автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Небольшой обман"

Настройки текста
Примечания:
      Поход в ботанический сад прошел замечательно, не считая того, что Джейс с Клэри вновь затеяли ссору. Стоило только заикнуться Изабель о том, кто сядет за руль, когда они поедут в клуб. Выражение лица Джонатана нужно было видеть, парень готов был задушить свою невесту. В принципе, когда девушка поняла, что натворила, было поздно.       В итоге Джейс всё же уступил рыжеволосой, отчего Клэри не могла не обрадоваться. Всё-таки есть плюсы в том, что встречаешься с парнем, который был твоим врагом. Блондин получил свой заслуженный поцелуй, и теперь охотники и маг подъезжали к клубу, в котором собирались провести остаток дня.       Музыка била так громко по ушам, что после ботанического сада друзья даже пожалели, что приехали. Но стоило только привыкнуть, они поняли, что не ошиблись. Спасибо Магнусу. Заняв свободный столик за нишей, Джон и Джейс направились к бару, оставив девушек одних, чтобы они поговорили. Оба понимали, что им это нужно. Алек и Магнус отправились на танцпол, на что брюнетка только умилялась.       Девушки так сильно увлеклись разговорами, что даже не заметили, как прошло более получаса, а молодые люди так и не вернулись. -Клэр, а ведь прошло много времени. Надо посмотреть, в чем дело. Вдруг демоны? Мы ведь без оружия… — встревожилась Иззи. -Идем, — решительно произнесла рыжеволосая, вставая с дивана и хватая парабатая за руку.       Выйдя из кабинки, девушки направились прямиком к бару, попутно оглядывая танцпол в поисках ещё одной пары лиц. Алека и Магнуса парабатаи нашли быстро, парни по-прежнему танцевали, не обращая внимания на взгляды, направленные в их сторону.       Наконец дойдя до места, охотницы начали оглядываться по сторонам, пытаясь найти своих парней. Услышав сквозь такой шум звонкий смех и знакомое имя, Клэри обернулась на его источник, шумно выдохнув. -Из, кажется, это не демоны. Это дьяволицы в юбках. — прорычала Кларисса последнее предложение, и брюнетка тут же обернулась в ту же сторону, в которую смотрела подруга.       Изрядно выпившие парабатаи, спокойно восседали за стойкой, а возле них крутились три девушки. И если возле Джона была одна, то Эрондейл умудрился собрать возле себя аж двух. -Клэри, спокойно! Сейчас разберемся, — поспешила сказать Лайтвуд, чувствуя, как в зеленоглазой поднимается волна неудержимого гнева. -Разберемся. — прошипела рыжеволосая, нетерпеливо срываясь с места и направляясь в сторону компании. -Я уверена, что ты свободен! И я хочу тебя занять… — соблазнительно прошептала блондинка Джейсу, на что парень обольстительно улыбнулся. -Думаю, ты вполне смогла бы это сделать… — заискивающий тон прервала Клэри, появившись перед золотыми глазами словно из ниоткуда. -Извини, но твои услуги не понадобятся! — прорычала охотница, буквально вклиниваясь в разговор.       Эрондейл поднял затуманенный взгляд, не сразу признавая Клэри. Но когда до молодого человека дошло, кто перед ним стоит, единственное, что он смог выдать заплетающимся языком, так это её имя. -А ты-то кто? Он занят, да и вряд-ли посмотрит на такую, как ты! Сзади сидят парочка парней, иди, развлеки их. -произнесла шатенка, что стояла сзади Эрондейла.       