ID работы: 4087818

Цель, чтобы жить (демо-версия названия)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Chiyuki Takano соавтор
stoltz_696 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1: Приключения начинаются

Настройки текста
      Жизнь раба всегда ужасна, но к этому привыкаешь, ведь тебе не на что рассчитывать в этой жизни. Так думал маленький мальчик с каштановыми волосами, сидя в темнице вместе с другими рабами. Его тело было покрыто синяками и ссадинами, на коже были следы свежей и уже засохшей крови. Рядом с ним сидела девочка с красными волосами и карими заплаканными глазами. Он и сам не знал, что побудило его обратиться к ней, но улыбнувшись и едва коснувшись её плеча, он голосом, который больше подошёл бы умудрённому жизнью монаху, сказал: – Когда тебе плохо, когда тебе больно, когда тебе кажется, что с тобой поступают несправедливо – просто улыбайся.       Девочка удивлённо и немного непонимающе уставилась на мальчика. Выглядел он жалко, как впрочем, и все рабы, но его улыбка, она словно светилась, озаряя мрачную темницу своим ярким светом. – Эй, вы! – в темницу зашёл темноволосый мальчик, богато одетый, смотревший на них так, словно дети были не более чем грязью на его ботинках, – За мной.       Девочка послушно встала, мальчик тоже поднялся на ноги, слегка пошатнувшись от тяжести металла на ногах. – Медленно! – крикнул темноволосый и со всей силы пнул мальчика, припечатав того к холодной каменной стенке.       Больно ударившись о стену, мальчик сполз по ней на пол, но на его лице всё так же красовалась та самая яркая улыбка, и в ушах девочки прозвенели слова: «как бы больно тебе ни было – улыбайся». Она знала, что он сказал это как-то по-другому, но форма не так важна – важен смысл. Глаза темноволосого мальчика расширились от гнева, он снова и снова бил ребёнка, пытаясь стереть с его лица эту проклятую улыбку, но мальчик не проронил ни слова, не застонал и не закричал, а просто улыбался, истекая кровью от жестоких побоев. Эта улыбка была своего рода защитным рефлексом. Мальчик твёрдо знал, что его плач и крики будут только раздражать хозяина, и тот будет причинять ему новую боль. – Господин Джамиль, успокойтесь, пожалуйста... Вы же убьёте его... – обеспокоенно проговорили, стоявшие рядом слуги. – Раздражает! Этот говнюк словно издевается надо мной! – вопил темноволосый мальчуган. – Он всегда такой... Простите его... Вам не следует марать руки о такое ничтожество, – продолжали суетиться слуги, почтительно склонившись перед ребёнком. – Да? – внезапно успокоившись и брезгливо протирая руки белым именным платком, мальчик лениво поинтересовался, – Как зовут это ничтожество? – Его зовут Соджиро, господин, – подобострастно отвечали слуги, доставая откуда-то ведро чистой воды и несколько новых таких же белых платков. – Он пойдёт сегодня со мной. Сделайте так, чтобы с ним было не стыдно выйти на улицу, – сказал Джамиль, потом немного поразмыслив, добавил, – И дайте ему какое-нибудь оружие, он же слабак. Моржана тоже будет сопровождать меня.       Сказав это, мальчик развернулся и ушёл. Вскоре к нему в комнату привели обоих детей, одетых в какие-то почти прилично выглядящие тряпки. Лицо Соджиро было тщательно вымыто, наиболее глубокие раны обработаны и перевязаны, а на поясе красовался короткий клинок, наподобие вакидзаси в чёрных лакированных ножнах и с резной гардой. Оглядев его с ног до головы, темноволосый презрительно плюнул ему в лицо. – Вы не могли дать ему что-нибудь попроще? – высокомерно спросил мальчик. – К сожалению, все другие мечи для него слишком большие и тяжёлые, поэтому пришлось дать ему этот, – всем своим видом изображая искреннее сожаление, отвечали слуги.       Джамиль придирчиво оглядел красноволосую девочку по имени Моржана. Ран на её теле не было, потому что они слишком быстро заживали, одета она была в некоторое подобие платья, но в отличие от мальчика оружия при ней не было, хотя ей оно было не нужно. Моржана была фаналисианкой и как любой представитель этого народа, обитавшего далеко на востоке, на Тёмном континенте, она обладала нечеловеческой силой, крепкими ногами и руками. Эта маленькая и хрупкая на вид девочка с лёгкостью могла завалить тигра голыми руками, причём не просто завалить, а даже разорвать его. Насмотревшись на девочку, темноволосый встал и направился к выходу, а двое детей пошли за ним следом. Джамиль деловито шёл по улочкам Квишана, как вдруг перед ним появились трое бандитов, вооружены они были большими саблями и ухмылялись, глядя на него, видимо надеясь на лёгкую добычу, раз его сопровождали мелкий пацан и тощая девчонка. – Эй, малец! Гони сюда всё, что есть – постукивая саблей по ладони, сказал самый толстый из них.       Джамиль не испугался, а просто толкнул Соджиро вперёд. Моржана хотела помочь мальчику, но темноволосый её остановил.

