ID работы: 409028

Почему эта встреча была так коротка?

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
Нередко в старинных домах можно найти много различных вещей. Несмотря на дряхлость таких предметов, они все равно оказываются настоящим сокровищем. Искусно сделанная мебель, библиотека, заполненная такими книгами, каких вы сейчас и не найдете. Атмосфера таких домов навевает мысли о чем-то спокойном и постоянном, забытом и тихом. И вот сейчас Артур Керкленд как раз находился у порога такого дома. Большой особняк, находящийся в центре Англии. Почему столь древнее строение до сих пор не разрушено? Да просто Англия этого не позволял сделать. Он уже давно хотел посетить этот дом. И вот сейчас он немного несмело поднялся по лестнице и шагнул за порог дома. Его люди уже вовсю сновали по особняку. Только Англия не решался войти внутрь. Он много чего слышал об этом доме. Говорили, что этот дом подобен «мосту» в другой мир. Любящий магию Артур просто не мог не посетить этот дом. И вот он здесь. Стоит в прихожей и озирается. Все же, своим интерьером он напоминал Англии Средневековье. Не обращая внимания на суету, Артур начал изучать особняк. Как и оказалось, дом был огромен. Множество дверей вели в спальни для гостей. А вскоре Артур попал в длиную-предлиную комнату, увешанную картинами, там же он обнаружил рыцарские доспехи. За ней шла комната с зелеными портьерами. Помимо мебели в комнате стояла изящная арфа. После, он очутился в небольшой зале с дверью на балкон; за залом шла анфилада комнат, все стены которых были уставлены шкафами с книгами – это были очень старые книги в тяжелых переплетах. Обойдя весь дом, Артур оказался у еще одной двери. «А в этой комнате я не был…» Войдя в комнату, он немного удивился. В комнате не было мебели, кроме платяного шкафа. Около шкафа стояли люди Англии. Они о чем-то говорили, иногда смеясь. - Эй, что это за шкаф? – спросил Англия. - Да это обычный платяной шкаф. Правда, ходят об этом шкафе легенды. Будто этот шкаф ведет в другой мир. Но это же просто сказки. Не стоит этому верить, - произнес один из людей Англии, засмеявшись. Немного потоптавшись, они покинули комнату. А вот Англия остался стоять перед шкафом. В резных узорах он пытался разглядеть хоть что-то, что может сообщить ему о магическом мире. В отличие от других людей, он верил. Верил в магию, магических существ и прочее. И даже сейчас его на улице ждет единорог. Его немного злило то, что ему никто не верит. Так и не найдя в узорах на дверцах шкафа ничего магического, Артур устало вздохнул. «Неужели я снова ошибся?» Ему ничего не оставалось, кроме как открыть дверцу шкафа, что он и сделал. В шкафу висели шубы, тянуло запахом шариков от моли. Раздвигая шубы, Англия, буквально залез в шкаф. Ощупав стенки шкафа, он ничего не обнаружил. С грустными мыслями Артур вылез из шкафа. Это же неправильно, когда взрослый человек вылезает из шкафа? Это очень странно смотрится. Собираясь захлопнуть дверцу шкафа, Артур услышал странные шорохи. Он не понимал, откуда они доносились. Из Шкафа? Но это абсурд. Вглядываясь в шубы, Англия пытался понять, откуда исходит шорох. Ведь эти шорохи становились все громче, будто они приближались к англичанину. Внезапно его что-то оттолкнуло. Упав на пол, Артур пытался понять, кто или что это было. Все что он успел заметить, это подол светло-зеленого платья и длинные рыжеватые волосы. Мгновенье и шорохи смолкли. Лишь хлопало дверцами распахнутое окно. Поднявшись с пола, Артур удивленным взглядом озирался вокруг. Он не понимал, откуда взялась эта девушка. Неужели из шкафа? Еще его удивляло то, что девушка выскочила в окно. Подбежав к окну, он посмотрел на улицу. Артур настолько высунулся из окна, такое чувство, что он сейчас вывалиться. Девушки нигде не было. «Это странно… Но откуда она могла взяться?» Вернувшись к шкафу, он вновь все осмотрел. Ничего. Никаких проходов в другой мир. Закрыв шкаф, Артур выбежал из комнаты. Сейчас ему надо найти девушку. Узнать кто она и откуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.