автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Поход по магазинам" или "Не трогай мой Латте!"

Настройки текста

      Девушки направились через портал в один из самых крупных городов США — Нью-Йорк. Как только они вышли из стены в переулке, неподалёку от торгового центра, сразу направились в рай Изабель. Так называла Кларисса магазинчики, в которые постоянно ходит её близкая подруга. Моргенштерн и сама особо против шоппинга ничего не имела плохого, но Лайтвуд не знала границ в этом деле и ей сложно было остановиться. Девушки решили, что проведут последнюю ночь до корабля в местном институте, которым заведовали Лайтвуды. Судно отплывает из этого города и месяц будет путешествовать по Атлантическому океану, заплывая в тёплые моря. Клэри не заметила в своих раздумиях, как они оказались уже в первом бутике, а у Иззи загорелись глаза в предвкушении. ***** Перемерив почти двадцать платьев, пятнадцать джинсов, юбок, шорт и сорок футболок и блузок в разных бутиках, девушки выбрали что желали и теперь шли каждая с шестью пакетами. Разговаривая о предстоящем путешествии, Клэри и Иззи добрались до небольшого кафе внутри торгового центра и решили немного отдохнуть. Присев за свободный столик, подруги разложились на диванчике и заказали по чашечке латте с кусочком яблочного пирога. POV Клэри. Давно я так не веселилась с Иззи. Когда этой девушке что-то не нравиться, она просто рвет и мечет всех, кто может попасться под горячую руку. Лайтвуд рассказывала об предстоящей поездке, когда я увидела знакомую блондинистую макушку, которая заигрывает с очередной «девушкой». Эрондейл даже в последний день своего пребывания на земле, старается скрасить свой одинокий вечер. Придурок! Если бы он не был парабатаем моего братца, я бы точно ему врезала бы! Достала уже эта фирменная ухмылка и тупые шуточки!!! Повернув голову на свою подругу, заметила непонимающее выражение. Кажется, на моём лице отразилось раздражение и злость, потому что Иззи начинает беззвучно смеяться. Кажется, я убью свою названную сестренку. И неважно, что она любимая девушка Джонатана. Изабель разварачивается на 180 градусов и начинает хохотать уже в голос, понимая, из-за кого я так бешусь. Ну всё, Лайтвуд! Сама напросилась! Достав за поясом стило, быстро начертила руну молчания на руке и взяла ладонь отвлекшийся Иззи в свою. Через секунду смех прекратился, а на меня взглянули ошеломленные карие глаза. Пожав плечами, я подобрала с диванчика пакеты и только успела повернуться, как чужие руки обхватили мою талию. Кто этот самоубийца?! Блин, кажется, я поняла по знакомому парфюму что это за идиот. -Как всегда, -прошептал ласковый баритон, нежно кусая мочку моего ушка. Эрондейл, я убью тебя! Краем подсознания, понимаю что надо оттолкнуть, что и делаю через мгновение. Изабель уже несется ко мне с угрожающим видом, а я только прячусь за крепкую спину. Джейс усмехается над моим детским поведением, а я думаю как сбежать от своего парабатая, ведь эта девушка страшна в гневе. Ангел Разиэль, помоги! На секунду задумавшись, вижу что преграда между мной и подругой в виде Эрондейла пропала, а Из стоит сложив руки на груди, ждя объяснений. -Прости, -невнятно бурчу я, вытащив стило рисую руну разговора, и опускаю глаза, когда она действует. -Ты меня тоже прости Адель, но не надейся, я тебе ещё отомщу, -ответила мне Изабель, и мы засмеялись над последней фразой. Мои мысли не отошли надолго от блондина, что сидел в паре метров от нас за нашим столиком и спокойно допивал мой латте. Мой латте?! Тебе не сдобровать, Эрондейл! Медленно направляюсь к этому наглецу, и лишь мои зелёные глаза полыхают от злости, выдавая мой гнев. Видимо брюнетку с которой сидел, он уже отпустил, и старается получить взбучку от меня. И сейчас получит!!! В последние пару шагов меня остановила Иззи, которая просила умоляющим взглядом не трогать этого идиота. -Ладно, -только и проговорила я тихо, но усмешка на моём лице