ID работы: 4096389

Дочки-матери

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Дочка, ну нельзя же так. Не дело изводить себя. Тем более теперь. Отвлекись на что-нибудь. — А разве я не пробовала. Не получается. Всё равно не могу сосредоточиться. — Значит, ты просто не нашла такого дела, которое помогло бы тебе отвлечься. — Где взять-то такое дело. — Ну, мне в своё время очень даже помогала отвлечься ты. — Я? — Ну да. Когда в доме маленький ребёнок — всё внимание достаётся ему. Уже не до тоски. — Ну, скоро и у меня будет такой способ отвлечься. В виде маленького ребёнка. А пока нет. — Тебе именно теперь необходимо научиться сохранять равновесие. — Мама, ну, а что я могу сделать? Иногда я думаю, что уж лучше бы было мне с Пашей поехать. Всё равно было бы лучше, чем изнывать без него здесь одной. Так нет же — упёрся, что нельзя и всё тут. — Значит, в самом деле нельзя. Ты же знаешь, что он взял бы тебя с собой, если была хоть малейшая возможность. — Да знаю я… А с другой стороны — мне кажется, что он всё же просто перестраховывается. Ему дай волю — он бы вообще под стеклянный колпак меня посадил. Он и раньше-то делал сверх-идею из моей безопасности. А когда узнал о беременности — совсем не стало с ним сладу. — Дочка, но его можно понять. Не укоряй его за его сверх-опеку. Мужчины очень мучаются из-за того, что, как им кажется, не могут помочь нам при беременности. Что нежное хрупкое женское тело без их помощи вынашивает ребёнка. А их мощные тела не могут разделить с женщинами эту приятную тяжесть. А уж при малейших признаках опасности они вообще с ума сходить начинают. — Я не укоряю его. Но иногда думаю — не лучше ли было бы вообще не спешить сообщать ему о наступлении беременности. — Вряд ли это хорошая идея. — Ну да. Тем более что это всё равно было нереально. С тех пор как мы решили зачать ребёнка — он чуть ли не ежедневно спрашивал меня, не залетели ли мы. Да и до этого иногда спрашивал на случай случайности. Не лгать же ему, да ещё и в таком вопросе. — Да. Но речь ещё и о том, что откладывать сообщение о беременности в принципе не следует. — Зато ему же самому было бы спокойнее. — Ну что ты, дочка. Это же такие мелочи по сравнению со счастьем узнать о том, что вы станете родителями. — Ну да. Ты права, мама. Как всегда. — У меня просто немного больше жизненного опыта. Ты к моему возрасту станешь не менее мудрой. — Возможно. А пока даже успокоиться не могу. Скорее бы Паша уже вернулся. Но я знаю, что раньше чем через неделю шансов мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.