Глава четвертая, в которой на пространство фанфика окончательно вторгается совершенно невменяемая (а другой у меня и не ждите!) Сейлор Плутон. Кое-что проясняется.
29 октября 2016 г. в 17:15
— Скажи нам правду, Плутон!
— Зови меня Сэцуна, Зойсайт. Или же по полному — Сэцуна Мэйо.
— Нет уж! Я — Мичиру Кайо, талантливая художница и скрипачка с мировым именем! А это, — изящный пальчик в сидящую рядом то ли девушку, то ли юношу, — Харука Тэно, крутой гонщик.
— Йо! — гендерный ребус приветственно поднимает ладонь. Вид усталый.
— Хорошо. Баш на баш. Вы мне вопрос, а потом — я вам, — хмыкает Сэцуна.
Пара обменивается взглядами.
— Кто такая Чибимун? — глаза у Зойсайта горят азартом.
Харука вздыхает:
— Зой, есть вопросы понасущнее. Ты еще спроси: зачем волшебным образом красить ногти, если потом одеваешь перчатки?
— Я должен знать!
— А что именно тебе интересно? Настоящее имя или… полная биография?
— Самый горячий факт!
— Хм, — Плутон жмурится, как кошка на солнце. И выдает: — Она еще не родилась.
Остальные «внешние» приоткрывают рты.
— Точнее, родится только в тридцатом веке.
— В тридцатом??!
— Да. Она единственная дочь короля Эндимиона и королевы Серенити. Нео-королевы Серенити.
— Короля??? — вскакивает Кунсайт. Вспомнилась масса неприятного.
— Нео??? — взвизгивает «скрипачка». — Стой, но ведь еще лет 900…
— Реинкарнации??? Однофамильцы? Совпадение??? — парочка сыплет предположениями от перевозбуждения. Горячий факт и вправду оказался обжигающе горяч!
Плутон улыбается:
— Нет, это те же Сейлормун и Такседо Маск, только тысячу лет спустя. Они не умирали, не перерождались. Это их дочь из будущего. Прилетела погостить, так сказать.
— *%@^$#! — только и говорит Кунсайт. Присутствующие потрясенно воззрились на «него». — А что, я — Харука Тэно, мне можно.
— А теперь мой вопрос. Он очевиден. Как двое из Небесной четверки… нет… Как два лорда Королевства Тьмы оказались в таком положении?
— Ну-у… — тянет Мичиру Кайо, переглядываясь с напарницей. — Тела этих двоих были сосудами для сейлор-воинов, но они погибли в несчастных случаях, даже не познакомившись. И души нельзя было вернуть…
— Не факт, что сейлоры подобного уровня пригодились бы, но наверху решили подстраховаться… — договаривает Харука. — Нам сделали предложение, от которого нельзя отказаться.
— Да не было предложения! Нас просто засунули сюда — и всё!
— Поначалу, всё шло хорошо…
— А потом оказалось, что мы влипли! Эра Катастроф! — воздевает руки любитель розовых лепестков.
— По самые уши, Сэцуна.
— Я вот что хочу вам сказать, — смуглокожая девушка кладет тоненькую ложечку на чайное блюдце. — Вас хотели убить. Как овец на заклание. Извлекают талисманы, а вы без сердец медленно погибаете.
Бывшие лорды ТК переглядываются.
— Если бы не мое вмешательство — вы бы умерли. А я вовсе не обязана была вмешиваться.
— Спасибо, Плуто… Сэцуна! Я тебе по гроб жизни обязан. За нас двоих, — прочувствованно говорит Зойсайт.
Кунсайт вспоминает, как вчера перед ним выросла Стена Безнадежности. ОПЯТЬ! В этот раз он не проявил малодушия: «Без тебя — только смерть!»
Все трое некоторое время молчат.
— Вы меня очень удивили. А я ведь ничему не удивляюсь, красивые вы мои… — Плутон улыбается, но голос ее печален. — Так что — почти в расчете!
— Слу-у-ушай, а ты сама кто? Металлия? — заговорщицки зыркает Зойсайт.
— А есть информация на обмен?
Воины Урана и Нептуна отчего-то краснеют.
— Нет. Я — это я. Сейлор Плутон, хранительница времени. Единственная и неповторимая. Ты прав, Зойсайт: Сэцуны Мэйо не существует. Мамору Чиба имеется, Рэй Хино тоже. Мичиру Кайо, хотя бы по документам, есть. А Сэцуны нет.
— Джедайт… — с видом авторитета кивает девушка с бирюзовыми волосами.
— Ты хочешь сказать, что не связана с делами этого мира и не воплощалась? — подводит итог Кунсайт.
— Именно.
— И?
— Я тут по своей инициативе. На существование времени планета Земля не оказывает никакого влияния.
— Ты… на каникулах?! — тут же подхватывает Зойсайт.
— Если использовать здешнюю терминологию, — опять улыбается Плутон.
— Стой, — спохватывается подложная Харука, — а как ты догадалась, что мы — это мы? Как с одного взгляда увидела в сейлорах…
— Вас? Ну я же умница!