ID работы: 4094659

Плачущие небеса

Слэш
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
196 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 286 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 62. Начать всё сначала

Настройки текста
Примечания:
      Минчжу больше не появлялась. Она словно исчезла навсегда, не было и её голоса в голове. Бэкхён будто окончательно вернулся в реальную жизнь, отрезав себя от снов. Но от этого не становилось легче. Он жил со страхом. С боязнью увидеть совсем рядом её локоны, со страхом услышать её голос на краю сознания, со страхом… Он был выжжен под кожей и никуда не мог уйти. Паранойя не собиралась так просто оставлять его, она желала быть с ним до самой смерти.       — С чего мы начнём?.. — вопрос, пропитанный неуверенностью. Бэкхён боялся, но знал, что это необходимо. Сердце подсказывало ему, что он должен сделать это.       Может быть, Бён пожалеет. Может, будет ошарашен тем, что откроет для себя, повстречав тех, кто оставил его на произвол судьбы, лишив возможного счастливого детства, которое вполне могло бы быть. Возможно, Бэкхён будет со страхом вспоминать их встречу, которая всё равно должна состояться. Возможно. Но сейчас тяга к правде ослепляла Бэкхёна, и он хотел… Бён не замечал, что старался быть ближе к Чанёлю. Помогать во всём, показывать мир заново снова и снова, и он жил радостью в чужих глазах, счастьем в прикосновениях чужих сильных рук и не хотел прощаться с этим. Этот человек стал для него миром, он стал центром всего, что было у Бэкхёна, и та жизнь, что не имела никакого смысла, наконец нашла его…       — Можно начать с архивов.       Чанёль направлял, Бэкхён искал. Он отталкивался лишь от своей фамилии, но обращение в нужные структуры помогло приблизиться к ответу на все свои вопросы. Он не надеялся найти их, но хотя денег было не так много, они помогли Бэкхёну в поиске. День, два, три… И он нашёл ответ. Это было завершение лета. Дни становились холоднее и заставляли ходить в тёплых кофтах, и Бэкхён сегодня был в лёгкой футболке, на плечи накинул толстовку. Он пару дней был у Чанёля, потому что тот не хотел его отпускать.       — Я работал, да, и в этом плане мне удобно здесь быть, но ты понимаешь, что у меня есть дела. Я хочу прибраться и купить продуктов, и… — Бэкхён вздохнул, когда вспомнил о том, что… — Голова кругом от всех этих мыслей, мне нужно немного отдохнуть, Ёль… — Пак запустил руку в волосы, по привычке взъерошивая и на мгновение вспоминая, что когда-то давно друзья говорили ему, что он очень мил в такой момент. От этих мыслей в груди разлилась тоска, но он постарался не обращать на неё внимание. Ему всегда было тяжело отпускать Бэкхёна даже ненадолго — тот стал его воздухом, он стал его домом.       Но они не знали, что это произойдёт так скоро.       Родители Бэкхёна нашли его сами. Сейчас слишком рано раскрывать их имена, но всё станет ясно совсем скоро. Они довольно долго искали сына. Нет, эти люди не были теми, кто просто не желал себе обузы и поэтому избавились от ненужного отпрыска. Это были люди, которые просто хотели увидеть его снова, увидеть того, кого жизнь не позволила им укрывать под своим крылом. Эта жестокая жизнь…       Тёплый вечер укрыл город темнотой, рассыпав по небу тусклые звёзды. Бэкхён снова решил отправиться в загсы со своими документами, надеясь отыскать истину. Чанёль решил отправиться вместе с ним, он настоял на этом, хотя Бэкхён не хотел мучить его такими поездками. Но отговорить не удалось, и они вместе искали ответы на свои вопросы. Время шло. Шли минуты, десятки минут и часы, однако ничего не менялось. Только воздух становился холоднее, а ветер резче, но Чанёль не переставал улыбаться и смотреть в глаза потускневшему Бэкхёну, который верил в лучшее, но вновь терял надежду:       — Мы сделаем это завтра снова. Не всегда получается найти всё сразу, Бэкки, — от нежного обращения у Бэкхёна запылали щёки, и Чанёль по-тёплому улыбнулся, окончательно убеждаясь в том, что Бён и правда тот, с кем он хочет быть всю оставшуюся жизнь, — мы будем продолжать искать, но уже завтра. Пора домой… — от усталой улыбки Чанёля Бэкхён почувствовал укол совести.       Не он заставлял Чанёля быть с ним в такое время, а сам Пак изъявил желание, но всё же Бэкхёну было совестно из-за того, что он разъезжал с Паком по улицам и искал решение своих личных проблем. А ведь тому ещё нужно поесть, и Бэкхён хотел сделать хороший ужин, он помнил, что Ёль очень хотел лапшу сегодня вечером, и поэтому он…       — Поедем ко мне? Я оставил еды для Хэ недавно, она не будет голодна. Просто я… — чувства Бёна путались, но он знал, что должен быть дома. — Думаю, что сегодня должен быть у себя.       Чанёль взглянул на Бэкхёна, пытаясь понять, о чём его мысли. Что-то подсказывало Бёну, что в этот вечер он должен быть дома. Именно сегодня. Сердце сжималось от непонятных чувств. Волнительного ожидания, сомнения и ещё чего-то… Парень не знал, почему чувствовал всё это. И знал, что он поймёт всё, вернувшись домой. Бён не имел понятия, откуда пришла уверенность в этом, но Бэкхён понимал, что не ошибётся…       Мысли сменялись одна за другой, пока цикады пели свои песни и убаюкивали Чанёля. Они были далеко от дома и могли поехать на автобусе, но Бэкхён захотел идти пешком. Ему хотелось этих прогулок. Это казалось чем-то откровенным для него, это вызывало такие трепетные чувства, а голос Чанёля, взволнованно спрашивающего, не замёрз ли Бэкхён, создавал ему незабываемый финал вечера. Но финал обещал быть не тем, каким его ожидали. Это Бён понял, когда они вернулись домой. К Бэкхёну. Вернее, они только подходили к дому. Вечер крепко обнял их прохладой, слушая тихие разговоры ни о чём и о чём-то. Но вдруг Чанёль что-то почувствовал и крепко сжал рукоять кресла. Бэкхён вздрогнул и остановился. Шум ветра стих. Что-то непонятное поселилось в сердце Бэкхёна, и он неожиданно растерялся, не понимая, что происходит. Чанёль же нахмурился, чувствуя, что они должны идти дальше. У него было предчувствие… Предчувствие чего-то… Чего-то…

