать смущённого возлюбленного. — И тебе тоже, Ямамото-кун! — крикнул Тсуна, поднимая сумку с вещами. Они понимали, что теперь увидятся только через год. Гокудера даже не обернулся для прощания. Ведь он не искал никаких привязанностей. А Ямамото не искал оправданий. В конце концов, они оба ничего не нашли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.