ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12 "Необдуманное, безответственное решение"

Настройки текста
POV Сара Смущение. Боль. Шок. Я ощутила весь спектр этих эмоций, но злость их затмила. — Хотя бы что-нибудь было по-настоящему? Разговор по душам, милые действия, наше время, проведенное на пейнтболе и в боулинге. Хотя бы одно из всех твоих глупых слов было сказано от всего сердца? — спросила я. Даже в самых жутких фантазиях я не могла представить, что день закончится именно так. Но постойте. Я забегаю вперед. День начался, как и любой другой... С момента нашего первого свидания с Джастином пошло примерно полтора месяца. Число наших встреч уже перевалило за какую-то очень серьезную цифру, но каждый раз я видела неуверенность в его глазах. Очень часто я списывала это на свою бурную фантазию, но где-то очень глубоко в душе я боялась. Боялась момента, когда эта неуверенность обретет оформленный вид и все испортит. Джастин, скорее всего, все поймет и решит, что ему не стоит тратить время на простушку, вроде меня. Честно говоря, я не была готова к такому повороту событий, потому что, я действительно наслаждалась временем, проведенным с ним, хотя никогда не признавалась себе в этом. Но что важнее всего… Я влюбилась в него. Вот. Я это озвучила. Я влюбилась в Джастина. И пусть он был худшим из тех, в кого можно было влюбиться, я ни капли не сожалела. Это было, без сомнения, самое безумное и безответственное мое решение за девятнадцать лет жизни, но я уже не могла ничего с этим поделать, даже если и хотела бы. И я не хотела. Мое сердце очень ясно давало мне это понять. Я вошла в институт в очень приподнятом настроении. Сегодня я собиралась признаться Джастину в чувствах. Мне было не важно, взаимны они или нет. Нет. Совсем не важно. Я повторяла себе эти слова раз за разом, а мое сердце глухо билось в груди. Мне казалось, что я слышу, как его биение эхом отдается в пустом институтском коридоре, по которому я шла. Но если сначала я боялась получить инфаркт, то чувство, которое я ощутила несколькими секундами позже, нельзя было сравнить ни с чем. Мое сердце полностью остановилось. Джастин стоял в коридоре. Обнимая какую-то девушку. Такое чувство, что это ужасный Рождественский подарок в красивой обертке. Не делай этого, Сара. Дыши. Не подходи к нему. Этим ты только унизишь саму себя. Уйди! — Почему ты так поступил? — спросила я. Конечно, я должна была открыть свой рот. Джастин поднял на меня глаза, прошептал что-то этой девушке, после чего она ушла. Он говорил со мной так, будто ничего не произошло. — О, отлично, ты здесь. Что случилось? — улыбнулся он. Он небрежно пожал плечами. — Что я могу сказать. Месть - отличное развлечение, особенно, когда дело касается правильной паиньки, такой, как ты, — сказал он. Чем я заслужила этот ужас? — Хотя бы что-то ты делал по-настоящему? Хотя бы одно твое слово было сказано от чистого сердца? — мой голос срывался, но каким-то образом мне удалось держать себя в руках. Еще одна вспышка нерешительности. В этот раз она осветила его лицо так же быстро, как молния освещает небо, и, хотя он усмехнулся, я могла безошибочно определить, что это была именно нерешительность. — Я знал, что ты поведешься на мое "давай начнем все сначала", и ты правда повелась, как я и предполагал. Я играл, а ты считала себя причиной того, что я становлюсь лучше. Так всегда. Каждая девушка хочет быть причиной чьих-то изменений в лучшую сторону. Но знаешь, я не типичный герой твоей дурацкой, бессмысленной сказки, — сказал он. — Поздравляю, Джастин. Тебе удалось добиться своей цели. Ты разбил мне сердце. Доволен? Теперь ты дашь мне жить спокойно или ты задумал что-то еще? — спрашиваю я его. Я говорила громче, чем обычно. К тому времени вокруг нас собралась толпа студентов, молча наблюдавших за происходящим. Я никогда не была сторонницей публичных выяснений отношений, но сейчас мне было все равно. Парень, которому я собиралась признаться в чувствах, что все то время, которое мы провели вместе, было частью его плана мести. Я перешла ему дорогу. Все было ложью. — О, ты тоже будешь плакать? Как и все девушки, которых я бросал? — спросил Джастин заботливым тоном. Мой ответ звучал ясно: стальной голос разлился по коридору. В нем не было слышно ни одной эмоции. — Ты кое-что забыл. Я не все, — проговорила я. И я сделала то, чего не ожидала от себя сама. Со всей силы, что была во мне, я ударила Джастина, вложив в свой удар всю боль и злость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.