ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 57. Если бы они...

Настройки текста
Примечания:
      Он ушёл наутро.       Бэкхён оставил Чанёля одного, заставляя его проснуться с тянущей болью в груди и секундной паникой, а потом и крахом надежды, ведь он так верил, что этот человек останется с ним ещё на чуть-чуть, ненадолго, ведь теперь он…       Находиться одному стало… Страшно? Сейчас стены этого дома казались ему жуткими. Они словно давили на Чанёля, будто хотели уничтожить его, сдвигаясь одна к другой, и Ёль медленно задышал, стараясь привести себя в чувство. Что с ним стало происходить, пока Бэкхёна нет рядом? Бён появился в его жизни случайно, если бы не тот заказ, может быть, они бы никогда не узнали друг друга. Может, сердце Чанёля не стало бы вновь биться. Может, он всё так же...       Перед глазами всё ещё стояло лицо разбитого Бэкхёна, что утирал слёзы руками, улыбаясь непонятно чему. Но улыбаясь счастливо, рассказывая о том, что грызёт душу, рассказывая впервые, наконец доверяясь кому-то. Чанёль осознавал, что попытки помочь не смогут сделать это, подбадривания и… Но что он мог? Ничего. Это треклятое «ничего» заставляло сжимать зубы и ненавидеть себя самого. Чанёль беспомощен. Как же он ненавидел это, и даже тогда, когда жил, как и все люди, когда он… мог ходить… Чанёль всегда делал что-то, чтобы поднять человеку настроение, если тот был даже в лёгкой печали. Он всегда улыбался и заражал улыбкой и смехом других, он был… Когда-то Чанёль мог, а сейчас…       Тряхнув головой, попытался отогнать ненужные мысли. Взглянув на экран телефона, лежащего рядом на тумбочке, не увидел ни одного уведомления, и это… задело.       — Какой же ты эгоист… — тихий шёпот себе под нос, и усмешка, ведь действительно… Пак думал лишь о себе. Даже сейчас он надеялся, что сможет связаться с Бэкхёном, что получился получить внимание к себе. Он слишком многого требует, хотя всё понимает. Всё это…       Тихий зов Хэ отвлёк от мыслей, и Чанёль тепло улыбнулся, едва понял, что кошка запрыгнула ему на ноги. Чан сел на кровати, облокотившись спиной о стену, и кошка запрыгнула к нему на колени, удобно устраиваясь на них и снова… улыбаясь.       — Чего смотришь так на меня? — парень вскинул бровь, наблюдая за не меняющейся мимикой питомца. — Ну? — он будто в самом деле ждал ответа, вместо которого Хэ только почесала лапой за ухом и зевнула, а после этого соскочила с чужих ног и, посмотрев на хозяина, вздёрнула хвост и умчалась на кухню, давая хозяину понять, что наступила пора позавтракать. Чанёль улыбнулся. Она действительно… словно человек. Хотя, порой Пак находил в ней даже больше человеческого, чем в тех, кто родился людьми. Животные не предадут, они будут рядом до конца, и дело даже не в том, что их держишь взаперти в домах, ведь даже если отпустить, они всё равно вернутся, вернутся домой…       Он впервые почувствовал себя… дома. Сейчас, чувствуя совсем невесомый запах Бэкхёна, оставшийся в комнате, Чанёль ощущал что-то… особенное. Словно что-то, не позволяющее продохнуть, внутри него, наконец нашло своё место, успокоилось, ушло. И дышать стало легче. Больше ничего не давило на грудь, теперь даже… Действительно хотелось жить…       Жить. Жить, чтобы…       Чанёль не знал, что всё произошедшее, это именно судьба. Он не верил в неё прежде и никогда не поймёт, что