ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2 "Все-таки я не бессердечный болван!"

Настройки текста
POV Сара — Как прошел твой урок музыки? — спросила меня Стелла. Я лежала и читала книгу, в то время как Стелла красила ногти, сидя на своей кровати, располагавшейся в противоположном углу комнаты. Наша комната довольно большая; стены с моей стороны окрашены в черно-фиолетовый цвет. Моя кровать, шкаф и стол полностью белые, что уравновешивает цветовую палитру. Сторона Стеллы, напротив, окрашена в небесно-голубой и обставлена черной мебелью. Мы никогда не были против общей комнаты, потому что обе всегда поддерживали чистоту и порядок. Мы даже часто делимся одеждой и украшениями друг с другом. Наше общение напоминает отношения лучших подруг. — Все, как и всегда, было потрясающе, хоть и дорога домой не была такой радужной, — ответила я. Стелла оторвала взгляд от ногтя, который в тот момент красила. — Почему? Многие девочки влюбляются в Джастина с первого взгляда. Я думала, он тебе понравится, — сказала она. — Боже! Неужели ты это подстроила? — взвизгнула я, как только представила себе, как моя сестра придумывает отговорку, чтобы попросить Джастина подвести меня. — Я ничего не скажу, — её самодовольная улыбка послужила неплохим ответом на мой вопрос. Она спланировала все заранее, как настоящая интриганка, какой она и является. Так как ответ на свой вопрос я уже получила, я решила получить выгоду от этого разговора (развернуть разговор в выгодное мне русло): — Откуда ты знаешь его? — спросила я. — Мы работаем вместе. Один раз он напортачил, а я его прикрыла, так что он был у меня в долгу, — ответила она. — А я думала, что он – один из твоих парней, — сказала я, высунув язык. Я уже потеряла счет парням, с которыми Стелла встречалась. — Ни в коем случае. Он ещё учится в институте, — проговорила она. — Правда? Он не выглядит как студент. В каком институте он учится? — поинтересовалась я. Стелла распахнула глаза (ее глаза расширились от удивления), будто прямо сейчас с неба упала сумка от Гуччи. — Оу! Он тебе понравился, так ведь? — заулыбалась она. Ее вид аля «мне только что в голову пришла гениальная идея» заставил меня поежиться. В конце концов, я начала заикаться, хотя я даже не могла подумать, что для этого есть хоть какая-то причина. — Н-н-ет, — заикалась я. — Тогда к чему этот поток вопросов? И почему ты прячешь лицо за этой книгой? — спрашивает она вновь. — Обычно люди занимаются этим, чтобы не тратить свободное время впустую. И называется это чтением. И потом, что такого неправильного в том, чтобы узнать немного больше о парне, который живет с нами по соседству уже шестой год? — говорю я. Мое длинное, скучное предложение сработало именно так, как я и хотела. Стелла перестала дразнить меня и продолжила возиться со своими ногтями. — Как бы то ни было, ему 21 и он учится в твоём институте, — произносит она. — Вставай! Ты не собираешься одеваться? — сказала мама. Я с трудом могла расслышать голос моей мамы, слабо доносившийся откуда-то. Вдруг я почувствовала, как что-то ледяное и влажное скатилось по моей щеке. Я резко подскочила; мои руки и ноги болтались, как обезглавленная курица. — По моему лицу только что проползла змея? — спросила я. Мама так сильно смеялась над моей реакцией, что все, что она могла сделать – это показать мне кубик льда в оправдание. Иногда моя мама ведет себя как ребенок! Я поняла, что задремала на середине книги. Я просто сделала вид, что ничего не было. — Одеваться для чего? — спросила я. Когда мама, в конце концов, усмирила свой смех, она ответила: — На ужин с новыми клиентами и коллегами твоего отца. Я так и думала, что ты забыла. Ужин сегодня, в восемь вечера. Я посмотрела на часы, стоявшие на прикроватной тумбе. Они показывали семь часов вечера. У меня было предостаточно времени, чтобы принять душ, найти подходящий наряд и быть готовой к 7:15. — Прости, мам. Это попросту вылетело у меня из головы. Я буду готова вовремя, — сказала я. — Ничего страшного. Надень что-нибудь нарядное, это все-таки деловая встреча, — проговорила мама. Я кивнула и принялась копаться в шкафу. Вскоре я нашла то, что искала: красное платье на бретельках, длиной по колено. Я положила его на кровать и отправилась в душ. Как только я вышла, я услышала вибрацию телефона, которая оповещала о сообщении. Я не была одной из тех, кто переписывается с друзьями 24/7, а потому я понятия не имела, кто это мог быть. Номер был неизвестен, однако я все же решилась открыть сообщение, которое заставило меня броситься к окну и быстро закрыть шторы. Мне нужно было сделать это намного раньше, но я напрочь забыла об этом. Ты шикарно выглядишь в этом полотенце. Пытаешься найти, что надеть? Твой дорогой сосед, Джастин. Я так разозлилась, что собиралась оставить от него лишь «милое» мокрое место при следующей встрече. Я проигнорировала сообщение, взяла платье и направилась в ванную на случай, если Джастин может видеть насквозь, даже через занавески. Я решила дополнить свой наряд простыми черными серьгами и туфлями на высоком каблуке. Причесавшись, я спустилась вниз, чтобы показаться маме и получить ее одобрение.

