ID работы: 409028

Почему эта встреча была так коротка?

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Расставание

Настройки текста
И вновь молчание. Артур с недоумением смотрел на девушку. Он не понимал всех этих метании, поэтому спросил: - Пора? О чем ты? - А ты разве не слышал? – повернувшись, вопросом на вопрос ответила девушка. - А что я должен был слышать? - Значит, ты ничего не слышал… Тогда понятно… Еще не пришло время… Раз ты не услышал рык Аслана, значит, в Нарнию тебе нельзя. Ты не готов. - Что ты имеешь в виду? - Что я сказала, то и имею в виду! А теперь мне пора! Артуру показалось, что девушка взволнована. Причем настолько взволнована, что даже повышает голос. - Стой! А ты не можешь остаться? - Не могу! Мне нужно уходить! Резко дернувшись, девушка бросилась к двери, которая вела на лестницу. Но тут, поддавшись какому-то странному чувству, Англия схватил девушку за руку, не давая ей сбежать. При этом в его глазах было легкое недоумение. - Что ты делаешь?! Отпусти меня! Мне больно! Пару раз дернувшись, Нарния поняла, что Артур слишком крепко держит ее руку. - Прости… - через пару секунд произнес англичанин, отпустив руку девушки. Он заметил в ее взгляде недоверчивость и легкую обиду. Но тут Англии в голову вновь ударила мысль, что девушка вот-вот уйдет. «Надо удержать ее… Ненадолго…» - Артур Керкленд… Девушка обернулась и удивленным взглядом одарила англичанина. Но поняв, что он только что сообщил ей свое имя, Нарния улыбнулась и подошла к Англии. - Приятно познакомиться с тобой, Артур Керкленд. А меня зовут… Девушка приподнялась на носочках и что-то прошептала на ухо Артуру. В это же время подул сильный ветер, заглушая любые звуки. - У тебя очень красивое имя… - это все, что сейчас смог сказать англичанин. - Пообещай мне, что никому не скажешь мое имя. Мое имя – драгоценность, и я боюсь потерять его… Сейчас девушка смотрела в зеленые глаза Артура. Англия лишь наслаждался этими серыми глазами, ведь они чем-то напоминали ему серое дождливое небо над Англией. - Обещаю… - Даже если ты произнесешь мое имя шепотом, я услышу его, где бы я ни была, - тихо произнесла Нарния. Развернувшись, Нарния собиралась уже было идти дальше, но тут Англия вновь позвал ее: - Подожди! Как скоро мы увидимся? Он понимал, что если сейчас не задаст этот вопрос, он может потерять Нарнию навсегда. А расставаться с этой волшебной страной ему не хотелось. Ведь Нарния была так близко, и так далеко… - Я не знаю, когда смогу прийти к тебе еще раз. Но я обещаю, что буду приходить к тебе во снах. И там же, во снах, я буду сообщать тебе, когда буду приходить сюда. А чтобы ты мне поверил, я закреплю свое обещание… Шагнув к Англии, девушка обвила руками шею англичанина и нежно поцеловала Англию в губы. Ее поцелуй был настолько легок и нежен, словно лепесток розы… Такой прекрасный, такой легкий и такой волшебный… - А теперь… Мне пора. Сейчас у Нарнии в глазах можно было прочитать, что она не хочет уходить. Очарованный этим взглядом Англия лишь смог вымолвить: - Я буду ждать… Девушка отпустила шею Артура. Заглянув еще раз в глаза англичанина, она произнесла: - До встречи, Артур Керкленд. Отвернувшись, девушка развернулась и рванулась к двери. Она бежала к шкафу, ей надо было туда срочно попасть, пока проход не закрылся. К тому же, ее все время подгонял рев Аслана. Нарния понимала, что великий лев сердится, ведь раньше она всегда возвращалась в срок. Артур все так же стоял на крыше. Он просто не мог поверить, что Нарния не только сообщила ему свое имя, но еще и подарила свой поцелуй. Выйдя из оцепенения, Англия вдруг понял, что девушка ушла. А он ведь даже толком с ней не попрощался! - Нарния! Англичанин бросился вслед за ней. Нашел он ее в комнате со шкафом. - Нарния… Обернувшись, девушка тепло улыбнулась и залезла в шкаф, захлопнув за собой дверцу. Туфельки она оставила около шкафа. Зачем? Просто Нарния надевала обувь только на балы, а в другое время она ей ни к чему. - Нарния… - в который раз произнес Англия. Бросившись к шкафу, он распахнул его. Ощупывая стенки, он пытался найти этот самый проход, который приведет его в Нарнию. Но все его попытки были тщены. Шкаф внутри был самый обычный. Закрыв дверцу шкафа, Англия поплелся на крышу. Он хотел увидеть девушку вновь, хотел слышать ее голос, видеть ее улыбку, прикасаться к мягким и волосам и чувствовать тепло ее тела… «Почему эта встреча была так коротка?» Он понимал, что на свете он не сыщет такую волшебную девушку как Нарния… Он радовался, что хоть во снах она будет рядом с ним… Поднявшись на крышу, Артур с удивлением отметил, что дождливых облаков нет на небе. Все вокруг залито золотом закатного солнца. Почему-то закатное солнце напомнило англичанину девушку. «Она… Она такая солнечная…» Встав на краю крыши и положив руки на перила, он тихо произнес ее имя. И тут же ветер подхватил его слова, собираясь донести их до того, чье имя было произнесено. Тем временем в Нарнии… Девушка шла по залитому закатным солнцем склону. Рядом с ней шел серый в яблоках конь, при этом девушка не удерживала его за повод. Было видно, что конь девушку не боится, да и убегать не собирается. Тут теплый ветерок закружил листву вокруг ног Нарнии и тихо что-то нашептал ей на ухо. Услышав, какие вести ей принес ветер, девушка звонко рассмеялась. «Я рада, что ты послушал меня и запомнил мое имя!» Остановившись, девушка посмотрела на солнце. Ах, как же хорошо, что где-то там есть человек, которому ты нужен. Улыбнувшись, девушка вполголоса произнесла: - Артур Керкленд… Тут же теплый ветерок унес ее слова. Нарния знала, что ее друг-ветер донесет ее слова. Еще раз улыбнувшись, она продолжила свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.