всё, что происходит с людьми, определяется именно ею. Но на самом деле, жизнь ведь не просто так даёт на долю много бед и несчастий, не зря она заставляет страдать и учит жить снова. Чтобы что-то понять. Понять, что на самом деле, в жизни не так важны друзья, которые оставят в трудный момент. Не так важны родители, которых у Чанёля не было больше. Важны лишь те люди, которым можно довериться, те, ради кого не страшно отдать жизнь. Что их нужно беречь и хранить в памяти все моменты, связанные с ними, ведь всё рано или поздно заканчивается.       Поэтому он…       Чанёль был на кухне, ужасно растрёпанный, но наконец выспавшийся и даже довольный этой жизнью, если не считать огорчения из-за того, что он проснулся сегодня один. И стоило ему заехать в комнату, как в нос ударил приятный запах, а живот скрутило спазмом от предвкушения вкусной еды, и Ёль не смог сдержать восторженного вздоха — на столе красовались свежеиспечённые пирожки, он даже не знал, с чем, но всё это было так… Так…       Это очень напоминало прошлую жизнь. Помнится, когда-то, когда Чанёль был ещё мал, мама делала на учёбу обеды, и часто Паку доставались именно такие сладости, сделанные маминой рукой. И даже запах… Они всё ещё чуть тёплые, яркий запах заставляет воспоминания гореть в памяти ярким огнём, и парень даже не осознал, как же смешно выглядел сейчас — растрёпанный, в такое раннее утро, он жевал пирожок на кухне и… плакал.       Было противно от осознания того, что Чанёль… тряпка. Не мужчина, ведь мужчины не плачут, во всяком случае, так часто, как он. Но парень не мог бороться с этим. Чувства душили, топили в себе, и невозможно было справиться. Слишком много всего сразу, много надежд, которые то разбивались о неверие в реальность происходящего, то медленно появлялись вновь, разгоняя по венам веру в лучшее, то, что давным-давно покинуло Чанёля…       Он проглотил кусок и закрыл лицо руками, сгибаясь пополам, пытаясь понять, как со всем этим справиться. Ему нужно быть в хорошей форме. Пора… пора научиться снова жить? Чанёль начал думать об этом. Ведь если Бэкхён так заботится о нём, значит, он был бы рад, если бы Пак… снова стал… тем, кем был раньше? Всё ещё было непросто осознать, что он нужен кому-то, и что кто-то вновь нужен ему. Впрочем, второе было очевидно, а вот первое… Просто Ёль знал, что значит верить человеку до последнего, и в самый решающий момент, когда нужно чёртово «Я рядом», услышать это… «Я приду», которое не вселило надежду, а в секунду разрубило мир на части. Ведь к нему…       Никто не пришёл.       Перед Хэ оказалась еда, и та радостно подпрыгнула, наслаждаясь завтраком. На стуле же лежала стопка с вещами, вещами, которые Чанёль перестал носить после того, как… Как тот самый день наступил. Они напоминали ему о прошлом, о том, что он больше никогда не вернётся туда, в эти счастливые дни. Он не мог смотреть на них, когда был один, и убрал в самую глубине шкафа, надеясь, что больше не увидит это.       Но сейчас все они были не брошены, как было раньше, а аккуратно сложены друг на друге. Вон светло-голубая рубашка, в которой Чанёль пришёл на один из праздников в школу, вот его шорты, в которых он постоянно ходил в жаркие летние дни на игры в футбол, а это…Взяв в руки не забытое старое, он почувствовал что-то в груди. Стук.       Раз. Два. Три.

Оно снова бьётся.

