ID работы: 409028

Почему эта встреча была так коротка?

Гет
PG-13
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Беседа

Настройки текста
Еще немного постояв в тишине, Англия спросил: - А как там, в Нарнии? Услышав вопрос англичанина, девушка повернула голову в его сторону. Было видно, что Нарния ожидала этого вопроса. - Ну… Мой мир полностью противоположен этому. У вас есть различные машины, технологии и эти… Как их там… энновеции… Ой, нет! Инновации – все никак не могу запомнить, как правильно произносится это слово. В общем, у вас – техника, у нас – магия. Правда, у нас есть такая странная штука. Ее принес король Эдмунд. Эта штука называется «карманный фонарик». Вот люди в вашем мире придумали такую штуку! А нам вполне хватает факелов и керосиновых ламп… Услышав рассказ Нарнии о карманном фонарике, Артур тихо засмеялся. - Эй, ты чего смеешься? Лицо девушки покрылось легким румянцем, ей показалось, что она сказала какую-то глупость, а Англия теперь над ней смеется. Состроив обиженную рожицу, Нарния демонстративно отвернулась. - Нет, Нарния, не обижайся. А карманный фонарик – очень полезная вещь, - сказал Артур, закончив смеяться. Услышав что-то вроде слов извинения, Нарния все же обернулась. - Нарния, значит, у вас там есть замки, драконы и не только? - Замки есть. Кэр-Паравель чего только стоит… Драконы? Мало, сейчас их вообще нигде не встретишь... А в лесах у нас живут дриады да говорящие животные. Ну и, конечно, гномы, кентавры, фавны, феи, единороги… - ответила девушка. У Англии аж глаза загорелись. Из того, что сказала девушка, он понял, что в Нарнии сейчас что-то вроде Средневековья. А Англия очень любил Средневековье, особенно смешанное с магией. - А можно ли как-то попасть в Нарнию? - О, это подвластно только Аслану. Я могу пропустить тебя в мою страну, но не факт, что ты сможешь пройти через магический барьер. Увы, увидеть Нарнию дано немногим, а попасть – еще сложнее. Видишь ли, ты тоже страна, поэтому твое время в Нарнии будет ограничено, как мое здесь... Ничего не поделаешь… Но я была бы рада, если бы ты побывал в моем мире. Девушка тепло улыбнулась Англии. Она не врала. Да и вообще, Нарнии не свойственно врать. Ее главным собеседником был Аслан, ему врать нельзя. Ко всему же, он всегда мог увидеть ложь. - Ты говорила о каких-то королях? Что у вас с правительством? Услышав слова про правительство, девушка звонко рассмеялась. - Не говори таких сложных слов. Я, конечно, их понимаю, ибо короли научили меня своим заумным словечкам. Самой Нарнией, на данный момент, правят два короля и две королевы. - Разве это возможно? - Возможно. Ведь они пришли к нам из легенды. - Вы в это верите? - Может быть в вашем мире это ненормально. Для нашего мира каждая легенда является правдой! - Ладно, извини. Я не хотел тебя обидеть. Подойдя к Нарнии, Англия обнял ее за плечи. Он чувствовал холод ее кожи, слышал биение сердца, слышал каждый ее вздох… - Эй, ты чего? Девушка повернула голову и удивленно посмотрела на англичанина. Она не ожидала таких действий со стороны Англии. - А если бы я попал в твою страну, ты бы мне все показала? - Да. Мы бы с тобой прокатились на лошадях по горным склонам, побывали бы во дворце, возможно, сплавали на Гальму. До Семи островов мы бы не доплыли – очень далеко… А самое лучшее – мы бы посетили ночные пляски фавнов. Это зрелище надо видеть! Звонко засмеявшись, Нарния взяла Англию за руки и закружила вместе с ним по крыше, напевая какую-то веселую мелодию. Подаваясь этому веселью, Англия не замечал ничего вокруг. Он кружил вместе с девушкой, очарованный ее звонким смехом, ее красивым голосом и красотой. Все больше отдаваясь этому странному веселью, Артур подхватил девушку и закружил ее в такт мелодии. Но вот и кончилась песня. Вновь стало тихо, слышен лишь шелест листьев и тихое завывание ветра. Остановившись, Англия все еще держал Нарнию на руках. Но тут его взгляд встретился с взглядом девушки. Он видел в ее взгляде радость, счастье и восхищение. Он даже не заметил, как начал обнимать ее. На мгновение Артур почувствовал некую связь, которая соединяла его с Нарнией. Но тут девушка резко тряхнула головой и вырвалась из объятий Англии. Она схватилась за перила, смотря вдаль. Во взгляде ее было видно волнение и беспокойство. И тут одно слово пронзило тишину: - Пора… - произнесла вполголоса Нарния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.