*POV Соджиро*

      Прямо передо мной стояли три огромных и страшных бандита. Хотелось убежать, но я стоял, как вкопанный, потому что твёрдо знал, что если хозяин из-за меня пострадает, меня не просто накажут, а скорее всего, просто убьют. Ноги тряслись, колени подгибались, а я чувствовал себя жалким. Дрожащими руками я вынул меч из ножен, он оказался легче, чем я думал. – Малой, ты серьёзно? – издеваясь, спросил меня один из бандитов, – Ты, действительно, будешь драться? Да, ты же слабак. Бандиты дружно засмеялись, хозяин тоже, кажется, усмехнулся, а Моржана порывалась мне помочь. И тут я чётко ощутил сильный пинок в живот, спина болезненно соприкоснулась со стеной так, что полученные до этого ушибы и синяки неприятно заболели, по нижней губе изо рта текла кровь. Хочется кричать и плакать от боли, но я, как обычно улыбаюсь. – Эй! Смотри. Он улыбается. Совсем ненормальный, – как-то странно глядя на меня сказал самый низкий из бандитов. – Он же раб. Для него это, наверное, что-то вроде награды, – улыбнувшись и сверкнув на солнце вставным золотым зубом, успокоил третий бандит.       И тут я осознал, что могу не сдерживаться. Даже если я случайно убью этих троих, никто не расстроится. Кое как встал, живот всё ещё сводило от сильной ноющей боли. Я выставил вперёд меч и ощутил, как меня охватило какое-то неведомое до этого чувство. Бандиты, глядя на меня попятились, хозяин тоже вздрогнул, но мне всё равно. Я быстро преодолел расстояние, разделяющее меня и того низкого бандита, что стоял ближе всех, руки словно на автомате двинулись, и клинок вошёл ему точно в грудь. Мне на лицо брызнула кровь, когда я вытащил меч из груди бандита, а тот рухнул на землю. Толстяк сделал несколько шагов назад, а другой бандит рванул на меня с саблей. Я полностью положился на свои ощущения и легко избежал удара, а потом, оттолкнувшись от тела, я прыгнул и всадил меч в грудь бандита по самую гарду. Когда я повернулся к третьему бандиту, тот в страхе вжался в стену. Почему-то мне нравились эти ощущения. Они были несравнимы ни с чем, даже сытный обед, приятный разговор и похвала хозяина меркли на фоне этого возбуждения в бою. – Плоть слабых – пища сильных. Сильные живут, слабые умирают. Убей, пока не убили тебя, – не знаю, зачем я это сказал, когда приближался с окровавленным мечом к бандиту, но от моих слов тот грохнулся в обморок, а потом Моржана пинком впечатала его в стенку и выбила меч из моих рук.

