ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 58. Не от нас

Настройки текста
Примечания:
      В жизни происходит много событий, решающих нашу судьбу. Может быть, если сегодня вы забудете зонт в проливной дождь, то завтрашний день будет в корне другим.       Жизнь многогранна, она заводит нас порой слишком далеко и совсем не туда, куда следовало бы. Мы идём по этому пути, не зная, что будет в следующую секунду. Не стоит загадывать, что будет завтра. Порой наша судьба и жизнь, жизнь и всё, что происходит вокруг, зависит вовсе не от нас. Не от нас…       Чанёль проснулся этим утром один. Бэкхён оставил его вечером, решив дать отдохнуть. Может, ему, а может, и себе самому. Пак сидел у двери, смотря на её ручку, как завороженный, и понимал, как же он хочет, чтобы та дёрнулась и… А Бэкхён ушёл к дому, преследуемый мыслями. Он понимал, что не сможет бороться с океаном чувств внутри него. Именно он заставлял просыпаться утром. Теперь хотелось дарить человеку тепло. Именно… Именно Чанёлю. Никогда прежде Бён не желал так сильно принести в жизнь другого счастье. Но Чану выпало слишком много. Он должен… Должен быть счастлив.       В голове то и дело появлялись странные голоса, те самые голоса из снов… Бэкхён понял, что они наступают, когда он уходит.       Уходит от Чанёля.       Бэкхён сел на скамью. Поблизости никого не было, в пять часов утра немногие выходят из своих домов, и Бён был несказанно рад этому одиночеству — он откинулся на спинку скамейки, голова упала назад, и лёгкие снова раскрылись. Сейчас вдруг стало так хорошо/ Когда Чанёль спал, он…       «Его улыбка так красива. А когда он спит, волосы часто падают на глаза, и он становится необыкновенно милым. Тут же хочется обнять и…       Я слишком боюсь потерять его. Страх ходит за мной по пятам, и я не могу избавиться от мысли, что не смогу без него. Чанёль… Именно с ним страшные сны оставляют меня. Они всё реже и реже появляются, хотя порой уничтожают день, мелькая в мгновение перед глазами. Но… Может, это знак? Знак, что это… судьба? Нет, я не верил в неё прежде. Но сейчас… Именно его взгляд заставляет сходить с ума от нехватки воздуха. Именно его „Бэкхён“ заставляет душу вылетать в рай. Похоже, это именно она, судьба»       Эта злая судьба…       «Я не хочу потерять его. Как же я не…»       Бэкхён встряхнул головой, отгоняя мысли. Ветер и резкий вдох заставил лёгкие раскрыться. В нём что-то изменилось и продолжает меняться. Привязанность?.. Бэкхён понял, что с каждой секундой, проведённой рядом с Чанёлем, всё больше нуждается в нём. И как бы не казалось другим… на самом деле не Бэкхён нужен Чанёлю больше, а совсем наоборот. Именно Бён стал зависимым, нашёл спасение в чужих глазах и губах, которых он коснулся лишь раз этой ночью, невесомо, так, будто это лишь сон…       Только в самом конце пути мы понимаем по-настоящему, для чего и ради чего прошли его, почему нам выпало столько испытаний. Лишь дойдя до финала можно ухватиться за правду и раскрыть её перед глазами, поняв то, о чём не предполагали ранее. Бэкхён ещё не знал, что ждёт его в самом конце. Но в груди что-то продолжало болеть, напоминая о том, что всё рано или поздно закончится, все счастливые моменты рухнут, и тогда…       Бэкхён вздрогнул, чувствуя, как на его плечо легла чужая тяжёлая ладонь. Сердце бешено застучало, призраки из его снов вернулись в реальность, но тут же исчезли, растворившись в воздухе. Сердце билось совсем медленно. Раз, два, три.

