автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

Пролог или "Вот это новость..."

Настройки текста

Лучи восходящего солнца окутали весь Аликанте с прилегающими к нему лесами. Рыжеволосая девушка с зелёными глазами цвета сочной травы наблюдала за рассветом, сидя на подоконнике в своей комнате фамильного трёхэтажного поместья. Девушка даже не сразу заметила, как в комнату вошёл пепельноволосый блондин с озорной улыбкой, поняла лишь тогда, когда на неё обрушились медвежьи объятия старшего брата. Кларисса, так звали девушку, сразу поняла, что Джонатан (старший брат девушки) что-то натворил. Поздно поняла, потому что через минуту присутствия брата в её комнате, вошёл отец, явно чем-то недовольный. Клэри совершенно забыла про утреннюю тренировку, наслаждаясь восходом солнца. -Клэри, с добрым утром дорогая! Объясни почему тебя не было на тренировке? -начал мягко Валентин Моргенштерн, но в конце в голосе отца зазвучал металл. -Прости, просто очень засмотрелась на восход.-тихо произнесла рыжая в своё оправдание, стараясь не смотреть отцу в глаза. Клэри прекрасно знала, что не стоило злить папу, но солнце так прекрасно! Особенно когда нет всяких назойливых придурков! Именно этого идиота и ненавидела Кларисса. Джейс Эрондейл-самая большая проблема девушки с детства. -Хорошо, Клэри, Джон спускайтесь, надо поговорить.-произнес спокойнее Валентин и на последних словах смягчился, когда дочь подняла на него глаза. Джонатан усмехнулся поведению сестры, ведь лишь он и их компания знали, какая на самом деле эта маленькая «спокойная» девочка. Надо лишь вспомнить последний поход в клуб, когда друзья ходили на охоту. Девушка тогда умудрилась выпить столько, что всю дорогу приставала к Алеку и просила покатать её на руках. В итоге охотница добилась своего, и до Института, в котором хозяйствовали Лайтвуды, парень нёс эту драгоценную выпившую ношу на руках. Мало того, проснулась она в кровати с придурком, которого ненавидит всеми органами. Потом заявила, что ничего не было, влепила Джейсу пощечину и скрылась в комнате Изабель. Из воспоминаний парня вывел лёгкий удар по плечу, и тот сразу полетел по комнате, гоняясь за рыжей бестией, которая приходилась ему сестрой. Догонялки закончились когда брат с сестрой увидели на пороге свою мать, Джослин, которая улыбалась забавной картине. Женщина знала, что эти двое с детства были такими. Любили нарушать правила, подшучивать друг над другом и издеваться так, что над этой парочкой можно было смеяться до белого коления. Но, каких бы у брата с сестрой не было шуток и придирок, друг за друга они горой, если чувствуют опасность от кого-то. -Пойдемте, -усмехнулась Джослин и поманила рукой за собой детей. Джон взял Клэри за руку, и, показав сестре язык, они быстро направились на кухню, где парочку ждали родители. Моргенштерн-младший знал о планах отца и матери, поэтому шёл с хитрой улыбкой, поглядывая изредка на ничего незнающую младшую сестренку. Усевшись за стол, подростки потерли руки в предвкушении вкусного завтрака, перед походом в академию Аликанте. -Клэри, Джонатан у нас есть для вас подарок на летние каникулы.-сказал Моргенштерн-старший так, что стало ясно, возражения не принимаются. -Какой? -поинтересовалась Кларисса с улыбкой, предвкушая что-то масштабное. -Ты Клэри, Джонатан, Лайтвуды, и Эрондейл будете плавать месяц на корабле, курорт.-наконец произнёс глава семьи, а Моргенштерн-младшая впала в осадок. -Пап…-хотела было возмутиться девушка, но мама остановила её, встав из-за стола. -Клэри, ты и Джонатан отправляетесь завтра, — сказала Джослин голосом, не терпящим возражений. -Мама, я не против Лайтвудов, но Эрондейл! Это не…-говорила Клэри, давясь воздухом, но, поймав суровый взгляд отца, просто вылетела с завтрака, как ураган, сметающий всё на своём пути. Где-то с 3 этажа послышался удар. -НЕНАВИЖУ!!! -ужасающий душу крик, и все присутствующие на кухне за столом члены семьи вздрогнули. -Может не стоило так сразу? -перевёл взгляд Валентин на жену. -Так надо, иначе они никогда не поладят. Джонни разве я не права? -на последней фразе мама ласково посмотрела на сына. Парень положительно кивнул и, поблагодарив родителей за завтрак и новость, отправился к разъярённой сестре. Лишь Джон знал, насколько сильно может злиться Клэри. Это торнадо в замедленной съёмке, но от этого не менее разрушительное. Подойдя к комнате сестры, Моргенштерн осторожно постучал в дверь. -Клэр, открой! -раздался голос парня, и тот толкнул рукой дверь. Замок оказался незапертым и пепельноволосый с опаской прошёл внутрь. Охотница лежала уткнувшись в подушку, а безмолвный крик девушки превращался в ультразвук. -Джон, я не смогу быть с этим человеком на одном корабле! -воскликнула она и привстала. Брат заметил гримасу злости на лице рыжеволосой и поспешил успокоить. -Клэр, успокойся! Ничего же страшного не случилось, правильно? -решил отвлечь её блондин, надеясь хоть немного угомонить. -Джонатан Кристофер Моргенштерн, ты понимаешь что я убью твоего парабатая всего за одну глупую шутку! Ты это понимаешь? -обратилась Кларисса к брату, но тот лишь усмехнулся. Они с детства такие. Джейс Эрондейл упрямый, настырный баран и бабник, по крайней мере хочет таким казаться. Клэри же постоянно любит злиться на его подколы и шутки, девушку это выводит из себя и доводит до белого коления. Эрондейлу только это и надо. Разодорить рыжеволосую у него на первом месте. Ситуация усугубилась, когда они проснулись после клуба в одной постели, при этом помня что в ту ночь было. -Сестренка, всё будет хорошо! Я смогу успокоить этого придирчивого приколиста, расслабься! Он ведь мой парабатай. Собирай чемоданы и знай, я люблю тебя! Сходи к Иззи, подберете что-нибудь.-проговорил Джон улыбаясь, знал ведь паганец, что успокоит этим младшую сестренку. -Хорошо, — согласилась рыжая и быстро убежала в ванную комнату. Через 10 минут Клэри вернулась и уже была готова к вылазке с Иззи по магазинам. Улыбнувшись возле двери в её комнату Джону, она понеслась к своей лучшей подруге и по совместительству девушке брата. Вихрем пронесясь через три дома, Клэри уже звонила в особняк Лайтвудов, а с той стороны двери послышался мелодичный голосок. -По магазинам! -прикрикнула Иззи, наваливаясь на подругу с объятиями. Девушки не виделись пару дней, ведь Изабель уезжала в Нью-Йорк. В местном институте заведовали её родители, они постоянно приезжали туда на выходные, чтобы отслеживать всё, что происходило за неделю. Сегодня был вторник, первый день лета, и девушки не могли нарадоваться.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.