ID работы: 411081

The most charming Criminal (Самый очаровательный преступник)

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Мариан Кросс всегда знал, что Аллен Уолкер не такой идиот, каким кажется, но он никогда бы и не подумал, что мальчишка решит закончить эту войну, хоть сам генерал её таковой и не считал. Сейчас он сидел на подоконнике и, как обычно, пил великолепное вино. В комнате, кроме него, находились также Клауд, Сокаро и Тидолл. - Юу-кун ушёл вместе с ним, - с каким-то умилением произнес Фрой, надувая пузырь из жвачки. - Ха! А этот Уолкер не промах - взять и сделать такой ход. Ватиканские шавки небось уже думали, что загнали его в угол, да не тут то было! Но кто бы мог подумать, что он с собой возьмёт самого опасного члена Ордена, мрачнее которого только трупы на кладбище, - хрипло рассмеялся Винтерс. - Юу-кун не мрачный! - начал заступаться за ученика Тидолл. - У него просто было тяжелое детство! - Не тяжелее чем у Уолкера, - последовало в ответ. - Сокаро, прекрати! - не выдержала Найн. - И о чём думают эти дети?! Они что, решили в одиночку пойти против Ноев? Это самоубийство! - Успокойся, Клауд, - подал голос Кросс, молчавший до этого. - Как ни удивительно, Мана не подумал о таком повороте событий… - Мана! Что это значит?! - в кабинет к Мане Уолкеру нагло ворвался молодой Мариан Кросс. - И тебе добрый вечер, - спокойно сказал глава Чёрного ордена. - Мана! Отвечай! - Мариан, друг мой, ты о чём? – Уолкер-старший сделал самое удивлённое выражение лица, на какое был способен, но рыжеволосый мужчина ему совершенно не поверил. - Кто тот мальчик? - А, так ты об этом… - Заворачивай этот цирк! - Эх. Ладно, буду серьезен. Аллену нужна охрана, и этот мальчик будет выполнять всю чёрную работу. - Так ты собираешься сделать из него убийцу, - небрежно произнес Кросс, садясь на диван и закидывая ногу на ногу. - Не говори так, а то я чувствую себя каким-то ублюдком, - хмыкнул Мана. Мариан хрипло засмеялся. - Как будто ты не такой. А если Аллен решит делать все в одиночку? - Не думаю. Ему однозначно понадобится помощь, и он будет просить её у всего Ордена, и даже, возможно, у Ватикана. - Даже так, - Кросс прикурил сигарету. - Именно. Ведь он так наивен, - на губах Уолкера появилась лёгкая улыбка. - Ты, как обычно, всё просчитал. - Значит, всё пойдёт не так, как хотел Мана, - устало вздохнула Найн. - Не знаю, возможно, этот шаг Аллена никак не повлияет на исход событий, - сказал Кросс, ставя пустой стакан на подоконник. - Мелочь, куда мы едем? - спросил Канда, хмуро разглядывая улицы из окна такси. Погода стояла ужасная. Как только они переступили порог гостиницы, почти сразу же пошёл дождь, и не просто дождь, а самый настоящий ливень. Люди вокруг сразу поспешили домой, дети кричали и смеялись, бегая по огромным лужам, а подростки разбежались по магазинам и кафешкам. Пасмурная погода всегда навевала тоску на Уолкера. Канде же было всё равно. С трудом поймав такси, Аллен что-то шепнул водителю и как-то странно улыбнулся Юу. - Канда, нам надо на время затаиться, - начал пояснять Музыкант. - И? - Мы пока поживём на моей старой квартире. - Значит, мы едем туда? - Нет, сейчас мы на вокзал. Проще, конечно, было бы добираться самолетом, но в аэропорту для нас слишком опасно - я уверен, там есть люди из Центра. Самый лучший вариант - поехать на машине, но покупать нам её не на что. - Хм… - брюнет задумчиво посмотрел на Уолкера. Тот лишь вздохнул. - Моя квартира находится в соседнем городе, ехать пару дней. - Мелкий, а ты не думаешь, что за нами следят? - Я предполагал. И поэтому мы перед отъездом устроим небольшое костюмированное шоу. - Тч… - Юу снова отвернулся к окну. Погода даже и не думала улучшаться, все вокруг начинал постепенно окутывать