ID работы: 4096389

Дочки-матери

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ты можешь воспользоваться помощью воображения. — А чем оно может помочь? — Многим. Я могу рассказать тебе о своём способе. Который помогает и помогал мне пережить разлуку с твоим отцом. Если хочешь. — Ну… Если это мне поможет. — Думаю, что поможет. Я уверена, что у вас с Пашей это тоже получится. Мы же тоже с твоим отцом часто надолго разлучаемся. Иногда на недели. А знаешь, почему мы так спокойно переносим разлуку? — Нет. — Только потому, что на самом деле мы и не разлучаемся. — Поясни. — Мы разлучаемся в обычном смысле. Пространственно. Но на уровне ощущений мы при этом остаёмся вместе. Столько, сколько хотим. И можем в любой момент пообщаться, какие бы пространства нас ни разделяли. В мире ощущений другие законы пространства. — Ну допустим. И что мне делать-то, чтобы всегда оставаться с Пашей на уровне ощущений? — Договориться с ним. О сознательном целенаправленном поддержании связи между вами. Дочка, всё очень просто. Человек способен в своём воображении представить любой сценарий общения с любимым человеком. Представить любые действия. Свои и того человека. И свои и его реакции. И тогда у него будет ощущение, что он пережил всё это на самом деле. — А дальше? — Это всё. — Всё? — А разве мало? — Честно говоря, маловато. — Ты просто пока ещё не пробовала. И поэтому так говоришь. На самом деле ощущение присутствия и общения очень полное и яркое. — Но это же всё равно всё только в воображении. — Не только. Дело в том, что воображение — это больше, чем воображение. Когда ты представляешь, как прикасаешься к другому человеку, он может испытать при этом те же самые ощущения, как если бы ты на самом деле к нему прикоснулась. Или наоборот — если он представляет, как к тебе прикасается. Понимаешь? То, что ты представляешь — каким-то образом воспринимается другим человеком. То есть всё не только в твоём воображении происходит. А на самом деле. Воображение только включает это явление. — А точно воспринимается? — Ты можешь сама проверить.) ) Это же легко проверяется. Просто договоритесь с Пашей отмечать время, когда кто не просто думает о другом, а мысленно ласкает другого, представляет себе моменты близкого общения. И сами убедитесь, что почти всегда эти моменты будут совпадать. Затем может записывать, что кто из вас представлял себе. Возможно, что и в этом тоже обнаружатся совпадения. А со временем всё больше. В конце концов вы уже так натренируетесь, что у вас будет нечто вроде совершенно полноценных сеансов телепатической связи. Но не только мысленной, но и эмоциональной, и ощущенческой. Это превосходная альтернатива отсутствию всякого общения при расставаниях. Вам будет казаться, что вы вообще не расставались. Настолько ощущения будут реальными и яркими. — То есть это уже не гипотеза, а реальная практика? — Именно. — Тогда надо тоже попробовать. — Конечно попробуйте. Зачем же зря маяться. У вас наверняка получится. — Мама… А почему ты раньше мне об этом не рассказывала? — Потому что для меня ты до сих пор малышка. И только умом я понимаю, что ты уже совсем взрослая девушка. И даже сама скоро станешь мамой. А малышке как-то не очень удобно рассказывать разные интимные подробности из жизни родителей. Я бы может и сейчас не стала это рассказывать, если бы не желание предложить тебе прекрасное решение. — Спасибо. Мы обязательно тоже попробуем. Тем более что … мне и так нередко кажется, что я словно чувствую, как Паша меня целует. Хотя его рядом вроде и нет. И ощущения при этом… такие пронзительные, словно всё на самом деле. — Наверняка на самом деле. Ты это чувствуешь потому, что он в эти моменты тоже представляет, как целует тебя. — Хорошо бы. — Так проверьте. Это не трудно. Записывайте время. Потом сопоставите. — Да, мы так и сделаем. Хорошо, что ты рассказала мне это. — Только учти — когда вы станете сознательно практиковать такие контакты в вашем воображении — ощущения станут гораздо сильнее. Когда оба будете знать, что воображаемое одним тут же отражается на другом. И что другой в этот момент всё чувствует. — Тем лучше. — Тогда успехов вам. И не грусти больше. Начинай практиковать сознательное общение в воображении. С мыслью, что это реальное общение. И что Паша чувствует всё, что ты представляет. И развивай способность поддерживать связь через воображение. И будет вам счастье. — Спасибо, мамочка. Что бы я без тебя делала. — Сама бы сделала это открытие. Догадалась бы. Как мы с твоим отцом. Я бы может и не стала тебе подсказывать, а подождала, когда вы сами научитесь. Даже если бы ты переживала. Если бы не твоя беременность. При беременности лучше всё-таки без тоски и стрессов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.