*конец POV Соджиро*

*POV Джамиль*

      Я серьёзно полагал, что пацан от страха обоссытся и сбежит, но вдруг, его лицо изменилось, оно стало каким-то безумным. Расширенные глаза, зрачки почти полностью скрыли радужку, безумный взгляд и обнажённый меч в дрожащих руках – жуткое зрелище. Бандиты откровенно издевались над ним, думая, что он слабак, по правде говоря, мне и самому было смешно на него смотреть, а один из бандитов послал его в полёт. Думаю, у мальца явно сломались несколько рёбер, после очередной за сегодняшний день встречи со стеной, как вдруг он улыбнулся своей ненормальной улыбкой. Мне реально стало страшно. То, что произошло дальше не поддаётся никакой логике. Этот слабак молниеносно подлетел к ближайшему бандиту и всадил ему меч точно в сердце. Я уверен, что раньше он никого не убивал, но он не изменился в лице, когда кровь брызнула ему на лицо и, когда тело рухнуло на землю. Эта улыбка напоминала какой-то безумный оскал маньяка, а на лице ребёнка это выглядело дико. Хотя, он раб, а рабы должны жизнью рисковать, чтобы защитить хозяина, так что какая разница чудовище он или нет. Пока он на моей стороне, всё хорошо. Второго бандита он так же заколол точным ударом в сердце, а потом начал нести какую-то чушь про слабых и сильных, про плоть и пищу, про жизнь, смерть и убийства. Он собирался зарезать и третьего бандита, который от страха потерял сознание, но его опередила Моржана. Я судорожно сглотнул, ком в горле, образовавшийся от напряжения пропал, и мы продолжили свой путь.

