ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 43. Не хочешь зайти?

Настройки текста
Примечания:
      — Бэкхён…

Почемутынеспасменяпочемутынеспасменяпочемупочемупочему

      Парень распахнул глаза, резко поднимая корпус с кровати и чувствуя страшное головокружение. Падая на собственный локоть, он резко зажмурился и медленно выдохнул скопившийся в лёгких воздух. Стискивая пальцами спутанные волосы, начал медленно считать в уме. Это должно помочь успокоиться, прийти в себя.       «Раз, два, три…»

Всёхорошовсёхорошовсёхорошо

      В ушах стоял детский плач и голос, голос Минчжу, она продолжала, продолжала спрашивать…

Почемутынеспасменяпочемупочемупочемубэкхёнзачтопочему

      Руки на автомате потянулись к мобильнику, лежащему рядом.       — Бэкхён, ты собираешься приходить или как?! — Мин, это был её голос. Бэкхён моментально подавился воздухом, в ужасе отбрасывая на кровать несчастный телефон, из которого продолжали вырываться чужие слова, правда, теперь голос стал таким, каким должен быть. Чунмён. — Это последний грёбанный раз, Бэк! Или ты сейчас же приезжаешь, или ты не получишь зарплаты за этот месяц и можешь катиться к чёрту из доставки! — Бэкхён едва мог разобрать эти слова, голос Минчжу мешался с голосом мужчины, получался страшный, очень страшный звук. Он резко вздрогнул, чувствуя, как в ушах резко начало звенеть. Снова начал раздаваться голос.       Его собственный голос.

Зачтородителибросилитебязачтозачтотынеудачникнеудачниккакойжетынеудачник

      — Я уже иду, извините… — но в трубке давно раздавались гудки.       Бэкхён одевался так быстро, как только мог. Приехал быстрее, чем обычно. Он даже не смотрел в зеркало и не мог знать, что глаза красны от страшного недосыпа, не мог знать, что руки исцарапаны его же ногтями, не мог знать, что выглядит так, будто прошёл семь кругов ада. Происходящее дальше было как и всегда — отсчитывание, угрозы вылета, куча пицц и бесконечная езда, езда, езда... Ветер подгонял курьера в спину и заставлял крутить педалями быстрее, вынуждая страшно уставать, но ничего, ничего страшного — скоро он возьмёт выходной и наконец отдохнёт.

Я дома. Я дома. Я дома…

      Ни с того ни с сего, как всегда, внезапно, контрольным в голову — слова звучали громко-громко, заставляя боль стучать в висках, и Бэкхён чуть не потерял сознание — в глазах на мгновение потемнело, но к счастью, он в порядке. Хмурые облака подходили к городу, а плачущие небеса выли ветром, подходя всё ближе и ближе…       Парень решил перевести дух. Должно быть, он слишком много работает... Может, ему нужно сменить обстановку? Или отыскать спокойную работу, без всякой суеты, такую, чтобы не было вечных волнений и спешки? Нужно, да, нужно, но с чего же начать, куда он сунется без должного образования, куда…       Всё происходящее сводило с ума. Бэкхён старался забывать о том, что мучает его разум днём и ночью, старался, но выходило паршиво — голова ещё болела, как же страшно она болела, а рядом снова то и дело появляется образ Минчжу, она вновь улыбалась…       Бэкхён развёз много заказов и наконец остановился у одного дома. Даже не знал, какого — плевать было. Важно было то, что рядом находилась Минчжу. Она стояла прямо напротив Бэкхёна, в тройке метров. Неестественно согнувшаяся в спине, волосы упали на глаза, в дрожащей руке шприц, который в один момент просто выпал из ладони на траву. В этот момент духота стала резко душить Бэкхёна. Как же тяжело дышать…

Тывовсёмвиноваттывовсёмвиноваттывовсёмвиноват

      По губам читались лишь эти два слова, бесконечно, постоянно, Мин зажала уши руками, и похоже, она кричала всё это, но Бэкхён не слышал крика, не слышал ничего — только её шепот в своей голове… В какой-то момент перед глазами всё начало мало-помалу плыть, и Бэкхён почувствовал, что воздуха совсем не хватает — лёгкие словно верёвкой сдавило, он сжал пальцы в районе груди, прикусывая губу.