Всё в порядке…

      Голоса в голове Бэкхёна снова стали появляться, заставляя тяжело выдохнуть и вновь остановиться. Чанёль поднял голову, посмотрев на сгорбившегося Бэкхёна и обеспокоенно коснувшись рукой его лица:       — Тебе плохо? — взгляд Бэкхёна говорил о том, что тот был в страшной растерянности. — Я что-то…       — Пойдём, — тихий голос Бёна заставил сердце Чанёля дрогнуть, и Пак испуганно моргнул, чувствуя, как инвалидное кресло трогается с места вновь. Что-то в этот момент изменилось в Бэкхёне. В глазах… В глазах появилась решимость, смешанная с лёгкой неуверенностью и надеждой. Бэкхён словно ждал чего-то. Что-то должно было произойти… Но что?..       Бэкхён напрягся, подойдя к дому. Нахмурившись, он посмотрел в сторону дверей, рядом с которыми стояла пара людей. Бён не знал, кто они, но какое-то знакомое чувство поселилось в груди. И он почувствовал какой-то запах. Непонятно какой, но сознание говорило парню, что тот давно знаком ему. Кто эти люди?..       Женщина и мужчина. Женщина была одета в светло-бежевое платье до колен, плечи скрывало красивое белое короткое пальто, длинные кудри были рассыпаны по плечам. Морщины на её лице появились слишком рано, а усталые тёмные глаза таили в себе нескончаемую боль. Она смотрела на дом Бэкхёна, а мужчина рядом с ней на неё.       — Пойдём отсюда, мы ошиблись, — он был выше её на голову. Прикоснувшись к чужому локтю, он испустил вздох, полный боли: — Мы ошиблись… — она посмотрела на него глазами, полными слёз, на выдохе прошептав:       — Я не могу больше так…       Когда Бэкхён подошёл ближе, то кашлянул в кулак, привлекая внимание людей. Чанёль остался чуть в стороне, решив не мешать. Неизвестные одновременно вздрогнули и обернулись, встречаясь взглядом с Бэкхёном. Ноги Бёна на секунду подкосились, и он чуть не упал, но остался стоять на месте. Чанёль дёрнулся, но понял, что всё хорошо, и продолжил наблюдать. А Бэкхён смотрел вперёд и не верил своим глазам…       Эти люди очень знакомы ему, он их точно встречал когда-то, эти черты лица… Волосы женщины казались ему какими-то родными, хотелось прикоснуться к ним и вдохнуть запах, словно он делал это когда-то… А глаза мужчины заставили Бёна приблизиться к мысли, что…       — Ты… — женщина была потрясена не меньше Бэкхёна. Она ошарашенно моргнула и сделала шаг навстречу Бэкхёну, чуть вытянув руку вперёд в неверии. Её сердце сжалось, а бэкхёновское забилось в сотни раз быстрее. Женщина узнала эти глаза. Эти губы, нос, она помнила… Подходя к дому, Бэкхён хотел спросить лишь: «Кто вы?» и понять, что нужно этим людям, но сейчас слова застряли в горле. Он смотрел в глаза этой женщине и не мог поверить в то, что происходит. Это лицо казалось ему очень знакомым, и…       — Су, это… — мужчина, что подошёл ближе к жене, чуть сжал её плечо, борясь с чувствами. Бэкхён видел, что он в шаге от слёз. Сердце Бэкхёна билось втрое быстрее, словно чья-то рука сдавила горло и было очень сложно дышать. Парень начал вспоминать этих людей. Он словно видел их когда-то… Словно когда-то…       — Бэкхён? — вопрос, слетевший с губ мужчины, заставил Бэкхёна рухнуть на колени как от удара. Бён запутался в эмоциях. Его сознание знало, кто эти люди, но сердце отказывалось принимать правду, и он не мог ни в чём разобраться. Эта женщина кинулась к парню, и несчастный с ужасом заметил на её лице слёзы…       Чанёль подорвался с