говорила обратное. Лайтвуд об этом знала и, закатив глаза а-ля «тебя не исправить!», отпустила мою руку. Подойдя к нему, понимаю, что он знает кто сзади. Ну ничего, я не я, если не удивлю. Нагло усаживаюсь Джейсу на колени с довольной миной и зарываюсь в блондинистый беспорядок. Я правильно рассчитала. В кафе стеклянная отделка от всего торгового центра, а значит всё видно. Я знала ещё и то, что сегодня вечером у нас бал в Академии, а это самый элитный магазин Нью-Йорка, и Алина точно придёт сюда. Видимо, не ошиблась. Льдистые глаза уставились на нас с Эрондейлом, который по-хозяйски обнял меня за талию, допивая МОЙ ЛАТТЕ! Сейчас ты действительно получишь взбучку, но, не от меня. Я же согласилась с Иззи. -Какого хрена тут происходит?! -взвизгнула Алина на всё кафе. Ближайшие посетители обернулись на эту сцену, а Эрондейл выглядел ошеломленным. Да, Джейс, я ещё и не такое могу! -Ммм…-только и смог произнести этот придурок с открытым ртом,а Алина и не увидела кто это. -То есть я стараюсь для тебя, бегаю по магазинам, чтобы подобрать что-то интересное, а ты со шлюхами всякими ошиваешься?! -вот после этих слов я вскинула на неё голову и, кажется, испепелила взглядом эту стерву, потому что она заткнулась. -Я невнятно говорила в прошлый раз? -голос ровный, но внутри всё рвёт и мечет. Даже Иззи сидящая напротив нас сначала улыбалась всей комичности этой картины, а теперь, видимо, хочет воткнуть клинок в сердце нашей общей однокласснице. Алина со своей свитой перевели взгляд на меня, а я уже слезла с коленей Джейса, не до конца понявшего, что происходит, и подошла в плотную к Пенхоллоу. Она немного попятилась, но продолжала сверлить глазами. -Клэри, успокойся…-начала было Изабель, но наткнувшись на злые глаза поутихла. -Прости, к тебе это не относится Аделия…а вот ты, Эрондейл, больше не подходи ко мне! -прошипела Алина и развернувшись ушла в сопровождении своих слащавых подружек. -Ты обалдела?! -закричал полоумный, кажется, придя в себя. -Нечего было трогать мой кофе! -огрызнулась я и, схватив свои пакеты, потащила ошеломленную Иззи к выходу. Конец POV Клэри. POV Джейс. И что эта чертовка о себе возомнила?! Из-за этой Моргенштерн, меня бросила Алина. Обломался офигенный секс мне сегодня. Точно придушу эту бестию собственными руками. Не себе не другим, как так можно?! Плюнув на всё, достаю телефон и набираю лучшего друга, парабатая и по совместительству брата этой фурии. -Джон, ты где?! -напрямую задаю вопрос другу. -И тебе привет, братец. В Нью-Йорке в институте, с Алеком решили сходить на охоту, ты с нами?! -слышу вполне внятный ответ в трубку. -Да, но перед этим прибью твою сестрицу.-раздраженно проговорил я, выходя из кафе. -Что случилось на этот раз? -нутром чувствую, глаза закатывает. -Эта бестия уселась ко мне на коленки, как бы заигрывая, и в этот момент в кафе зашла Алина! Она меня бросила! -сорвался я на другу. Епрст…меня никогда не бросали! -Что ты ей такого сделал, Эрондейл? -искренне охринел Джонатан, и на том конце провода послышался смешок Алека. -Всего лишь выпил её Латте, это что преступление?! -недоумевал я, что в этом такого-то?! -Ого… Да ты герой! Она никогда, слышишь, никогда никому не позволяет пить кофе, который предназначен именно для неё, а тот, кто это посмеет сделать… В общем, таких самоубийц ещё не сыскалось, до сегодняшнего момента. Поздравляю, ты ещё легко отделался! Даже отец боиться притронуться к её кофе.-закончил Джон, а я понял что натворил. Да, с рыжей шутки плохи… Особенно после той ночи, когда мы пришли из клуба. Но было потрясающе… Конец POV Джейс. Блондин вышел из торгового центра и направился в местный институт, который считался вторым домом для Эрондейлов, Моргенштернов и Лайтвудов. В Академии сегодня будет бал, но самая главная компания, которая устраивает беспорядки, сегодня там не появиться. У них свои дела, свои места, свои приключения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.