*конец POV Джамиль*

      С того самого дня эти двое стали часто сопровождать принца и защищать его, поэтому, неудивительно, что с собой в лабиринт помимо солдат, раба по имени Голтас он так же взял этих двоих. Соджиро хорошо поладил с Моржаной, а Голтас часто учил его владению мечом, так что все трое работали слаженно и в подземелье Амона только они сумели выжить и спасти Джамиля от смерти бессчётное количество раз. – Чёрт! Вся моя армия исчезла в одночасье, а конца этому лабиринту не видать, – раздражённо сказал принц, – А ещё мы никак не можем найти этого маги с каким-то пацаном. – Хозяин, а это не они? – спросил повзрослевший и чуть окрепший Соджиро, стоя на небольшом камне и заглядывая в едва заметный проём в стене. – Пропусти! – сказал темноволосый, оттолкнув мальчика в сторону.       Заглянув в проём, он, действительно, увидел тех, кого искал. Синеволосый маги мирно спал, а его ни на что не годный друг сидел, привалившись спиной к камню, на котором стоял принц, и отдыхал, погрузившись в свои мысли. – Вот вы где, маги, – воскликнул Джамиль, спрыгнув с камня, и подошёл к спящему ребёнку.       Блондин вскочил и обнажил свой короткий кинжал, но мальчик с каштановыми волосами оказался куда быстрей и ловко припечатал того к стене. На лице Соджиро, как обычно, красовалась улыбка, а выглядел он так же, как и в его первый бой. – Алибаба, что случилось? – потирая кулачками заспанные глаза, поинтересовался синеволосый мальчик. – Я искал вас, маги, прошу, покажите мне путь через лабиринт, – ласково, хоть и совсем неискренне попросил Джамиль. – Аладдин, не помогай ему! – крикнул Алибаба, пытаясь, оттолкнуть Соджиро, но тот был сильнее.       Увы, разговор был недолгим, потому что Аладдин, истратив большую часть своей силы, снова провалился в сон. Принц приказал Голтасу нести мальчика, а от Алибабы – избавится. Соджиро разочарованно вздохнул и отпустил парня, а потом лениво побрёл вперёд. Голтас был хорош в фехтовании, но, как оказалось, паренёк ему ничем не уступал. В итоге, было решено, что Алибаба пойдёт вместе с принцем и компанией, потому что лабиринт – место опасное и лишний слуга не помешает.       Вся эта компания долго шла вместе, минуя различные преграды и ловушки, и вскоре, они оказались у дверей сокровищницы. К этому времени Аладдин проснулся и спокойно шёл рядом с другом. Принц открыл дверь и вошёл в огромный зал, полный различных вещей: посуды, драгоценностей, различного оружия и золота, только всё это почему-то было каменным, а сам зал выглядел каким-то безжизненным. Вся компания разбрелась по залу, а Алибаба подошёл к небольшому постаменту, на котором стояла золотая лампа, и коснулся её. В тот же миг зал озарился синим светом, все вещи обрели свой нормальный вид, а перед принцем и всеми остальными предстал джин порядка и правосудия – Амон. – Маги, выбери меня султаном. Я так долго этого ждал, – обратился Джамиль к Аладдину, но тот явно не понимал, о чём его просит принц.       Внезапно флейта мальчика засветилась, и появился ещё один джин, которого звали Юго. Он о чём-то поговорил с Амоном, и тот объяснил Аладдину, кто такой маги и в чём его роль. – Значит, я должен выбрать кандидата в правители? – спросил у джина мальчик. – Да, только будь осторожен, маги, ведь твоё решение может повлиять на судьбу всего мира, – предупредил его Амон. – Ты же выберешь меня, маги? – спросил Джамиль, начиная терять терпение. – Нет, такой человек, как вы недостоин быть правителем, – серьёзно сказал Аладдин, – Думаю, Алибаба больше для этого подходит. Он герой, я это знаю.       Такого принц не ожидал и, не сумев сдержаться, он напал на блондина. Алибаба легко блокировал его удар, а потом тут же атаковал. После короткой серии ударов, принц рухнул на пол, а его меч улетел в другой конец зала. Моржана и Соджиро ринулись защищать своего хозяина, но были остановлены магией Аладдина. – Я принял решение, – сказал мальчик джину. – Будь по-твоему, маги. Я выбираю тебя, – сказал джин и указал на блондина. Вдруг раздался грохот, и стены сокровищницы затряслись. – Кто-то разрушает лабиринт снаружи. Зайдите в этот круг, и сможете вернуться, – сказал Амон. – А что случится с теми, кто остался в лабиринте? – спросил джина Голтас. – Они просто исчезнут. – Моржана, Соджиро, наше знакомство было недолгим, но запоминающимся. Идите вперёд и будьте свободны, – сказав это, Голтас разрубил цепи на ногах обоих детей, – Идите, а я останусь здесь, с хозяином и с солдатами, что погибли здесь, искупая свои грехи. Моржана, ты должна непременно побывать на своей родине, а ты, Соджиро, стань сильным и найди свой путь в жизни.       Дети, вошли в магический круг, а Голтас остался в сокровищнице и помахал рукой им на прощание. Через мгновение вся компания летела сквозь неведомое пространство домой, окружённая магической защитой джина, а сам Амон покинул свой лабиринт и нашёл пристанище в кинжале Алибабы. Алибаба, Моржана и Соджиро очутились в Квишане, на том месте, где ранее стояла башня лабиринта. Все сокровища, добытые в лабиринте, Алибаба потратил на то, чтобы выкупить рабов, после чего его посетили Моржана и Соджиро. – Что теперь будешь делать, Моржана, – спросил блондин, стоя на балконе и глядя на город. – Как и обещала Голтасу, отправлюсь на свою родину – Тёмный континент, – задумчиво ответила Моржана. – А ты, Соджиро, чем займёшься? – поинтересовался у мальчика Алибаба. – Думаю отправиться в путешествие, чтобы найти свой путь, как и просил Голтас, – безразлично отвечал мальчик. – Вот как? Не боишься? – улыбнувшись, спросил его парень. – Нет, я сильный, – указав на меч, висевший на поясе, сказал Соджиро. – А что будете делать вы, Алибаба? – уважительно спросила Моржана. – Я хочу найти Аладдина и вместе с ним путешествовать по миру, но сначала хочу решить все дела в Бальбаде. – Видимо, наши пути расходятся, – немного грустно подвела итог Моржана, – Спасибо вам за всё.       Вскоре, как и ожидалось, все трое расстались, и каждый пошёл своей дорогой. Для Соджиро и остальных начиналось новое путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.