Изабель, что умудрилась прогнать назойливую девушку от Джона, только усмехнулась на реплику шатенки. А Моргенштерн, что казался чуть менее пьяным, чем его парабатай, нахмурился. -Я? Я его невеста. Но если он так сильно хочет, чтобы я ушла развлекать тех мальчиков, хорошо. Развлекайтесь, девочки! Он полностью в вашем распоряжении… — усмехнулась рыжая, разворачиваясь и действительно направляясь в сторону парней, что уже обратили на неё своё внимание.       Резкое движение, и запястье Моргенштерн уже перехвачено, а цепкий золотой взгляд бегает по знакомому лицу, наконец полностью его признавая. Глаза Джейса по-прежнему застилает алкогольная дымка, но он даже не думает отпустить Клэри. Нет, она его девушка, и он ни за что её не отпустит, тем более к каким-то примитивным уродам. Которые, кстати, уже встали со своих мест и направлялись к компании. Вот на этом моменте зашевелились даже Лайтвуд, отходя от стойки и направляясь в сторону пары, краем глаза замечая, что Моргенштерн встал и пошел за ней. -Что ж ты девушку обижаешь, парень? Ни себе, ни другим? — услышав чужой насмешливый голос, Эрондейл поднял взгляд, отрываясь от лица Клэри.       Моргенштерн побелела, понимая, что беды не миновать. Ну и где сейчас Александр Лайтвуд, когда он так нужен? Ещё драки с примитивными не хватало, для полного счастья. -Идите к черту! — прорычал блондин, заводя Клэри себе за спину. -Джейс, нет! — прошептала рыжеволосая, пытаясь успокоить молодого человека и как-то остановить.       Она боялась за этих идиотов, которые посчитали, что могут бросить вызов одному из самых сильных сумеречных охотников, к тому же, когда рядом его парабатай. -У тебя есть компания получше, сладкий, отпусти её! — вклинилась в разговор блондинка, даже не думая о последствиях.       Эрондейл посмотрел в сторону девушек, что обольстительно улыбались, а потом на парней, что уже собирались схватить его Клэри. Первый кулак прилетел прямо одному в лицо, а второй со всей силы, что была у блондина, в его-то состоянии, врезался под дых. -Эрондейл, пожалуйста! — попросила Клэри, разворачивая парня к себе лицом и всматриваясь в янтарные глаза.       Моргенштерн не успела больше ничего сказать, потому что молодому человеку прилетела ответка от другого парня. -Стоп! Я пойду с вами! — закричала рыжая, оборачиваясь на подругу в немой просьбе вывести отсюда двух идиотов, что хорошо набрались, не без помощи Алека и Магса. -Нет, — рычание охотника резануло по перепонкам рядом стоящих, и Клэри в испуге обернулась на Джейса.       На мгновение ей даже показалось, что Эрондейл протрезвел. Изабель кивнула, кинув на девушек, что стояли недалеко от Джейса, свирепый взгляд, схватила последнего за рукав, оттаскивая от троицы. Вот только даже в пьяном состоянии, его невозможно было нормально повести за собой. Вырвавшись из крепкой хватки подруги, Джейс понёсся за троицей, что уже заходила в подсобное помещение. -Он их убьет, — прошептала Лайтвуд, дёргая за собой Джона и направляясь к старшему брату.       Объяснив ситуацию за каких-то пять минут, друзья молились, чтобы эти парни хотя бы выжили. В том, что они попадут в больницу, никто даже не сомневался.