«Бэкхён, дыши»

      Сигаретный дым заглушил тоску по «дому», который он нашёл в одном человеке. И больше не так паршиво, Бэкхён не один. Не один.       Чанёль же сейчас был в своих мыслях, теряя себя в ненавистном «Я снова один» и чуть тёплым чаем на кухне, приготовленным специально для него. Сигаретный дым прожигал глотку Бэкхёна, смешивая сомнения с туманом в сознании.       — Что же мне делать?.. — единственный вопрос, не дающий покоя. В самом деле… Что он должен делать? Эти чувства, которые Бэкхёну всё ещё сложно принять до самого конца, противоречат всяким нормам человеческой морали. Он не презирал таких людей, потому не ненавидел себя за то, что не может бороться с этим, но понимал, что если они зайдут слишком далеко, то…       Он сломает жизнь и себе, и Чанёлю. В его глазах слишком много печальных оттенков, Бэкхёну не хотелось добавлять в них красок боли. Он запутался. Запутался во всём.       — Чунмён, я… — в трубке раздался ох мужчины, не ожидавшего звонка от Бэкхёна. Бэкхён чувствовал, что не должен делать сейчас этого. — Я не буду работать сегодня и наверное, ещё пару дней. Прости, что всё так. — Бэкхён знал, что мужчина в шоке, не понимая, почему Бэкхён перестал обращаться к нему официально, но он ничего не мог поделать.       — По какому вопросу звонишь? — в голову мужчине не приходило ни единой мысли. Он чувствовал, что парень звонил не просто чтобы предупредить.       — Мне… — дым сигарет расправил за его плечами крылья. — Нужен совет.       Бэкхён попытается взлететь, не учтя одного…

/ / /

      — Я был хорош в спорте… — очередной заказ, как бы по традиции, хотя можно прекратить всё это, но в такой момент тихое «зайдёшь?» отдавалось таким нужным огнём в груди… — Ты занимался когда-нибудь волейболом?       Баскетболом? — взгляд, пробирающий до мурашек, и у Бэкхёна всё меньше сил противиться. — Не очень подходил для такого спорта… — оглядывая свою фигуру, более похожую по складу на девичью, Бэкхён и не замахивался на подобное, зная, что из него вряд ли что-то выйдет, хотя ему было интересно попробовать себя в этом деле.       — Это была моя жизнь, — улыбка, пропитанная болью, разносила на куски что-то в Бэкхёне, оставляя после себя страшную пустоту, которую ничем не заполнить. — Соревнования, летние тренировки под открытым небом, вечерние походы на поле и… — мечтательно прикрыв глаза, парень запустил руки в волосы, взъерошивая и впервые за долгое время улыбаясь этим воспоминаниям. — Когда-то, когда я… — осёкся, резко вспоминая, что теперь он не сможет больше всё это… — когда у меня была другая жизнь, всё было довольно красочно. Летние походы в развлекательные центры, бесконечные тренировки на поле и в спортивном зале… Мы многому придаём истинное значение только тогда, когда потеряем. Какая ирония… — слова пропадают в ногах Чанёля, его взгляд направлен только на них, и Бэкхён знал, о чём он думал.       Это разбивало его душу.       — Я бы научил тебя многому. Спорт сближает людей, — он улыбнулся, видя перед глазами картины прошлого, когда он пытался обучить игре того, кого он правда любил, но не выходило, — а ещё я часто бывал в походах. Мне была близка активная жизнь. Было довольно сложно перестроиться на новый лад… — тоска съедала сердце, и Бэкхён сжал его руку пальцами, не зная, как помочь, и когда увидел чужую улыбку, в сердце поселилась настоящая надежда, потому что… — я впервые… так рад, что вспомнил это. Вспомнил, узнав тебя… — закрытые глаза и искренность в словах, и сердце Бэкхёна замерло на последних словах Чанёля: — Похоже, я действительно люблю тебя…

/ / /

      Бэкхён взлетит, забыв об одном — люди не умеют летать, как птицы…       Осталось совсем немного, и этот человек откроет для себя страшную истину. Простую правду жизни, которая разбивает многим сердца. И эта жизнь повернётся к Бэкхёну другой стороной, доказав в тысячный раз, что все наши дни на самом деле не то, чем кажутся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.