ID работы: 4097634

Обратная сторона монеты

Смешанная
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой автор, к несчастью для окружающих, вспоминает как обычно пишет фанфики. Кое-что о ведьмах, мессии и воинах любви.

Настройки текста
Три девушки, озаренные закатом, разглядывают черный силуэт школы «Мюген». Правда, третью из них принять за девушку можно только обладая изрядным воображением. — Плутон, — обращается к той, что стоит в середине, самая хрупкая из них. — Я и Кунсайто-сама готовы на всё… — …ради очистки кармы? — перебивает та. — Называй как хочешь. Мы собирались дать умереть владельцам талисманов… — Смешно получилось, да? — вставляет Плутон. — Не перебивай! — протестует Зойсайт. — Мы клялись быть друг с другом в жизни и смерти. Ты не обязана следовать нашим путем. Тот, кто пытался убить нас в церкви, может попробовать сделать это вновь — благо обстоятельства подходящие… Харука зло щурится на высотку школы, будто собралась лично, по кирпичику, разобрать всё здание целиком. — А зачем вы рискуете? Демоны Королевства Тьмы тоже уверовали в добро и справедливость? Или искупление? — воин Плутона почти передразнивает. — Надеетесь, злодеи вы мои дорогие, в следующей жизни возродиться не одного пола? Ага, и Кунсайт будет, конечно, женского. А ты, Зой-тян, как пить дать, станешь здоровяком с косою саженью в плече. Ну, а лорд Кунсайт… непременно переродится кошкой! Или вот — реинкарнируетесь в слизняков!.. — Это не твоя битва, Сэц, — невозмутимо замечает человек с внешностью Харуки Тэно. В ответ Плутон приобнимает их за плечи. — У меня есть страшная тайна, — начинает замогильным голосом единственная настоящая девушка этой странной компании. Бывшие лорды поворачивают к ней головы. — Из-за нее я вступила в эту битву. И договаривает уже нормально: — Считайте, что я борец за счастье лесби и педиков. Почетный член ЛГБТ. Ведьма я. (*) — Врешь, — сердито, но без обвинения, возражает хрипловатый полумальчишеский голос. — Каждый знает, что у ведьмы цвет глаз совпадает с цветом волос. «Ведьма! Ведьма!» — кричали они. Ведьму окружит толпа. Ведьма взойдет на костер сама. И сгорит дотла… Лорду Кунсайту хочется с содроганием закрыть глаза, но забыть не получится: «ведьма» — страшное клеймо. Каждая ведьма умирает ужасной, мучительной смертью. И последние события это только подтверждают. Девушка в мужской одежде бросает на «Мюген» очередной недобрый взгляд, но пусть он исполнен непреклонного упрямства, однако злосчастное здание, как видно, не так-то легко пронять. — Значит, Рэй — тоже ведьма? — Мичиру с озорством заглядывает в карие глаза. Для кого-то всё — просто игра… Черноволосая воительница улыбается: — И не только она. Легкомысленная собеседница Плутон с рассеянным очарованием накручивает локон на палец. Цвет волос сменился на противоположный, а привычки неизменны! — Не может быть! Ами-тян?! — И не говорите мне, что не замечали, как эти двое отличаются от всех. — Ты — не ведьма, — выносит вердикт Кунсайто-Харука. «Не заслужила! Не хочу!». — Ты — Ai no senshi. — Ладно, — соглашается, — пусть будет так. А за что еще драться как не за любовь? — И опять жуткий голос: — Но у меня черное-черное сердце… Мой талисман — вот он, а кристалл сердца видели? Вот. Переродившиеся лорды понимают, что, как ни странно, да — увидеть сердце Плутон им так и не довелось. — У тебя красивое, — говорит Харука Мичиру. — Я даже не мечтал, что они у нас могут быть, — смущенно опускает глаза девушка с морскими волосами. И как очнувшись: — Но, Плутон! — Если не способен любить — хоть помоги влюбленным. Ничего личного. Кто вы ни есть, кем бы ни были — я вам помогу. Всем помогу. Она треплет короткие волосы Харуки, осторожно касается губами щеки Мичиру. — Я всё решила. «Гори, ведьма!» Харука-Кунсайт смотрит так, словно знает какую страшную тайну хранит за душой Плутон. — Вы сейчас сейлоры, — продолжает та, что оберегает время, и, опустив руки, отходит на шаг, заглядывает им в глаза. — Но не дай вам звезды прочувствовать, что значит быть сейлором… Еще пара шагов в направлении «Мюген» и она вскидывает маленькую волшебную палочку, больше похожую на гламурную шариковую ручку. Ни Кунсайт, ни Зойсайт не видели перевоплощения Плутон-Сэцуны — та отчего-то отказывалась изменять облик при них. — Сила планеты Плутон, обрати меня! Пять слов и одежда ее начинает таять, а тело с волосами светиться. Двое не отрываясь наблюдают как весь, весь их мир превращается в клятый вихрь, мерцающий водоворот, в который погрузилась-утонула Сейлор Плутон. — Ку-кунсайто-сама, — дрожащим голосом говорит Мичиру-Зойсайт, — почему мне кажется… Почему я чувствую, что она мне сестра, мать или даже дочь… Что она проплакала все глаза, дожидаясь меня, и ослепла… А я так и не пришел! Что она лежит во тьме, а ее грудная клетка раскурочена и вместо сердца — открытая незаживающая рана… Что-то красное и кровоточащее, а сердца нет. Что… — Тише, Зойсайт. Не надо вслух. Я чувствую также. Вокруг раскинулась иная, зеленая галактика. — И вы знаете ее тайну? — Пожалуй. И они призывают силу планет. Из морской безбрежности выходит Сейлор Нептун, из золотых всполохов недр — Сейлор Уран. — Без талисманов нам не победить, — произносит последняя. — Талисманы, — беззвучным эхом вторят губы хранительницы времени. В воздухе появляются меч и зеркало. Плутон отворачивается от союзниц и словно бы снова изучает школу Соичи Томоэ. — А ты не Мессия? — с непонятным вызовом спрашивает Нептун. — Спасать чужую любовь… — Мессия? — не оборачивается сейлор в черном. — Вы же знаете — мне безразличен этот мир. Из меня Мессия та еще. Но вы… — повисает странная пауза. И обращаясь непонятно к кому: — А что если Мессия — не тот, кто спасёт мир, а тот, кто знает что для этого надо сделать? — А если не мир, а конкретно кого-то? — усмехается воин Урана, поигрывая мечом. — Вы хотите жить? — Мы хотим жить, — отвечает хмурая девушка со светлыми волосами. В ее глазах черный блеск. — Вместе. Без вариантов. — Значит, вам нужен хотя бы полубесплодный булыжник, болтающийся в космосе. — И разворачивается лицом: — Я спасу эту планетку для вас. Если я — Мессия. — А я в тебя поверю. Они подходят ближе. — А если не я? — В кого угодно поверим, хоть в Сейлормун, пусть только мир спасет! — это угрожает Нептун. — И в Такседо? — поднимает брови Плутон. — Только не в Такседо! — хором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.