ID работы: 4092186

Рубикон

Гет
R
В процессе
151
Горячая работа! 253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 390 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 253 Отзывы 46 В сборник Скачать

Шесть. Арена, 74

Настройки текста
Примечания:

Aqualung – Good times gonna come

Грохот пушки все еще стоит в ушах, оглушительно растягивая барабанные перепонки. Мирта чертыхается вполголоса, отмывая ладони от налипшей грязи, и по возможности старается не прикасаться к воспаленным укусам ос-убийц. Кажется, ей еще повезло, не все из их союза смогли выбраться к воде. Неподалеку сидит Марвел, вот только он не торопится вытягивать яд из полученных ран. Он упирается взглядом в дальний горизонт, не в силах поверить, что этот кошмар так быстро заканчивается. Слишком жестко распорядители решили подогреть накал Игр. Никто из профи даже не успел опомниться, как их стало на одного человека меньше. И, похоже, именно Марвел считает себя виноваты в гибели Диадемы. Мирта только закатывает глаза и принимается тереть ладони в ледяной воде еще агрессивнее. Спасти Диадему не представлялось возможным, она неосознанно перетянула на себя основной удар. Никто даже не пытался вытащить ее из-под укусов ос, потому что в приоритете была собственная жизнь. Мирте казалось, что такая истина очевидна. Самопожертвования в их смену отменяются. А вот Марвел выглядит настолько удивленным, будто бы он не знал, что на Арене уязвимы даже сильнейшие. Катон так и не возвращается, и это Мирту настораживает куда больше, чем внезапное просветление Марвела. Катон рванул в свою сторону, и его не так задели осы-убийцы, как всех остальных. То есть он точно не умирает от яда (немного жаль, но все же это хорошая новость). У Мирты есть время прийти в себя после неожиданного сюрприза от распорядителей, и через полчаса она вновь будет готова отправляться на поиски Эвердин. Та не могли уйти слишком далеко. — Черт, — раздраженно восклицает Мирта и в следующее мгновение отходит от воды. Руки все еще покалывают, и несколько пальцев отказываются ее слушаться. Мирте не нравится такое уязвимое положение. Она все еще может схватить кинжал и вспороть противнику глотку, но слабость собственного тела ввергает ее в неугомонную злость. Конечно, цель Игр — не победа лучших трибутов, а сублимированный момент удачи. Вот только этот бесконтрольный феномен слишком благоволит обездоленным любовникам, которым еще в самом начале стоило укоротить линию жизни. Мирта проверяет резинку на косе, затягивая ее туже, и оглядывается на Марвела. — Ты так и будешь до вечера там сидеть? — Мы уйдем, когда Катон вернется. — Прошу тебя, — Мирта усмехается и неловко встает на ноги. — Он догоняет Эвердин, поэтому нам следует присоединиться к его поискам. Эта тварь надоела уже даже мне. Я с удовольствием проедусь по ней своими ножами. Посмотрим, как хорошо у нее получится стрелять, — Мирта издевательски взмахивает ножом в воздухе, но на Марвела это совсем не действует. – Хватит уже, пойдем. Мы оставили наши вещи под тем деревом, пока сбегали от ос. Их стоит вернуть. Но Марвел по-прежнему не двигается. Его тело будто бы каменеет; ни малейшая дрожь по нему не пробегает. У Марвела нет даже импульса, чтобы подняться. Он полностью отдает себя этому моменту ужаса. — Ты меня слышишь? — Мирта теряет всякое терпение. — Поднимайся и пошли! — Я никуда не пойду, — наконец, глухо отвечает Марвел, а потом еще тише добавляет, — там Диадема. Ее еще не успели забрать. Марвел не говорит «тело» или «труп». Он упоминает о Диадеме так, будто бы та еще жива и ждет их на прежнем месте со своим неизменным луком и завышенными ожиданиями. — Она не кусается, идиот, — Мирта подходит ближе к Марвелу и носком ботинка