ID работы: 4097634

Обратная сторона монеты

Смешанная
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пятый сезон. Nehelenia strike back.

Настройки текста
— Привет! Привет, мои старые клюшеньки! — Плутон! «Бздынь!» — разбивается зеркальный демон. — Я вам сейчас такой фокус покажу! — Дьявол, Плутон! У меня кошмары после твоего последнего фокуса! — Dead Scream! А ну превратились быстро! — Давайте, Кунсайто-сама, на раз, два… — Никаких Кунсайтов-Зойсайтов! Даже наедине друг с другом! Теперь — полная конспирация! Видите, я с Хотару. — Сила Урана! — Сила Нептуна! Пока творятся спецэффекты, хранительница врат времени ключом к оным дробит в сверкающее крошево еще пару излишне ретивых исчадий. Замыслили прервать священнодействие перевоплощения, негодяйки! — А сейчас, Сейлор Плутон, ты объяснишь мне: какого тенгу по наши души приперлась орда одинаковых стеклянных теток? И зачем ты украла ребенка у родного отца?! Чего эту бомбу замедленного действия приперла, а? — воин Урана смотрит в фиолетовые глаза выглядывающей из складок покрывала девочки. — Без обид, Хотару. — Я им жизнь спасаю, а в ответ — грубости! — Давно не виделись, Сэцуна, — вежливо здоровается Зойсайт, запуская в толпу недоделанных клонов Нехелении голубой окольцованный шар. Демоны гибнут с тем неповторимым звуком, какой бывает, когда внутрь крохотной, плотно заставленной посудной лавки со всей силы швырнуть баскетбольный мяч. — Нет, Плутон, ну как не возмущаться?! — свист меча, золотые искры. — Что вот ты опять? Младенца на холодный пол! И где? Эти твари же не кончаются! Угробить невинное дитя хочешь? И все усилия к черту?! — Мне для атаки, — хрясь! — Нужны обе руки, в отличие от некоторых! — Мир вздрогни! — А за Сейлор Сатурн не волнуйся! — Хо… Хотару! Кудрявая демоница протягивает длинные когти к мирно лежащей девочке. На лице необычайно серьезного ребенка с глубокими, как космос, глазами появляется улыбка. ТК-дуэт вскрикивает. Чего они испугались больше? — Невинное… — едва слышно произносит воительница самой дальней планеты. В ее голосе зловещая веселость. — Лучшие фокусы всегда сопряжены с риском для жизни. — Что это?.. — растерянно бормочет Нептун. — Чья-то сила? Моя сила?.. — Я как будто узрел лик бога… Или ощутил его?.. Сейлор Плутон помалкивает. — Все темные силы! У меня юбка стала короче! ЕЩЕ КОРОЧЕ! — Ой! Взгляните на Хотару! Весь вид жгучей брюнетки в черном фуку как бы говорит: «А мы ничего, мы просто мимо пролетали». — Ох! Дорогая ты наша "единственная и неповторимая хранительница времени", — мрачно начинает заточённый в женское тело лорд Кунсайт. На губы Плутон вылезает улыбка Джоконды. — Давно хотел спросить: чего ты с нами веселая всегда такая? Стоит нарисоваться внутренним или принцессе из будущего и всё — не сейлор-воин, а христианская святая! Хоть картины пиши. Воплощенное самоотречение и страдание за веру! — А сегодня у нас случилась сцена явления девы Марии, — с едкостью несвойственной Мичиру, но органичной для юного демона сакуры добавляет Сейлор Нептун. — С младенцем! — Но с вами очень весело! — Иногда мне кажется, — сварливо замечает воительница Урана, стряхивая осколки с волос, — что все эти королевы тьмы и космические разрушители тебе в подметки не годятся. — Но… Вам же привычно иметь дело с этой публикой? — усмехается главный спец по времени на планете, прищурившись на союзниц с намеком. Лица тех становятся кислыми. — Да и кто бы говорил! Вы проигнорировали последнюю заварушку. — Это не наше дело! Спасли мир, нашли Мессию, Сатурн обезврежена… Была. Всё, баста! Мы свое отработали! — Точно, Сэцуна. Пусть