***

Выглянув в окно автомобиля, я увидела дом, в котором и должен был проходить ужин. Когда мы прошли через ворота, я поняла, что дом больше похож на дворец, дополненный фонтаном во дворе. Нас встретил мужчина средних лет и женщина, которая, как я поняла, была его женой. Уже внутри родители велели мне присоединиться к ровесникам, а сами оставили меня и начали беседовать с друзьями и коллегами. Стелла не смогла прийти, потому что на следующий день ее ждал тест в институте. Поэтому сейчас я стояла посреди всех этих людей, каждому из которых было не меньше двадцати. Еще при входе я заметила фуршет, поэтому пошла за содовой. Сидя на одном из стульев, я осматривала комнату, которая была огромной и очень элегантной в цветовом плане. Все были одеты в строгом классическом стиле, что позволяло им выглядеть очень богатыми и влиятельными. Музыканты в конце комнаты играли классические мелодии. В общем и целом, атмосфера была настолько скучной, что мне пришлось выйти на улицу. Я вышла в сад, присела на одну из скамеек и принялась любоваться освещенным фонтаном и наслаждаться журчанием воды. Погода была прекрасной, и я чувствовала, как легкий бриз щекочет мое лицо. Как только я закрыла глаза и начала наслаждаться спокойствием, окружающим меня, я услышала голос, прервавший тишину: — Там слишком много стариков? Я открыла глаза и увидела Джастина, облокотившегося о дерево. Он выглядел еще красивее, чем обычно (если это вообще возможно), в своем смокинге; ухмылка на его лице показывала, что он и сам это понимал. — Ты никогда не слышал об уважении к старшим и к личному пространству девушек? Твое сообщение – это, — я уже была готова высказать ему все, что об этом думаю, и отчитать его за такой поступок, но он оборвал меня на полуслове. — Я уважаю только тех, кто уважает меня. А некоторые в этом доме смотрят на меня так, будто я пустое место, — сказал он. На мгновение его глаза наполнились ненавистью, а его выражение лица выражало такое огорчение, что я без раздумий выпалила. — С тобой все в порядке? Ты хочешь поговорить об этом? — спросила я. Он повернулся в мою сторону, захватил меня врасплох (поразив, испугав) меня злостью, которой был пропитан его голос (или просто злостью в голосе). — Мне не нужно, чтобы ты была моим психиатром, и я уж точно не хочу делиться с тобой историями о том, как плохо нам было, так как, если честно, я думаю, что грустить о чем-то или о ком-то – полная ерунда! — проговорил он. После этих слов, воспоминания, которые я так старательно пыталась похоронить глубоко в сознании, нахлынули на меня вновь. Как бы я ни пыталась, мне не удалось сдержать слез. Мне нужно было поскорее уйти оттуда, потому что, во-первых, я ненавижу плакать перед кем-то, а, во-вторых, я знала, что, заплакав при Джастине, он сделает из меня посмешище. Я встала и поспешила уйти раньше, чем он заметит мои слезы. Но оказалось, что я предусмотрела далеко не все, потому что стоило мне сделать шаг, как Джастин сказал: — Сара, постой! Ты плачешь? Даже сквозь боль и обиду, я почувствовала, как мое сердце подпрыгнуло, когда он назвал меня по имени. Я знала, что должна обернуться, но я не могла посмотреть ему в глаза, находясь в таком состоянии. Если бы я постояла еще чуть дольше, я бы начала плакать навзрыд, что смутило бы меня еще сильнее. Поэтому я просто продолжила идти, опустив голову и надеясь найти родителей и отправиться домой. Вдруг я почувствовала, как кто-то крепко схватил мое запястье. В этот раз у меня не было иного выхода: я должна была обернуться. Когда я подняла глаза, я увидела, как злоба и жестокость испаряются в глазах Джастина. Он молча направился обратно к скамейке, на которой я сидела ранее, осторожно ведя меня за собой. — Прости меня. Откуда я мог знать, что мои слова заставят тебя плакать? — проговорил он. Между всхлипываниями я ответила: — Просто дай мне уйти, хорошо? Я не хочу, чтобы ты смеялся надо мной прямо мне в лицо, когда я уже чувствую себя отвратительно и выгляжу, наверное, так же. — Я могу вести себя, как