туман. - Сейчас мы заедем к одному человеку, - заговорил снова Уолкер. - Мояши, ты только что сказал, что мы едем на вокзал. У тебя семь пятниц на неделе, - фыркнул Канда. - А он около вокзала живёт. И опять в машине настала тишина. Аллен ушёл в свои мысли, обдумывая снова и снова то, что решил сделать. Человек, к которому они направлялись, мог не только помочь им с маскировкой, но и пролить свет на некоторые детали той ночи. Да, она должна была это знать. Канда, в отличие от Уолкера, заметил, что водитель такси с интересом слушал их разговор и даже как-то странно на них косился. Настороженно. Мечник решил подождать, не выкинет ли он что-нибудь, поэтому крепче сжал рукоять Мугена, который лежал у него на коленях, завёрнутый в ткань, чтобы не привлекать внимание. Примерно через сорок минут таксист остановился около вокзала, позволил им выйти и быстро уехал. Музыкант, пройдя вдоль по улице, свернул во дворы и уверенно двинулся дальше. Юу шел за парнем, ничего не говоря, но всё равно продолжал внимательно следить за каждым его движением, словно до сих пор не до конца ему доверял. Наступил вечер, а дождь все продолжал лить как из ведра. Неожиданно у Аллена зазвонил телефон. Недолго думая, он подошёл к одному открытому канализационному люку, но перед тем, как выкинуть телефон, напоследок бросил взгляд на дисплей. Это была Линали Ли. Увидев её имя, юноша вздохнул и швырнул телефон в люк, после чего продолжил идти. Через несколько минут Канда и Уолкер остановились около старого двухэтажного дома, с деревянными входными дверями и обшарпанными стенами, и зашли в подъезд. Они передвигались тихо, но пол под ногами все равно ужасно скрипел. Поднявшись на второй этаж, Аллен сразу направился к дальней двери и постучался. Юу по-прежнему молчал, да и Уолкер тоже ничего не говорил и смирно ждал, когда им откроют. Через некоторое время послышались шаги, и невысокая девушка с длинными золотистыми волосами открыла перед ними дверь. - Кто вы? - спросила она немного испуганно, рассматривая молодых людей. - Лала, это я, Аллен Уолкер, - улыбнулся Музыкант. Девушка ещё немного постояла, изучая черты лица юноши, а потом доверчиво обняла его и тихо заревела. - Простите! Простите меня… Простите меня, господин Уолкер, - бормотала она. - Что?! До них невозможно дозвониться?! - кричал мужчина, стоя рядом с Линком. - Мы сами удивлены, инспектор Рувелье, - отвечал блондин. Эти двое стояли под дождём около аэропорта. Все подчиненные инспектора были отправлены на поиски Канды и Уолкера, а он сам вместе с Линком стоял и ждал звонка. Говард попутно названивал на телефон Уолкера, но дозвониться так и не смог. Малькольм С. Рувелье нервно цыкал и периодически смотрел на часы. Он уже промок до нитки, что ужасно раздражало, но в здание заходить не собирался. Инспектор упорно дожидался опаздывающих людей и представлял, как встретит их со слащавой улыбкой. Однако постепенно пришло понимание, что они уже сбежали куда-то. Убрав от лица мокрые волосы, Линк тоже бросил взгляд на часы. - Да что про… Прозвучал выстрел и глаза Рувелье в ужасе расширились, он начала падать, но приземлившись на одно колено, попытался снова встать. В нескольких метрах от него на мотоцикле сидел человек в балахоне и в маске. Увидев, что инспектор ещё жив, неизвестный выстрелил в него ещё два раза и после быстро уехал. - Опаздывает, - пробормотал Говард, удаляясь с места преступления. Он и бровью не повёл, когда убили его начальника, только ухмыльнулся, глядя на его окровавленное тело. Мальком С. Рувелье лежал на асфальте ещё около часа, пока не приехала скорая помощь. Но даже человек без всякого медицинского образования мог сказать, что мужчина уже был мёртв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.