ID работы: 409028

Почему эта встреча была так коротка?

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Кто ты?

Настройки текста
Сбежав по лестнице, Артур вылетел через входную дверь на улицу. Тяжело дыша, он осмотрелся. Ему было важно найти эту девушку. Всматриваясь в пасмурное небо, англичанин пытался найти ответ. «Кто она? Где она? Откуда она?» Англия и сам до конца не понимал, почему так хочет ее найти. Может быть, она ему что-то скажет? Или она ему чем-то поможет? Что-то объяснит? Или… Этих «или» - бесконечное количество. И все эти «или» никак не уходили из головы Артура. Его люди уже вовсю собирались. Для них не было смысла оставаться здесь. А вот… «Я должен найти ее!» Осматриваясь, Англия заметил еще одну вещь. Пропал единорог! Это уже не на шутку разозлило англичанина. Обычно магические друзья никогда не оставляли его. Он всегда был предельно вежлив с ними, и они всегда дожидались его. Внезапно в кустах раздался шорох. С опаской Артур приблизился к кустам. С минуту он стоял, не двигавшись. Шорох раздался вновь. Раздвинув кусты, Артур оцепенело смотрел на происходящее. На небольшой поляне, спиной к англичанину, сидела девушка. Длинные рыжеватые волосы мягко падали на ее плечи, такое чувство, будто солнечный луч запутался в ее волосах, придавая им такой необычный цвет. Если бы девушка стояла, то волосы доходили бы ей до поясницы. Еще больше удивило Англию то, что девушка очень легко одета. Конечно, сейчас лето, но пасмурная и ветреная погода не позволяет надевать легкие платья. А одета она была в легкое светло-зеленое платье без рукавов. Да и к тому же она еще и босая… Услышав за спиной шорох кустов, девушка обернулась. И тут же ее взгляд скрестился с удивленным взглядом Англии. В отличие от Артура, девушка была спокойна. По крайней мере, ее взгляд был таковым. Увидев лицо девушки, Артур отметил для себя, что девушка довольно-таки мила. И правда, столь миловидное лицо с выразительными глазами. Пушистые ресницы обрамляли ее серые, как сталь, глаза. На чуть полноватых губах девушки играла еле заметная улыбка. Похоже, что она ни капли не боялась Артура. И все же, чем-то она напоминала Англии дриаду... Сбросив с себя оцепенение, Артур еще раз вгляделся в лицо девушки, а потом еще и обнаружил, что рядом с ней его единорог. Да и помимо единорога, англичанин увидел фею, которая что-то шептала девушке на ухо. Раздвинув кусты, Артур вышел на полянку. Не в силах стоять, он упал на траву рядом с девушкой. - Кто ты? – спросил Артур, не отрывая взгляда от незнакомки. - Я Нарния, - кротко ответила ему девушка. - Нарния? Никогда не слышал о такой стране и… Но тут его прервали. Один из людей Англии подошел к ним. - Эй, Англия, мы уходим, вы с нами? - Я… Нет… Я останусь здесь, - с заминкой ответил Англия. - Хорошо, тогда Вы не против, если мы заедем за вами вечером? Часов в 9-10? - Не против. - До свидания. С этими словами, человек ушел. А вот Артур все так же удивлялся. «Это очень странно…» Удивляло его то, что человек не обратил внимания на Нарнию и не стал задавать какие-либо вопросы по этому поводу. Англия переводил взгляд то на девушку, то на кусты, наконец он все-таки остановил свой взгляд на девушке. - Ээээ… Странно… Он почему-то не увидел тебя. Девушка еле слышно засмеялась. - Видишь ли, я… Я не из твоего мира, меня могут видеть немногие. - Не из моего? Но тогда откуда ты? - Я одновременно и существую, и нет. Это сложно понять. Но я живу в твоем сердце… Девушка мягко коснулась щеки Артура. - Вернее, я живу в сердцах многих людей. А если точнее, в сердцах детей. Если честно, меня немного удивило, что ты видишь меня. А иногда прихожу сюда, чтобы проведать своих маленьких друзей. Нарния указала на фею и единорога. - Здесь им живется несладко, поэтому мне приходится сюда приходить. Правда, я здесь оставаться долго не могу. Этот мир губителен для меня… Все же здесь почти нет магии… Девушка с грустью посмотрела в небо. - Почему же ваш мир так отличается? Кстати, а кто ты такой? - Я Англия… - еле слышно ответил Артур. Все же, ему было тяжело поверить, что перед ним магическое создание, еще и из другого мира. К тому же еще и страна. Но он чувствовал ее прикосновения, он понимал, что она существует, она живая. - Знаешь, я тебе верю, Нарния, хотя это и тяжело… - Спасибо. Нарния благодарно улыбнулась англичанину, переведя на него свой взгляд. - Значит, ты не можешь здесь долго оставаться? – спросил Артур. - Да. Я уйду, как только Аслан позовет меня. - Аслан? Кто это? - Аслан – это Аслан. Пред всеми нами он предстает в образе льва. Он создал меня, он создал наш мир. - Он божество? - И да, и нет. В Нарнии нет такого понятия как религия. Все мы знаем, что существует Аслан. И больше ничего. Отвернувшись от девушки, Артур смотрел на траву. Он плохо воспринимал то, что сказала ему девушка. Вернее, он не совсем понимал, что она сказала. Заметив некую отрешенность со стороны Англии, девушка ободряюще коснулась его плеча. - Я знаю, это трудно понять. Но может быть, ты окажешься в моей стране, тогда ты все поймешь, - произнесла она. - Х-хорошо… - с запинкой ответил англичанин. Тут его взгляд упал на босые ноги девушки. - Знаешь, сегодня холодно, надо тебя немного приодеть… - Но мне не холодно. - Хотя бы на ноги тебе нужна обувь, а то ты можешь запросто поранить ноги. Немного задумавшись, Нарния ответила: - Хорошо, но только обувь. Идем? Поднявшись с травы, девушка направилась к дому. За ней сразу же поспешили единорог и фея. Чем-то девушка их притягивала. Поднявшись, Артур шел следом. Если честно, он сам видел в девушке что-то необычное, что-то неземное… «Главное – нужное ее расспросить обо всем… И все же, она очень красивая…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.