      Что-то зацветает внутри, и воспоминания перестают душить так сильно. Чанёль осознал, что вспоминал сейчас это с… с улыбкой. Нет, не той разбитой, что была раньше. Со счастливой. Это была приятная ностальгия, нужная тоска по прошлому. Она не разбивала больше, потому что… Потому что Чанёль верил, что он сможет вернуть всё это. Сможет, потому что… Он не один?       Порой сомнения всё ещё забредали в его голову. Но когда он видел улыбку Бэкхёна, они растворялись, и…       — Почему ты не уходишь? — Чанёль втянул носом дым, вспоминая те душащие дни, когда курил в одиночестве и вздыхая. — По закону жанра ты должен сделать это.       — Должен? Почему? — волосы Бэкхёна растрёпаны, он только-только вернулся с работы вечером, захотев увидеть Чанёля снова. Виски взмылены, он очень спешил.       — Все уходили, — два слова, произнесённые со страшной горечью, будто ударили под дых. Простая констатация факта, слишком жестокая правда…       — Что-то держит, — ответил, делая вдох, запуская пальцы в волосы и прикрывая глаза, думая, думая… Что?.. — Мне кажется, я должен быть здесь.       — Должен быть здесь?.. — вера в искренность Бэкхёна скребла по сердцу.       — Чан, я… — Бэкхён вздохнул. — Всё началось слишком странно, да? Знакомство, не обещающее ничего. Мы могли разойтись навсегда, если бы не… — пересохшие губы прикрыты рукой, лишь бы огонь сигарет не затух. — Я знаю, что такое одиночество. Я знаю, что ты чувствуешь.       Мысль, ударившая по сознанию, заставила Чанёля вздрогнуть. Неужели он?..       — Нет, я не из жалости здесь, — Бэкхён кинул взгляд из-под ресниц на парня, и совесть заставила Пака пожалеть о своих мыслях. Как он мог… Впрочем, что оставалось?.. — Я знаю, что значит боль. — Перед глазами пронеслись воспоминания о сне, и пальцы чуть дрогнули, потому что тот сон был слишком настоящим. Он и правда… Чувствовал всё это… — Знаю, что значит быть без поддержки. — Бэкхён устал вспоминать. — Просто я не хочу, чтобы ты продолжал жить так…       — Как?       В эту секунду ночь ослепила Чанёля звёздами, и он понял, что жизнь сжалилась над таким, как он, ведь чужие руки отбросили окурок, пальцы коснулись затылка, и глаза посмотрели прямо, заставляя губы сомкнуться:       — Я не забуду тебя, Чанёль… — это имя исчезло в приглушённом шёпоте, и ветер на улице тоскливо завыл, заставив вселиться в головы мысль, что однажды всё обязательно кончится…       — Я сделал завтрак, — слова, раздавшиеся так неожиданно, заставили вздрогнуть. Чанёль обернулся и увидел в дверях Бэкхёна, одетого в уличную одежду. На его глазах была слишком чёрная тень. На губах — фальшивая улыбка. Он… не мог справиться со своими снами сейчас.       — Что ты… — Пак не успел спросить, что произошло, Бэкхён прервал его, улыбнувшись и сказав:       — Я скоро вернусь, если захочешь, — Бэкхён не знал, насколько быстро наступит это самое «скоро», но надеялся, что справится со своими проблемами быстро. — Завтрак для Хэ на полке. — Показав на шкафчик, Бэкхён чуть не сделал шаг вперёд, желая оставить след своих чувств на чужой щеке, но что-то удержало. Что-то… — Береги себя. — Чанёль что-то сказал, но время остановилось. Бэкхён всё так же стоял около двери, не двигаясь и смотря прямо в глаза Паку.       Почему он так смотрит?       Когда Бэкхён исчез, Чанёль не понял. Он сидел, не понимая, ошибся ли он. Ведь сейчас Пак… Снова один. Наверное, парень не сможет понять Бэкхёна, понять то, что он чувствует, его мир и мысли. А Бэкхён знал, что никогда не сможет рассказать всё, что было на самом деле. Что же их связывает друг с другом?.. Этот вопрос заставил Чанёля обрести бессонную ночь, и ветер за окном тихо шептал о том, что их история сложнее, чем им обоим кажется. Никто из них не знал, к чему приведёт их жизнь. Если бы они только знали, чем обернутся их чувства, если бы они только знали, к чему приведёт их судьба…       Если бы они…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.