ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 22 "Жизнь не кинофильм"

Настройки текста
POV Сара — Прости. Слишком коротко. — Я хочу попросить у тебя прощения. Слишком официально. — Простишь меня? Слишком отчаянно. Не я одна виновата в этой ситуации. — Прости меня, Джастин. Я не должна была говорить так о твоей маме. Отлично. Я проснулась полчаса назад и с того момента думала, как правильнее извиниться перед Джастином. Я пришла к выводу, что я ужасно вела себя вчера. Я не должна была упоминать его мать и просить его отказаться от мечты. Сегодня в институте я попрошу у него прощения. Мы попрощаемся, когда придет время, но до этого я не оставлю его.

***

— Привет, — я поздоровалась с Марией, когда она вошла в кабинет. Хотя мы и не ходили на одни и те же занятия, за последние несколько недель мы сблизились, проводя каждый обед вместе. Мы говорили обо всем и ни о чем. Она стала первой, с кем я стала общаться близко за такой долгий период. Когда она начала описывать интересный инцидент, произошедший на занятии математики, я заметила знакомого высокого светловолосого парня, разгоряченно спорившего с пятью парнями. Я быстро сказала Марии, что мы увидимся позже, и подошла к ребятам. Когда они приметили меня, шум стих. — Он сказал тебе, что поедет работать в Англию, — с ходу накинулся на меня Джон. Его злость была адресована Джастину. Я растерянно смотрела на него, а потом качнула головой. — Вчера, — сказала я. Кевин фыркнул и недовольно посмотрел на Джастина. — Так я и думал. Так как раз делают люди, которые дружат 8 лет, да? — сказал он. Они ушли и только Шон, который не выглядел оскорбленным, пожал плечами и сказал: — Прости, брат. Они придут. — Вау. Они не очень то и рады. Кажется, они узнали о твоих планах на будущее, — сказала я, когда все ушли. Он посмотрел на меня пустым взглядом и пробормотал: — Через три месяца я выпускаюсь. Вскоре после я уеду. Из-за всей суматохи я совсем забыла, что скоро начинаются экзамены. Хорошо, что я занималась до всего этого. — Джастин, — начала я, когда он начал уходить. Но когда он обернулся и снова посмотрел на меня, я потеряла голову. Все мои утренние старания пошли насмарку, когда я посмотрела в его теплые глаза. Он смотрел на меня с ожиданием. — Вчера…— не договорила я. Он выставил руку вперед, останавливая меня, и покачал головой. — Мы оба сказали то, чего не должны были. Я должен идти, — он посмотрел на время и ушел в противоположном направлении. Он до сих пор злился? Я тоже должна была злиться? Почему я не могла ничего сказать ему? Почему малейшее недопонимание привело к такому скандалу? Будь сильной, Сара. Ты была ею раньше, будешь и сейчас. Ты не должна так зависеть от кого-то. Я повторяла себе эти слова несколько месяцев. Я старалась сосредоточиться на том, чтобы не смотреть в его окно каждый день. Я попыталась заговорить с ним еще раз, но все, что я получила в ответ, - "нам обоим нужно сосредоточиться на экзаменах и не отвлекаться". В тот день, когда четырёхкурсники сдали свой последний экзамен, коридоры института наполнились счастливыми возгласами. Все, кого я видела, праздновали окончание сдач. Я просто тихонько вышла из института и направилась домой. Я должна была радоваться, но вместо этого меня обуревало плохое предчувствие. Тот тяжелый груз на сердце не покидал меня, что бы я ни делала. Прошла неделя. Я знала, что настанет день, когда я проснусь, а его уже не будет здесь. Звонок в дверь вырвал меня из моих мыслей и, когда я открыла дверь, я увидела человека, который все эти дни не выходил из моей головы. — Я пришел отдать тебе это, — сказал он. От меня не скрылось то, что он стоял довольно далеко от меня и пытался сделать все, чтобы не дотронуться до меня пальцами, передавая мне конверт. Я решила не говорить ничего по этому поводу, а просто вытащила содержимое конверта. Я не смогла сдержать улыбку, увидев наши фотографии. Это были фотографии, которые мы делали каждый раз, когда ездили на нашу поляну. Не обращая внимание на его холодность, я подошла к нему и обрушилась на него с поцелуем. Что-то будто щелкнуло в его голове, и он сдался, поцеловав меня в ответ с таким же отчаянием. Любовь, страх, боль, желание и грусть. — Я так люблю тебя, — прошептала я, когда почувствовала, как слеза покатилась по моей щеке. — Я тоже люблю тебя, красавица, — ответил он, смахивая мои слезы. — Не переставай улыбаться. Все еще изумленная, я наслаждалась каждой фотографией. Среди них была фотография вишневого дерева, на стволе которого были вырезаны наши имена. Я помню, как однажды мы решили делать что-то милое, как и все остальные пары, и решили вырезать на дереве наши имена. Я обронила фотографию и удивилась, увидев, что было написано на обороте. "Нужно кое-что поправить. Сара Бибер" Сара Бибер. Я рассмеялась над своими мыслями и повернулась к Джастину. — Новое имя так странно звучит, — я почти перестала дышать. Никого. Он ушел! Погодите. Разве в этот момент в фильмах парень не решает изменить планы и остаться с любимой? Или хотя бы попросить ее поехать с ним? Ничего из этого не произошло. Все было понятно. Жизнь не кино. Он не собирался оставаться здесь. И конечно, он не хотел, чтобы я ехала с ним. Это больно. Очень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.