бессердечный болван, но на самом деле я не такой, знаешь, — говорит Джастин. Как только он понял, что его неосторожная фраза могла подпортить его имидж, он поспешил забрать свои слова обратно. — Я имею в виду, что я действительно бессердечный идиот, но я могу делать исключения иногда, — сказал он. Его неуклюжие попытки оправдаться заставили меня улыбнуться. — И, к твоему сведению, ты не выглядишь отвратительно, — говорит он. Когда он потянулся к моему лицу, чтобы убрать с него локон, я почувствовала: чем ближе его рука ко мне, тем сильнее бьется мое сердце. — Ты красивая, — сказал Джастин. Ни один парень еще не делал мне комплименты раньше, и я еще не умела мило краснеть, поэтому я просто отвернулась и поблагодарила его себе под нос. — Слишком много милых вещей за один раз, это будто длится вечность. Может, поговорим о чем-нибудь другом? Нам в любом случае нужно убить время, пока наши родители, наконец, не соберутся домой, — улыбнулся он. Я была рада, что он сменил тему разговора, поэтому кивнула в ответ и решила задать ему самый простой вопрос, с которого обычно начинают беседу. — Чем ты увлекаешься? — спросила я. — Я люблю мотоциклы. Они словно воздух для меня. Еще я увлекаюсь баскетболом, люблю играть на гитаре, пианино и читать, — отвечает он. — Я удивлена. Я бы не назвала тебя музыкантом или чтецом, — говорю я. Я заметила игривый огонек в его глазах; на его лице вновь появилась ухмылка. — Умоляю, мне не нужно говорить о своих увлечениях, чтобы поразить тебя. Но ты права: ты действительно не знаешь меня, хоть и думала так раньше. А что насчет тебя: что нравится тебе, а что нет? — спрашивает он. — Я люблю петь, сочинять песни, мне нравится все, что относится к английской литературе и моде. Это совпадение, я тоже играю в баскетбол. Ну, вернее сказать играла в школе. На какой позиции ты играешь? — говорю я. — Я защитник, — отвечает он. — Я тоже, — сказала я. — Неплохой список интересов. Вижу, я был прав насчёт тебя. За исключением баскетбола, конечно, — говорит Джастин. — Да. На твоем месте я бы не утверждала, что знаю все о тебе, потому что я докажу обратное, — произношу я. — Я уверен, что ты не обыграешь меня в баскетболе, и я знаю, что прав, — ухмыляется он. Я поняла, что мои же слова загнали меня в угол. Я не была уверена, что смогу обыграть его, но и отказаться от брошенного мне вызова я тоже не могла. — Да что ты! Будь готов, я удивлю тебя своими профессиональными навыками, — сказала я с чуть большей уверенностью, чем имела на самом деле. — Конечно. Я так напуган! Просто дрожу от страха, — издевался он. Я уже собиралась возразить, но меня прервал звонок моего телефона. Это была мама; она попросила идти к парковке. — Мне нужно идти, спасибо, что составил компанию. Я бы не смогла найти себе место весь вечер, если бы мне пришлось провести все время с этими стариками, как ты их называешь, — я изобразила кавычки, повторяя его слова. — Думаю, мы еще долго не увидимся. — Почему это? Ты забыла о нашем матче? Я вышлю тебе время и место сообщением. Если ты не испугалась, конечно, — проговорил он. — Не мечтай! Я совсем не напугана. Кстати, я совсем забыла спросить, откуда у тебя, ненормального чудака, мой номер? — спросила я. — У меня свои связи, — ответил он. — Стелла, не так ли? — спрашиваю я. — Ладно тебе, я не мог сопротивляться, когда твоя сестра заставляла меня взять твой номер, — отвечает он. — Проясним ситуацию: я не заставляла ее давать тебе мой номер, — говорю я. — Но ты рада, что она дала твой номер мне, не так ли? — он весело посмотрел на меня, заставляя меня чувствовать, будто он знает какой-то мой секрет, чего не может быть на самом деле. Я не могла ответить на этот вопрос, потому что попросту не знала на него ответа. Я улыбнулась, помахала ему рукой и направилась к месту, где меня уже ждали родители. На протяжении всей дороги обратно домой, я вспоминала события сегодняшнего дня и пришла к выводу, что Джастин Бибер не такой уж несносный, как я думала раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.