ID работы: 4087818

Цель, чтобы жить (демо-версия названия)

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Chiyuki Takano соавтор
stoltz_696 бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Судьбоносная встреча или появление тёмного маги

Настройки текста
      Темноволосый парень - жрец империи Ко - шёл по центральной площади столицы вместе с мужчиной, одетым во всё чёрное, которого звали Иснан, и он был одним из тех, кто возглавлял Аль Сармен - организацией, тайно управлявшей всей империей. – В общем, теперь мы нацелились на Бальбад... вы слушаете, маги? - неожиданно спросил мужчина своего собеседника.       Этот долгий и нудный разговор уже успел наскучить Джудалу, и он стал смотреть по сторонам, пытаясь найти что-нибудь стоящее, что-нибудь, действительно, интересное, что могло бы развеять его тоску. Взгляд его алых глаз остановился на помосте, где торговали рабами. Там было много детей, но его внимание привлёк невысокий мальчик с каштановыми волосами. В его взгляде внимательный маги смог уловить схожую с его собственной скуку, а ещё безграничную тьму, что скрывалась в самой глубине карих глаз ребёнка. Вот уже несколько минут маги вглядывался в улыбчивое лицо мальчика, чьи выразительные глаза могли многое рассказать о нём самом. То ли от жалости, то ли по какой-то ещё причине Джудал решил купить его. Из-за того, что в торги за мальчика вступил сам маги империи Ко, они были очень оживлёнными, и Джудал потратил немного больше, чем рассчитывал.       Вскоре торги за остальных рабов закончились и к Джудалу подвели того самого мальчика. Как только он оказался рядом, тот попытался понять, зачем потратил столько денег на какого-то мальчишку. Вглядываясь в лицо мальчика, на котором не было и тени прежней улыбки, маги никак не мог понять, что так привлекло его. Вдруг, мальчик улыбнулся так искренне и так по-доброму, что Джудал невольно вспомнил Аладдина. Сама мысль об этом мелком маги так раздражала темноволосого, поэтому он молча развернулся и, махнув Иснану на прощание рукой, пошёл в сторону дворца. Мальчик так быстро, как это было возможно с тяжёлыми кандалами на ногах, пошёл следом за своим новым хозяином.       Путь до дворца не был длинным, но по дороге было много лестниц и других препятствий. Покои маги находились в самой дальней части дворца, и на очередном повороте мальчик споткнулся и всё же упал. Джудал лениво повернулся к нему и спросил: – Что такое, мальчишка? – Моё имя Соджиро, Сета Соджиро, – бросил мальчик. – Хм, забавное имя. Где-то я его слышал. – Слуги моего прошлого хозяина часто называли меня Тенкен. – Меч небес? Так ты, значит, хороший фехтовальщик? – Ну, вроде, неплохой... – Соджиро! Это ведь ты? – к Джудалу и сидящему перед ним мальчишке быстрым шагом направлялся Рен Коуха, – Так ты хотел с нашим жрецом встретиться? А? Ты теперь его раб? – Да, ваше высочество, – ответил мальчик. – Ты знаешь его, Коуха? – удивился Джудал. – Я встретил его, когда возвращался домой из Магноштата. Он отличный фехтовальщик. Я так удивился, когда ты пропал. – Если Коуха так говорит, то мальчик очень даже неплох... – тихо заметил тёмный маги – Знаешь, это даже хорошо, что ты попал к нашему верховному жрецу, – улыбнувшись, сказал Коуха, – Он из тех людей, которые не так уж нуждаются в рабах, скорее всего, у него другие планы на твой счёт... – Ты слишком много болтаешь, Коуха, – недовольно бросил Джудал, взяв мальчишку за воротник и закинув на спину, пошёл прочь.       Коуха лишь удивлённо посмотрел ему вслед.       Оказавшись в покоях жреца, Джудал тут же опустил Соджиро на пол, а сам направился к кровати, плюхнувшись на неё, посмотрел на своё приобретение. – Эй! Ты хоть что-нибудь умеешь? – спросил у мальчика он. – Хм, я могу сражаться на мечах... – задумчиво, ответил Соджиро. – Да, знаю я это, – раздражённо бросил Джудал, – А что-нибудь кроме этого? Или ты, вообще, ни на что не способен? – Не знаю даже... По правде говоря, без меча я и в бою бесполезен... – с лёгкой улыбкой сказал Сета. – Блииин... Чёрт! Зачем ты мне нужен? – недовольно протянул маги, – Как же скучно... – Простите, – машинально бросил Соджиро, при этом лицо его не было ни капли виноватым, наоборот, на нём по-прежнему была та искренняя и добрая улыбка. – Расскажи что-нибудь, – неожиданно предложил темноволосый. – Рассказать? А что вы хотите услышать? – удивлённо спросил мальчик, посмотрев на парня.       Перевернувшись на живот, Джудал пристально посмотрел на своего раба и, чуть задумчиво сказал: – Расскажи о себе... мне интересно, кто ты... – Кто я? – Соджиро чуть усмехнулся и, улыбаясь, ответил, – Я всего лишь ребёнок и ваш раб. – Тебя так веселит твоя участь? – удивлённо спросил жрец. – А? почему вы так думаете? – недоумевая, поинтересовался у него мальчик. – Тогда почему ты улыбаешься? – А, так вы об этом? Всего лишь привычка из далёкого детства, – немного грустно сказал Соджиро.       От слов мальчишки Джудал залился смехом. – Чёрт, – уже почти плача от смеха сказал он, – Далёкого детства? Ты же ещё ребёнок...       Сета пристально посмотрел на смеющегося парня, взгляды карих и алых глаз встретились, на миг отразив двух находящихся друг напротив друга людей, и он начал рассказ о себе, своём прошлом, то, что до этого рассказывал Коухе. Как ни странно, Джудал оказался отличным слушателем – он ни о чём не спрашивал, ничего не говорил, а просто тихо и молча слушал этот долгий рассказ, а под конец, зевнув, уснул. Соджиро внезапно тоже ощутил накопившуюся за весь день усталость: кандалы до крови натирали кожу при ходьбе, а когда он сидел или лежал, то просто не чувствовал собственных ног. Опустившись на пол, он почти сразу же уснул. Посреди ночи мальчика разбудил сильный пинок в живот. – Чёрт! Эти дурацкие цепи постоянно гремят и мешают спать... – прямо перед Соджиро стоял злой маги, – Сделай с ними что-нибудь – раздражают!       Мальчик с трудом поднялся и, посмотрев на парня снизу вверх, сонным голосом спросил: – Что я должен сделать? Мне ведь нельзя их снимать...       Не став слушать мальчишку, маги достал свою палочку с кроваво-красным кристаллом и, собрав вокруг неё рух, уничтожил цепи. – Ещё одно слово... – Джудал провёл палочкой около своей шеи и снова лёг спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.