подталкивает его в спину. — Забудь уже про нее и пошли. Я ужасно хочу найти нашу влюбленную дурочку. Разглядывая оглушенного Марвела, Мирта неожиданно понимает простую истину — он боится смерти. Марвел, конечно, неплохо тянет на профи, и он даже ладно справляется с копьем, но вряд ли он видел мертвых ближе, чем на телеэкранах в его Дистрикте. А сейчас, убеждаясь в том, что распорядители легко разделываются не только с детьми, но и с карьеристами, он совсем не готов возвращаться на место расправы с Диадемой. Потому что следующим может быть он. Безопасности в его зоне комфорта больше нет. Мирта выдыхает со свистом; какие же трибуты сентиментальные и неподготовленные к жизни. Их всех действительно стоит перебить. Ни один из ее союзников (почти ни один) не заслуживает этой победы. — Слушай, — Мирта обходит Марвела и становится прямо перед ним. — Диадема знала, на что шла. Мы все это знали. Иначе бы не было добровольцев, не было бы Академии для профи и нашего желания победить. Всякий раз, когда поднимается рука на жатве, — это риск. Но он оправдан, ведь в случае победы твоя жизнь обретает смысл. Диадема была настолько уверена в себе, что решила бросить вызов Арене. Поверь, ей еще повезло так легко умереть. Она мучилась всего несколько минут, а потом испустила свой истеричный дух. Оставшиеся трибуты продолжают свою схватку. И если ты не хочешь стать легкой добычей, то поднимайся и включайся в борьбу. Я ухожу. Я не стану ждать головы Эвердин, которую триумфально преподнесет нам Катон. Моя борьба продолжается. Я хочу выиграть. Сделай правильный выбор, Марвел. Тот самый выбор, который окажется достойным добровольца. Достойным профи. Мирта сбивается с дыхания, когда заканчивает убеждать Марвела. У нее нет ресурса на спасительные речи, она на Арене не для этого. Поэтому Мирта проверяет ножи в карманах и разворачивается в сторону леса. Через несколько минут Марвел поднимается и нагоняет ее около первых деревьев. Прежде чем они углубляются в чащу, Марвел произносит несколько слов таким тихим голосом, что ни одна камера или микрофон не могут уловить их. Но Мирта слышит каждое его слово и невольно вздрагивает, поворачивая голову к опустошенному Марвелу. Пока тот лживо рисует на своем лице самоуверенную улыбку и ускоряет шаг, как можно громче проговаривая свои нелепые предположения о местонахождении Катона. Я не был добровольцем, — говорит Марвел Мирте. И именно поэтому он не хочет умирать. Именно поэтому он боится смерти. Вот только Мирте его совсем не жаль. Когда придет время, она хладнокровно перережет Марвелу горло и больше никогда о нем не вспомнит. Потому что Мирта как раз доброволец, и она к смерти готова (к чужой, не к своей). Убивай или будешь убит — железное правило Академии профи. Действовать всегда надо первым. И Мирта так обязательно поступит. Ни мгновения не сомневаясь в своем выборе. Посреди лесной чащи Мирта яростно выкрикивает имя Ван дер Гри и пинает злосчастные сучья, которые мешаются у нее под ногами. Марвел же никак не может утихнуть, и Мирта начинает скучать по его онемению около озера. Теперь же Марвел слишком громко смеется и явно пытается показать, что он готов к любым испытаниям. (Марвел пытается отвлечь смерть от себя) Но он точно должен понимать, что совсем скоро, несмотря на солидарность, союз и какие-то зачатки понимая, Мирта преступит негласную черту. Их схватка будет быстрой, пускай Марвел не тешит себя наивными надеждами. Сломать Мирту ему не под силу. Копье в руке Марвела дрогнет, когда он окажется один на один с несгибаемым духом Мирты. Поэтому она будет первой, кто нанесет удар. Никаких сожалений. Никаких привязанностей. Лишь Голодные Игры и победа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.