***

-Джейс? — прошептала Клэри, когда дверь буквально через мгновение после того, как она и пара молодых людей зашли туда, открылась, чуть не слетая с петель. -Руки убери! — зарычал блондин. -Ребят, пожалуйста, не надо! — попыталась успокоить парней девушка, вставая между ними и Джейсом. — Он мой жених, и я просто решила его позлить, сказав, что иду к вам. — объяснила Моргенштерн, надеясь на их понимание, потому что они выглядели менее пьяными, чем парень, что стоял у неё за спиной.       Искреннее удивление, и янтарные глаза проясняются. Миг, и Эрондейл уже развернул рыжеволосую к себе, вглядываясь в зелёные омуты. -Ты действительно согласна? — прошептал парень совершенно серьёзно. -Я вообще-то не говорила тебе нет, а на этот вопрос только два ответа. И у нас тут проблемы посерьёзнее… — произнесла девушка, когда наконец поняла, что к ним присоединились зрители. -Какого черта? — хор голосов из четырёх человек, которые успели переглянуться между собой. -Они сумасшедшие, пошли отсюда! — произнес один из парней, утаскивая за рукав второго, что удивлённо возрился на пару.       Проводив молодых людей свирепым взглядом, Джейс вновь вернул своё внимание теперь уже невесте, которая стояла и смотрела на юношу со скепсисом. Блондин лишь подошёл к девушке вплотную, крепко прижимая к себе хрупкое тело и зарываясь носом в рыжие кудри. -Даже не думала, что ты такой собственник, — пробурчала Клэри, утыкаясь носом в родное плечо. -Случай с Себастьяном и Саймоном уже должен был дать тебе это понять. — в тон ей ответил Эрондейл, даже не замечая взглядов, что были направлены в их сторону. — Я даже не представлял, что ты у меня такая собственница. Не каждая способна так уделать таких девиц! — усмехнулся он. -Если бы ты не напился вместе с моим братом и не дал бы лезть им к себе, ничего бы этого не было! — недовольство так и сквозило в голосе рыжей. -Если бы я этого не сделал, ты бы не ответила согласием, — ухмыльнулся Эрондейл, чувствуя, как Моргенштерн выпутывается из его объятий. -В смысле? Ты не кажешься таким пьяным, как это было пятнадцать минут назад… Так быстро протрезвел? — Клэри буквально интуитивно чувствовала подвох. -Я пьян, — тихо произнёс парень, разводя руками.       Джонатан нахмурился, ведь он пил вместе с парабатаем на равных, даже выпил немного меньше, но Джейс казался более трезвым, чем он. Хотя выдержка у обоих была одинаковой. -Джон, сколько вы выпили? — прошипела Иззи, поворачиваясь к своему жениху, пока Клэри буравила Эрондейла взглядом. -Не мало! Бутылку виски точно! — возмутился Моргенштерн, стараясь нормально удержаться на ногах. — Какого чёрта, Джейс? -Говоришь бутылку? — повернулась сестра к брату, видя его состояние и Эрондейла. — Ну, и куда делась твоя половина? — скептический взгляд снова был направлен в янтарные глаза.       Веселая улыбка, и рыжеволосую вновь впечатывают в крепкое тело, зафиксировав руки за спиной, чтобы ненароком не получить. -Я пьян тобой… — тихий шёпот буквально растворяется на слуху, но она уверена, что не ослышалась. -Так ты обманул меня? — возмутилась Клэри, поворачиваясь к ошеломлённым друзьям. -Я пил, Клэр. Просто не так много, как Джон, — усмехнулся Джейс, наблюдая за меняющимся выражением лица парабатая. -Об этом мы ещё поговорим! Магс, мы не опаздываем? — спросила Изабель, поворачиваясь к Магнусу, который был в откровенном недоумении.       Посмотрев на часы и чертыхнувшись, Бейн проделал свой фирменный трюк, и ребята уже стояли у причала. Лайнер вот-вот должен был отбыть, и они поспешили на палубу. -Так, вы женитесь? — наконец решил прояснить Лайтвуд, оглядывая всех по очереди и останавливаясь взглядом на блондине и рыжеволосой. -Да, — твердо произнес Эрондейл, прижимая к себе бурчащую Клэри, которая изо всех сил пыталась скрыть довольную улыбку. -Надо отдохнуть, давайте по каютам, а завтра во всём разберемся. — Лайтвуд дико устал от этого насыщенного дня.

***

      Как только Клэри вошла в каюту, дверь тут же захлопнулась, отчего охотница вздрогнула, поднимая глаза. -Ты действительно считаешь, что я буду спать с тобой, после того, что ты устроил? — возмутилась рыжеволосая, прищуриваясь. — Будешь сидеть без секса неделю! — произнесла как вердикт Клэри, разворачиваясь и направляясь в сторону ванной. -Ты не посмеешь, рыжик! — ухмыльнулся Эрондейл, настигая охотницу за несколько шагов и обнимая за талию. -Посмею, Эрондейл! Надо было думать, прежде чем проворачивать такое! Хотя, это в твоём духе… Я могла бы догадаться раньше, — скорчив недовольную физиономию, Моргенштерн посмотрела в сторону веранды. -А ты сама сможешь продержаться неделю без секса? — соблазнительно прошептал блондин, задевая зубами мочку уха девушки.       Тяжёлое дыхание рыжеволосой уже дало ему ответ, но он продолжил покрывать поцелуями её шею, желая услышать это из её уст. Повернувшись к молодому человеку, девушка крепко впилась в его уста, давая понять, что она проиграла. Проиграла по всем фронтам. Он вышел победителем, но она не чувствовала себя побеждённой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.