ID работы: 4099755

Посмотри

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла в метро на краю платформы, смотрела вниз и думала о том чтобы прыгнуть, вот поезд приближается, ей надо только ступить в пустоту и все. Но каждый раз что-то не дает ей это сделать, каждый раз ее что-то останавливает, она не знает что, но пытается этому противиться. Сегодня ей опять не удалось совершить суицид, она заходит в вагон, садится и достает книжку, Джордж Оурэлл "1984", ей всегда нравились такие книжки. За чтением время пролетает не заметно, и вот уже ее станция, как и все её ровесники она идет в университет, мысли метаются от книжки к неудавшемуся суициду, достает сигареты и закуриват, едкий дым приятно обжигает горло, из-за большого перерыва вырывается кашель. С деньгами опять напряг, сигарета и кружка дешевого кофе на завтрак, и вот опять что бы заглушить голод. Она думает о том что было бы если бы не стало её. Мир бы не изменился, ведь она маленькая песчинка в этом большом мире, никто не будет жалеть о её смерти, разве что кактус, который стоит у нее в комнате. Выбрасывает окурок в урну и заходит в универ. Предстоит шесть часов в обществе однокурсников, преподавателей и книжек, последние ей нравится больше. Она сидит на задних рядах и пишет депрессивные тексты, пока не началась пара, вдруг по аудитории проходит голдеж, но ей настолько все равно, что она даже не удосужилась поднять голову. На перекличке подняв руку и сказав тихое я, она на секунду подняла голову, обратила внимание, что преподаватель как-то похудел и сменил костюм, задумавшись об этом, она открыла тетрадь и приготовилась конспектировать лекцию. Пары пролетели на удивление быстро, выйдя на улицу, она опять закурила, голод скрутил живот. Ей не хотелось идти в пустую холодную квартиру, хотя какая это квартира, даже комнаты отдельной нет, студия не больше, даже обеденный стол негде поставить. Она не хотела туда идти, но больше ей было некуда поддается, холодный ветер продувал старую куртку, большой шарф не спасал лицо от острых ледяных лезвий ветра. Она посильнее закуталась и поспешила в метро, там хотя бы тепло. Как и с утра стоит на краю и смотрит вниз, перед глазами плывет вся её ничтожная жизнь, нога сама тянется в обрыв, тело уже падает, как вдруг кто-то хватает за руку и тянет в свои объятия. Крепкие руки обнимают плечи и отстраняют от теплого тела, она поднимает голову и встречается с прекрасными шоколадными глазами, которые чуть прекрыты челкой, обладатель крепких рук что-то ей говорит, она не понимает что, она тонет в шоколаде глаз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.