места, проклиная свои ноги за то, что он не может добраться до Бёна сейчас, и уже хотел позвать его, но… не смог. Сейчас это… Что-то… Дрожащими руками она обхватила лицо Бэкхёна, вглядываясь в родные глаза, и мир этого человека переменился:       — Бэкхён… Мой Бэкхённи… — она обхватила парня обеими руками, крепко обнимая и шокируя, и ошарашенный Бэкхён почему-то обнял её в ответ, ничего не понимая. Запах этой женщины был таким родным... Всё это было знакомо, и…       — Субин?.. — одними губами, без звука, с неверием. Она не отвечала, всё боролась со слезами счастья, и вздрогнула, когда… — Мама? — шёпотом.       — Мы так долго не могли отыскать тебя, Бэкхён… — Бэкхён не хотел её слёз, как же… — Мы… Нашли тебя… — она задыхалась слезами.       Голос мужчины вернул Бэкхёна к реальности:       — Мы хотели бы начать всё сначала, — сначала. Возможно ли это?.. Бэкхён не знал. Но глаза этих людей говорили обо всем. Столько мольбы, столько боли, они искренне желали начать всё сначала…       Бэкхён чуть отстранился, разрывая объятия. Чанёль оказался рядом и сжал ладонь своего парня, и ветер окончательно стих, воспоминания о шёпоте из страшных снов покрылись дымкой, и кажется, всё стало таким, как должно было быть.       — С ними ты будешь счастлив, Бэкхён, — Чанёль готов отпустить. — Прости, прости… — женщина шептала и шептала это, изо всех сил стараясь не плакать, но совесть грызла её. Совесть и страшная боль. Она винила себя с мужем в произошедшем. Они должны были поднять сына на ноги, но не могли, ведь они были так молоды и не было средств… Бэкхён рос без них, не зная, что такое родительская любовь и забота, которую они могли бы и хотели ему подарить, но жизнь распорядилась по-другому. Как же она виновата, как же…       — Мы хотим стать тебе семьёй, как это должно было быть… — голос мужчины заставил Бёна вздрогнуть, и тот резко выдохнул, словно что-то вспоминая… — Меня зовут Джун Со. Мы понимаем, что это всё очень внезапно, но…       Бэкхён резко отступил назад, шокировано смотря на этих людей. Руки ударила дрожь.       Бён понял.       Чанёль прошептал тихо:       — Бэк? — сжал его ладонь чуть сильнее, приводя в чувство. Эти имена… Су?.. Джун Со?.. Так знакомо, чертовски, но… Что тут…       — Субин? — Бэкхён едва мог дышать, когда женщина снова посмотрела на него удивлёнными глазами, и она уже открыла было рот, чтобы ответить, как Бэкхён взглянул на своего, похоже, отца: — Джун?.. — и тот вытянул руку вперёд, собираясь что-то сказать, но слова застряли в горле. Лишь через несколько секунд он тихо спросил:       — Я… — он действительно растерялся, и сейчас он стал ещё более знаком Бэкхёну. Он словно видел его когда-то. Эти люди были… Господи, они был похожи на каких-то персонажей из его снов… — Откуда ты знаешь её имя?..       Бён отшатнулся, хватаясь за голову, не справляясь с чувствами. Перед глазами всё начинало мало-помалу плыть. Что здесь происходит? Это просто совпадение? Или у Бэкхёна едет крыша? Почему имена этих людей были такими же, как имена его родителей из того страшного сна? Случайностей не бывает. Что тут…       — Бэк! — он услышал зов Чанёля, что решился подобраться ближе, и уже обернулся, чтобы посмотреть на него заплаканными глазами (боже, когда?..), но вся реальность вдруг стала расплывчатой, ноги окончательно подкосились, шёпот из снов снова начал появляться, и…       Мир погрузился в темноту.