внутренние теперь разбираются. — Вы не гастарбайтеры на стройке: завершили объект и уехали в свой Гильмажистан. Теперь вот расхлебываем кашу вашего эскапизма. Все вместе, прошу заметить! — Не дуйся, Плутон, — примирительно просит воин планеты морей. — Ку… Харука-сама не со зла… Мы просто думали… Думали, что можем наконец пожить спокойно, — с каждым произнесенным словом печаль в ее глазах и голосе становится всё бездоннее. — Неужели нам нельзя пожить хоть чуть-чуть?.. Блондинка в синем мини и с мечом наперевес отворачивается: она не хочет и не может отвечать. Соратница этой парочки улыбается, но в той улыбке ни капли веселья — лишь слившиеся в единую бронзу не медь с оловом, а грусть и нежность. — И что теперь? — хмуро бурчит Уран. — Кризис и тьма, — ответ приходит, откуда не ждали. Кажется, бледный невероятно серьезный ребенок произнес слова невпопад. Только это не так. Внешние переглядываются. — В точку, Хотару-тян! У нас начались критические дни! Опять и снова. — Не ожидала, Кунсайт! — хлопает в ладоши Сейлор Плутон, в то время как Зойсайт-Нептун утирает слезы — то ли смеха, то ли потери. — Юмор висельника! — Не Кунсайт! — протестует лорд-демон и развоплощается. Словно подтверждая его слова, через янтарные сейсмолинии проглядывает стройное и однозначно девичье тело. — Ну что, покажем им всем, почем Серебряный кристалл на фондовом рынке? — подмигивает напарница воина небес как ни в чем не бывало. Защитницы границ системы, а теперь уже просто Сэцуна Мэйо, Мичиру Кайо и Харука Тэно подходят к единственной, чье имя — не выдумка и не злая шутка судьбы. Хотару Томоэ на вид уже пять лет. Она кутается в простынку и поглядывает на старших своими удивительными, готовыми на всё глазами. — Ты нам поможешь, Хотару? — миловидная девушка в длинном платье присаживается на корточки, чтобы их лица были на одном уровне. Кунсайт встряхивает головой: сложно забыть тот высокий звенящий смех и сиреневое мерцание… У кого они просят помощи? У первородного воплощения смерти. Хотя… Их компашка, похоже, специализируется на тьме и разрушении. Если принимать за чистую монету видение армии мертвяков во главе с душевнейшей Сэцуной, разумеется. Карие глаза рядом хитро сощуриваются. Неужели мысли прочитала? А во взгляде ребенка — целая галактика и грядущая весна, которую не хочется пропустить. «Зойсайт любит весну — надо прорваться!» Девочка тем временем торжественно кивает. — Металлия меня разбери! Мы теперь дисфункциональная семья! — провозглашает обрадованный среброволосый ши-тэнно. Вдвоем против мира — шанс. Втроем, и это уже подтверждено, — неплохой шанс на выживание. Вчетвером они… они… Отстроят свое королевство с палантиром и ёмами! Если не больше. — Прости, любезная Харука, — требует пояснений новообретенная родственница двух лордов Темного Королевства и воина разрушения. — Хотару у нас ребенок, вы с Мичиру — однозначно пара. Стало быть, папа и мама. А я здесь с какого боку? — А мне иногда кажется, что была давным-давно, в прошлой жизни, у меня сестра. Классная… Вот прям как ты. И тоже немного сумасшедшая. Глаза Сэцуны округляются. «И на тебя нашли управу, отпускница!» — А еще Хотару больше на твою дочь похожа. Иначе отдал бы профессор Томоэ тебе единственную кровиночку? — Да-да! Может, то, что произошло пару месяцев назад — не первые твои гастроли на Земле? — подхватывает Зой. — Подловили, — смущенно уступает та, кому по плечу остановить само время. — Семья так семья. Пошлите-ка, родные мои, с этой крыши. Медом нам, что ли, здесь намазано?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.