ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 11 "Первое свидание"

Настройки текста
POV Сара — Отлично выглядишь, — улыбнулся Джастин. Смущенно смотря на свою футболку, я ответила: — Спасибо. Но джинсовая юбка и футболка - не самая подходящая одежда для свидания. Я сморщила нос, вспомнив недавнюю перепалку со Стеллой. Она думает, что я похожа на бездомную и слишком просто выгляжу для свидания. К счастью, Джастин так не считал. По крайнем мере, он сказал: — Но я не ожидал от тебя ничего большего. Да и потом, пара - это двое любящих друг друга людей, проводящих вместе время, так? — Это здравый подход. Я, правда, не понимаю, почему первые свидания должны быть волшебными, милыми и так далее, — сказала я. Он засмеялся и протянул мне руку. — Идем? — проговорил он. Я держала его за руку, пока мы шли от моего крыльца к его гаражу. — Ну, привет, убийца, — сказала я черной штуковине напротив меня. Мне было не очень комфортно передвигаться на мотоцикле, но, в конце концов, я поняла, что это единственное средство передвижения для нашего свидания. Он угрожал, что мне придется идти пешком в кинотеатр, куда мы собирались. Честно говоря, я была не против прогуляться, но это бы испортило все свидание. — Что ты хочешь посмотреть? Я достаточно доверяю твоему вкусу, чтобы дать тебе право выбора, так что не разочаруй меня, — произнёс он. Я увидела жалобное выражение лица Джастина. — Под "не разочаруй меня" ты имел в виду "не выбирай глупый романтический фильм", так ведь? — спросила я. — Да. Обещаю, я просто выйду, если ты выберешь что-то в этом роде, — отвечает он. Я приложила все усилия, чтобы сымитировать сладенький! голосок и, разглядывая свои ногти, проговорила: — Но Джастин! Я обязана посмотреть, в чем играют Джоли и Фокс в своих последних фильмах, чтобы заказать пошив таких же нарядов! И потом, я ненавижу эти ужасные экшены. У актрис в них даже нет маникюра и педикюра, это ужасно! Джастин держался за живот и смеялся. — Вау. Отличная пародия! Если бы я не знал тебя получше, я бы подумал, что ты борешься за место капитана в группе поддержки, — сказал он. — То есть ты думаешь, что я не смогу стать чирлидершей? — сказала я, делая вид, что оскорблена. Он перестал смеяться и отрицательно мотнул головой. — Нет. Ты не похожа, но достаточно стервозна, чтобы стать ею, — произнёс он. Меня унесло; это даже мягко сказано. Невозможно, даже немного описать мое удивление. Совсем недавно я шутила, смеялась, а теперь не могу вымолвить и слова. Многие считали меня грубой и стервозной, особенно по отношению к тем, кого я ненавидела. — На протяжении всего времени с момента нашего знакомства я была резкой и грубой с тобой, а ты все равно не считаешь меня стервой. Звучит нереалистично, не находишь? — взглянула я на него. В течение минуты он разглядывал меня; я не могла до конца понять, что значило его выражение лица. — Я вижу сквозь эту маску, так искусно выдуманную тобой. Ты так отчаянно стараешься создать впечатление "грубой недотроги". На самом деле ты милая, добрая и заботливая девушка, — сказал он. Как он это сделал? Я думала, что у меня прекрасно, получается, использовать колкие шутки и вести себя холодно. Я так долго вела себя подобным образом, что все это словно стало моим вторым "я". Каждое утро я надевала эту маску, которая спадала с меня только ночью. Голос Джастина прервал мои мысли. — Сара, прости. Я не хотел, — проговорил он. Я прервала его, чтобы ситуация не зашла дальше и не стала еще более сентиментальной. Я становилось трусихой, как только речь заходила о чувствах. Единственный выход для меня - бежать от них. — Тебе не за что извиняться. Я просто не ожидала, что ты такой наблюдательный, — сказала я. Я хотела сказать "я не ожидала, что ты вообще обращаешь на меня внимание", но это могло только накалить обстановку. Мои слова - единственная возможность избежать противоречий. Наполовину взволнованный, наполовину смущенный, Джастин проговорил себе что-то под нос; для меня это все звучало как: "я не хотел, все получилось случайно".

***

— Остановись! Мой живот сейчас лопнет! — я осуждающе ударила Джастина по руке. Мы только что вышли из кинотеатра после просмотра "Первый мститель 3: Противостояние". Джастин комментировал каждую реплику актеров; это могло бы рассердить меня, но я очень давно так не смеялась. Его чувство юмора было настолько непревзойденным, что у меня закололо в боку к концу фильма. Я уверена, люди в зале возненавидели нас, потому что я смеялась почти что над каждой сценой. — Я не виноват, что тебя все смешит, — теперь он ударил меня по руке, наверное, в ответ на мой удар. Ну, если он решил играть по таким правилам... — Как будто ты говорил все это не для того, чтобы рассмешить меня, — сказала я. Удар. — Прошу тебя, не все сосредоточено вокруг твоей персоны, — проговорил он. Он ударил меня в бок. — Ау. Тебе не стоит каждый раз ударять меня в ответ, вообще-то, я здесь девочка! — промолвила я. Удар. — Ты смеешься? У меня останется синяк от твоих ударов! — сказал он. Удар. — Ты парень. Ты должен быть галантным и иметь непробиваемую кожу, — проговорила я. Удар. — Если ты еще раз меня ударишь, тебе не жить, — заявил он. —Угрожаешь? — я ударила его снова, потому что не восприняла его слова всерьез. Что ты сделаешь, байкер? Здесь много людей. Что плохого ты можешь сделать? Посмотреть на меня убийственным взглядом или ударить в ответ? Да, пожалуйста. — Ты сама напросилась, сладкая головка. Не говори, что я не предупреждал, — сказал он. Стоп. Он не сделает этого на людях. Или сделает? Нет! Он не может! Не может начать щекотать меня у всех на глазах! Но я зря надеялась. Он обязательно начнет меня щекотать, потому что его не волновала реакция прохожих. Я слишком поздно это поняла. К тому моменту, его пальцы уже теребили мой живот и бока. Моя реакция на щекотку - это то, что я хочу искоренить в себе во благо остальных. Если скажу, что Дарт Вейдер на серфе то, все обратят внимание на это намного позже, чем на мой смех и вопли протеста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.