/ / /

      Страшный писк оглушал, и Бэкхён резко распахнул давно закрытые глаза, выгибаясь на жёсткой постели дугой. Лёгкие раскрылись с дикой болью, руки и ноги свело, Бэкхён не мог двигать ими, перед глазами плыл мир и в висках бешено стучал сумасшедший ритм сердца. Вцепившись в край постели пальцами до побеления костяшек, Бэкхён попытался произнести хоть что-то, но из горла не смогло вырваться ни одного звука. Глаза наполнились слезами, что-то страшное происходило внутри, что-то…       Белый потолок ослеплял, паника захлестнула Бэкхёна с новой силой. Где он? Кто он? Что?..       Писк аппаратов продолжал оглушать и среди этого всего парень слышал чьи-то спешные шаги, становившиеся всё более громкими. Дверь в комнату резко распахнулась, и взгляд Бэкхёна устремился на неё. Дыхание неожиданно появилось, сердце перестало больно сжиматься, плывущий перед глазами мир стал обретать свои привычные черты. Чьи-то шаги отдавались эхом в голове Бэка, он только почувствовал, что кто-то подошёл к нему и ухватился за его плечи, заставляя лечь на постель ровно. В голове мешались кучи мыслей. Что?.. Где он? Где Чанёль? Где Субин и…       Запах медикаментов мешался с каким-то знакомым, и Бэкхён громко взвыл от боли в голове. Этот запах был так известен ему… Словно…       Пришедшая в голову мысль ударила Бэкхёна очень больно.       — Чанёль?.. — это имя едва было произнесено, сил совсем не было, и Бэкхён поднял взгляд глаз, почему-то полных слёз, вверх, смотря на человека, что продолжал держать его за плечи. Он слышал приглушённые крики людей, словно кто-то звал кого-то, но не понимал, кого и кто.       — Бэкхён пришёл в сознание! — говорил мужчина, который был очень, очень похож на Чанёля. Он был… Был им… Только в белом халате и… он стоял на ногах. Крепко стоял на ногах. Что за… — Что… — ошарашенный мужчина взглянул на парня, что вцепился в его руку как в спасательный круг и смотрел прямо в глаза, не понимая, что здесь происходит. — Откуда он…       Чанёль. Это был он. Мужчина стоял на ногах сейчас и шокировано смотрел на своего пациента, не понимая, откуда тот знал его имя. Бэкхён… Что за… Перед глазами Бэкхёна резко замелькали события из его жизни, и он согнулся пополам, хватаясь за голову, не зная, как справиться с этим ужасом…       Веришь в прошлые жизни?