Ненавижутебяненавижутебякакжеяненавижутебя

      Когда собственная ладонь ударила по щеке, разум начал мало-помалу трезветь. Бэкхёну удалось сфокусировать взгляд впереди. Похоже, приступ стал уходить. Голоса в голове медленно стихали, оставляя в ушах только громкий стук бешено стучащего по рёбрам сердца.       — Хэ! — этот голос заставил Бэкхёна резко вздрогнуть, и тут ноги парня что-то коснулось. Он моментально отскочил в сторону, чуть не падая на землю. Перед глазами снова всё заплыло, но он осознал, что к нему подошла та самая кошка. Стоп. Та самая кошка?.. Подняв взгляд, Бэк наконец понял, где находится. Тот дом, последний заказ, и как его… Пак Чанёль?..       Ласковое животное отошло от доставщика, тихо мяукнув и побежав к хозяину, который так и остался на пороге дома, смотря в сторону темноволосого парня. Бэк тут же растерялся. Что он здесь делает? Почему пришёл именно сюда?       — А, извините, — вдруг стало почему-то очень, очень стыдно. Бэкхён не должен быть здесь. — Я… я заблудился, — ничего более умного и одновременно глупого Бэк ещё никогда не говорил, но всё равно ничего больше не мог сказать.       Сердце продолжало бешено стучать, хотя Минчжу уже исчезла из поля зрения. До костей пробирал взгляд парня напротив, он смотрел так просяще, со страшной грустью, так, что неожиданно даже захотелось дать ему чего-нибудь сладкого или просто обнять, лишь бы этот взгляд не был больше таким.       Бэкхён понял, что Минчжу исчезла.       — Мы ведь были на «ты», — уголки губ Чанёля опустились, едва он услышал официальное обращение к себе. Но понимал, что парню явно не до этого. — Я не заказывал ничего в этот раз. Почему ты пришёл? — по какой-то причине Чанёлю хотелось, чтобы это не было случайностью.       Он — человек без прошлого, человек без настоящего, но человек, у которого ещё может быть какое-то будущее. Почему мысль об этом всегда забирается в голову, стоит Чанёлю встретиться с этим курьером?..       — Я пойду, — объясняться совсем не было сил, и Бэк уже развернулся, чтобы поскорее исчезнуть из этого места и… никогда, никогда не возвращаться больше, но замер, услышав слова:       — Я чем-то обидел тебя?.. — сколько горечи, сколько грусти в этом голосе… — Тогда ты слишком резко ушёл. Извини, я, может, сказал тогда что-то не то…       — Всё нормально, — Бэк не знал, почему объяснялся сейчас перед этим парнем. Просто... теперь он посмотрел в эти печальные глаза и понял, что должен отвечать ему. — Много работы было… — Хэ вдруг громко мяукнула, спрыгнув с ног хозяина на землю и побежав к Бёну. И вновь обвила своим тельцем его ногу, словно хотела, чтобы он остался, хотела, чтобы Бэкхён не уходил.

Неуходипожалуйстанеоставляйменяодногонеоставляйменяодного

      Бэкхён перевёл взгляд на ласковое животное, садясь на корточки и поддаваясь желанию погладить его. Бэк понял, что эта кошка действительно прекрасна.       — Ты ей нравишься, — голос Чанёля едва доносился до сознания Бэкхёна, хотя парень, вроде бы, уже пришёл в себя. — Она редко кому позволяла приходить сюда, хотя гости всё равно нечасто заглядывали… — Чанёлю было приятно смотреть на такую картину перед ним. Положив ладони на колени, кучерявый тепло улыбался, с трепетом осознавая, что всё ещё не разучился делать это: — Когда ты ушёл, она очень грустила. — И тут же улыбка соскользнула с лица. — Даже есть перестала…       Бэкхён удивлённо вскинул брови, даже не осознавая, что все мысли отошли от Минчжу и теперь сосредоточились на том, что он видел перед собой — на этом несчастном парне и ласковом создании у ног.       — Вот как… — Бэк прикусил губу, отчего-то чувствуя себя виноватым в том, что животное так сильно страдало.       — Не хочешь зайти? — кучерявый кивнул в сторону двери, вновь улыбаясь, как и тогда, в то время, когда был счастлив. Но тут же улыбка сползла с лица, стоило посмотреть на Бэка: — Похоже, ты без зонта, а сегодня обещали… — Бэкхён чуть не подпрыгнул, слыша оглушающий раскат грома, а неожиданно поливший дождь заставил резко забежать вперёд, в этот дом, чтобы укрыться от плачущих небес, от этого страшного дождя, который будет преследовать Бэкхёна всю его жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.