автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 216 Отзывы 92 В сборник Скачать

"Тихие места"

Настройки текста
      В Нью-Йорке такого не увидишь! Это город суеты, вечно спешащих куда-то людей, там нет стоп-кадров… Майами больше напоминает солнечный город веселья, незабываемых моментов… Город никогда не спит. И даже сейчас, когда друзья сошли на берег с самого утра, в городе уже кипела жизнь.       Озираясь по сторонам, все, кроме Магнуса, который повидал за свои годы почти всё, и Алека, который путешествовал с ним последний год, восхищались этими видами. Джейс и Джонатан предвещали поход в местный бар, а Клэри и Иззи думали о пляже «Майами Бич», который просто захватывал своим великолепием на фотографиях, что было в реальном виде, они даже представить боялись. — Я хочу на выставку! — кажется, Клэри решила сломать планы брюнетки, на что та с выпученными глазами и недовольной миной тут же уставилась на нее. — Ты с ума сошла? Когда мы ещё будем в Майами, чтобы отдохнуть на этом пляже? — возмутилась Лайтвуд, так и не отводя взгляда. — Так, стоп. Мы должны решить, куда пойдём все вместе! — Лайтвуд-старший взял бразды правления в свои руки. — И? Куда же ты предлагаешь, Алек? — рыжая быстро перешла в наступление, на что голубоглазый тут же стушевался. — Магс, ты ведь знаешь здесь всё… — да, брюнет точно знал, что Бейн спасёт его. — Для начала, предлагаю переместиться в Hollywood Beach. Прекрасный, небольшой городок с песчаным пляжем, малым количеством людей и вкусными кафешками, где можно неплохо позавтракать. Отдохнуть от большого города на пляже, а уже потом поехать в ботанический сад в Майами-Бич. Под конец вечера можно рвануть в один клуб на Оушен Драйв. Таким образом, мы удовлетворим наше с Алеком желание посидеть в тихом месте; желание Изабель полежать на пляже; желание Клэри посмотреть на работы искусства; и желание этих двух отдохнуть в баре.       Радостные крики согласия дали Алеку спокойно выдохнуть, после чего ребята зашли в один из проулков в порту, дабы переместиться в маленький городок.       Небольшие кафе вдоль песчаного пляжа зазывали своей открытостью, а прохлада городка вызывала незабываемые ощущения в эту жару. Подобрав кафе, где можно было сидеть на улице, шестерка устроилась на стульях. Завтрак прошел в кутерьме. Алек и Магнус удалились, сказав, что вернуться через пару часов, Изабель и Джонатан ушли на пляж, тихо устроившись под зонтиком. Лайтвуд уже и забыла о том, что хочет поплавать. Погода немного не располагала, темные облака и бушующие волны навевали приятные воспоминания, которые захватили пару с головой.       Джейс и Клэри остались сидеть в кафе, понимая, что не стоит мешать паре. Вместо этого они переместились на удобный диванчик, прижимаясь друг к другу и разговаривая о тех моментах, когда они дрались и ссорились, анализируя теперь свои ошибки. — Мне не стоило говорить тебе в детстве, что из тебя не получится нормальной охотницы. — Эрондейл посмотрел на девушку, тяжело вздохнув. — Джейс, уже глупо думать о том, что было. Прошлого не изменить, но мы можем поменять будущее, — тепло улыбнувшись блондину, Моргенштерн чмокнула его в щеку, вновь удобно примостившись на его груди. — Выходи за меня.       Возникло чувство, будто на голову вылили ушат ледяной воды. Мурашки побежали так резко, что Клэри содрогнулась, не до конца осознав весь смысл его слов. А когда наконец поняла, о чём идёт речь, ошеломлённо уставилась в янтарные глаза. Его взгляд давал понять, что он не шутит. — Джейс, ты шутишь, да? — кажется, девушка была даже не в состоянии говорить. — Нет. Я говорю на полном серьёзе. Выходи за меня. Я хочу быть с тобой. — лицо Эрондейла осталось беспристрастным, Клэри тяжело сглотнула. — Это слишком поспешное решение, Джейс. Не стоит об этом сейчас думать. — рыжая пыталась отвести глаза, не давая юноше в них заглянуть. — Ты боишься, или ты не хочешь? — блондин уже начал пугаться собственной поспешности, хотя он и сам не понял, как сделал ей предложение.       Просто видя, как девушка примостилась на его плече, Джейс подумал о том, что хочет это видеть каждый день своей жизни. — Я не знаю. Мы просто торопимся, тебе не кажется? — Моргенштерн всё-таки повернула к нему свою рыжую головку, вопросительно заглядывая в янтарные глаза. — Наверное, — спокойно ответил блондин, погружаясь в свои мысли. — Джейс, спасибо! Когда-нибудь я обязательно отвечу тебе да. — мягкая улыбка застыла на губах зеленоглазой, после чего девушка уткнулась ему в шею. — Я люблю тебя, Клэри… — тихо сказал Эрондейл, утыкаясь носом в рыжую шевелюру. — И я тебя, — полушепот в шею.       Так они и просидели пару часов, в теплых объятиях, под шум волн и пальм, в пасмурную погоду северного городка.

***

      По прошествии двух часов, ребята собрались в том же кафе, где и разошлись. Взяв напрокат два автомобиля, которые сдадут в ту же компанию, но уже в Оушен Драйв, они расселись по ним. Джейс и Джонатан сели впереди, а Иззи и Клэри сзади, обсуждая предстоящую поездку в ботанический сад. Алек и Магнус разместились в другой машине, на что девочки подозрительно прищурились на парочку, которые только с усмешкой пожали плечами и тут же стартанули. Джейс не отставал, и сразу же тронулся с места, набирая обороты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.