Всё хорошо?

Не уходи…

      Чанёль хотел было отойти, чтобы дать медперсоналу выполнить свою работу, но Бэкхён резко вцепился в его руку, заставляя обернуться и посмотреть на себя.

Почему Чанёль может ходить? Где я? Кто эти люди? Что здесь происходит? Что, что, что…

— Мин, всё пройдёт, всё хо… — тут лицо Бэкхёна скривилось, он не смог договорить, выкашливая очередной сгусток крови. — Всё хорошо, — прошептал это губами, — просто помоги мне дойти до ко… — лицо Минчжу расплылось, и всё вокруг закружилось со страшной скоростью, и белая вспышка погрузила Бэкхёна во тьму…       В дверях появилась девушка в белом халате. Сразу стало ясным, что это медсестра. Её лицо было размытым и Бэкхён не понимал, кто это. И когда Чанёль (не тот Чанёль, которого он знал, нет, не тот…) прикоснулся к его плечу, снова заставляя лечь на постель, парень перевёл взгляд на Пака, находя в его глазах что-то очень знакомое. Это был он. Это был Чанёль…       — Чанёль… — на этот раз мужчина понял, что ему не послышалось, и он даже чуть отступил на шаг, не понимая, откуда пациент знает его имя. Возможно, пока он был в коме эти года, в сознание пробивались некоторые слова из разговоров медперсонала, и он запомнил… Но…       Мужчина сам не понял, что делал, но приблизился к Бэкхёну, надеясь понять, что он хочет сказать. Этому парню нужно отдыхать. Никто уже не верил, что Бэкхён выйдет из этой долгой комы, что затянулась на несколько лет. Неблагополучная семья, детский дом, теперь и это… Чанёль и сам порой переставал верить, что судьба сжалится над Бёном и подарит ему шанс жить. И не понимал, что…       — Чан...ёль… — Бэкхён обхватил мужчину обеими руками, из последних сил обнимая и вдыхая его запах, такой же, как и запах его Чанёля. Тот хотел было отстраниться, но ошарашенно замер, слыша топот медперсонала в коридоре и пытаясь справиться с бешено стучащим сердцем.       — Ты… — голос был до боли знаком, и Бэкхён прижался к мужчине из последних сил, надеясь запомнить тепло его тела навсегда. В перед глазами было множество картин, невозможно было справиться с ними, голоса и всё это сумасшествие… Осознание едва пробивалось в голову Бэкхёна. Мысли приходили сами. Он в больнице… Почему?.. Это…       Тот удар…       Что?..       Чанёль был совсем близко, и Бэкхён обхватил его лицо слабыми, дрожащими руками, что уже давным-давно похудели из-за длительной комы. Чанёль не понимал, откуда у парня столько сил после всего этого. Он неотрывно смотрел на Бэкхёна, ожидая от него действий, но тот лишь тихо выдохнул ему в губы:       — Я люблю тебя… — поражая сознание Чанёля и теряя себя в темноте, которая после раскроет перед Бэкхёном всю суть последних прожитых им месяцев.       Лечащий врач: Пак Чанёль, 25.

Пациент: Бён Бэкхён, 18.

      У каждого человека в голове есть миллионы выдуманных событий, которые переплетаются между собой и создают картину той жизни, в которой человек хочет жить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.