ID работы: 4123300

My Neighbour

Гет
R
Завершён
594
автор
Размер:
159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 287 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 23 "Жизнь продолжается"

Настройки текста
POV Сара Отчаявшаяся и потерянная. Я никогда не была такой. Безразличная и жизнерадостная. Такой я была всегда. Кроме того, как... Я сейчас чувствовала себя плохо. Как отказ одного человека мог так сильно повлиять на меня? Но то, что еще больше удивляло меня - я ведь сама позволяю себе отдаться этим чувствам. Я никогда не думала, что кто-то вроде меня будет убиваться из-за любви. Почему мое сердце так болит? Я ведь думала, что не способна на такие эмоции. Рука на моем плече вернула меня в реальность. — Ты смотришь в это окно целую вечность. Мне начинает казаться, что ты парализована, — когда Стелла не получила от меня никакого ответа, она продолжила: — Сколько ты собираешься так стоять, Сара? Институт закончился уже месяц назад, а ты сидишь взаперти в этой комнате дни напролет, что-то нацарапывая на бумаге и занимаясь всякой ерундой. Тебе нужно выйти и перестать хандрить! Она была права. Но порой я даже не могла найти в себе силы встать с кровати. Каким образом я могла найти их, чтобы выйти из дома, общаться и делать вид, что все в порядке? — Ты плачешь? Боже. Я никогда не думала, что увижу, как ты плачешь из-за парня. Это историческое событие, — сказала она. Я продолжала смотреть перед собой, не осмеливаясь взглянуть ей в глаза. Я не хотела, чтобы кто-то видел меня такой, даже моя собственная сестра. — Я ненавидела слезы и всегда издевалась над девочками, которые проливали море слез, как слабачки. Теперь я сама в этой шкуре. Можешь закатить вечеринку по этому поводу, — проскулила я, показывая кавычки в воздухе. Вместо того чтобы рассердиться, она рассмеялась. — Это должно прекратиться прямо сейчас. Я не дам тебе стать грустной. Время моего вторжения! — проговорила она. И я снова стала жертвой своей сестры, которая пыталась сделать из меня конфетку. Я пришла на чей-то день рождения в персиковом топе и черной юбке. Хотя я бы лучше осталась в кровати в удобной пижаме, слушая грустные, душераздирающие песни, заставляющие меня вспоминать все произошедшее вновь и вновь. — Сара! Хватит застывать и вглядываться вдаль каждые пять минут! — сказала Стелла с раздражением. Я кивнула, а она одобряюще улыбнулась мне, а после исчезла в толпе. — Привет. Я раньше не видел тебя здесь, — сказал кто-то. Я повернулась и увидела парня, улыбающегося мне. Я вспомнила, что видела его пару раз в институте, но не могла вспомнить его имени. — Привет. Да, я здесь из-за сестры. Длинная история, — сказала я, покачав головой. Он улыбнулся моему смущению. — Эмм… Потанцуем? — спросил он, показывая на танцпол. Нет. Я не хочу танцевать с тобой — прокричал голос в моей голове. Я не понимаю, почему я была так враждебно настроена по отношению к совершенно незнакомому парню. Может, у него просто была не та улыбка. Или не те волосы. Или не те глаза... недостаточно шоколадные! Может, потому что тот, с кем я хотела потанцевать, был не здесь. — Я не в настроении, но спасибо, — ответила я. Когда я пыталась отвлечься, я увидела Марию. — Мария! Какой сюрприз, — я позвала ее веселым голосом, попутно улыбнувшись парню, извиняясь. Я была так рада, что встретила подругу на этой вечеринке. Мне теперь хотя бы было, с кем поговорить. Хоть, в отличие от Марии, я знала многих здесь, я чувствовала себя лишней. Мы разговаривали о музыке, когда я услышала, как какая-то девушка крикнула: — Сыграем в правду или желание!. Нас тоже втянули в эту игру. Я вздрогнула, увидев, что куча людей просит нас присоединиться. Я, наверное, ненавидела эту игру больше других. Она выдавала слишком большую часть моих секретов. Я пыталась придумать отмазку, чтобы уйти. Я посмотрела на Марию и поняла, что она хочет уйти так же сильно, как и я. — Уже поздно, нам пора идти! — сказала я. К счастью, они поверили нам, так что, попрощавшись со всеми, мы вышли на улицу, оказавшись в тишине.

***

— Сара, проснись. Пора вставать, — Бритни, мой менеджер, закричала, заставив меня вздрогнуть и залезть глубже под одеяло. — Просыпайся, тебе пора вставать! Я присела и поняла, какой реалистичный сон только что видела. Я размышляла по поводу сна и не могла забыть, как мы с Марией долго гуляли по тихим улочкам той ночью, после того, как Стелла решила остаться на вечеринке подольше. Я помню каждую малейшую деталь так отчетливо, потому что именно в этот день рана в моем сердце затянулась. Я нашла друга, который понимал меня лучше, чем кто-либо другой. Даже лучше моей семьи. С ней было так легко. Пусть я и понимала, что никто не сможет заменить мне Трэйси, я осознала, что пора идти вперед и быть счастливой ради нее. После этого, казалось, что все становится чуть лучше. И Джастин… Я скучала по нему каждую минуту, но горе сменилось на тупую боль где-то глубоко в душе. Я могла запереть ее на замок, поэтому слезы появлялись на моих глазах уже не так часто. Я думаю, что после того, как я пролила столько слез, столько переживала, терпела боль и мечтала о нем, в один день я проснулась и, что-то щелкнуло в моей голове. Я действительно больше не хотела страдать и терять время на мысли о том, что было бы, если. Очень долго я мечтала о нем. Хотя я понимала, что это нелогично, по какой-то глупой причине, я считала, что мы отличались от всех остальных школьных пар, которые расстались, потому что их приоритеты изменились Я была глупой, когда думала, что мы сможем все пережить, кроме жертв. И я осознала, что на подсознательном уровне я видела свое будущее только с Джастином. Но потом я оставила позади свои боль и злость и поняла, что он вел себя правильно. Ему нужно было думать о карьере и о своей жизни. Я же должна была подумать о себе. То есть мы оба должны были сконцентрироваться на нашем будущем, если все останется, как есть. Он никогда не звонил мне. Ни разу не позвонил. И я не звонила. Мы оба понимали, что отношения на расстоянии всегда заканчивались плохо, так что мы решили не общаться совсем. Расставание. Прошло уже три года. И за это время многое сильно изменилось.

***

Я успокоилась, когда увидела, что вход в здание, где подписывали книги, был пустым. Мне не очень нравилась мысль о том, что мне придется пробираться сквозь десятки репортеров. Ведь я стала их мишенью. Это огромный недостаток. Теперь я певица, и мои песни входят в список 40 хитов Америки. Теперь вы понимаете, для чего мне нужен менеджер. Я, в конце концов, добилась своего и стала певицей после двух лет усердной работы. Записи, автографы, концерты, туры, ночи в автобусе. Этому нет цены. Это было невероятно круто. Однако главная причина того, что я считала себя удачливее остальных - это то, что я делала все это вместе со своей лучшей подругой. Всего пару лет назад мы шутили над тем, как однажды я стану звездой, а она - известной писательницей, и мы будем вместе ездить в туры. Кто бы мог подумать, что наши мечты сбудутся так скоро? На этой неделе я была в Лондоне на автограф-сессии Марии. И хотя она волновалась - да, как бы хороша она ни была, волнение и сомнение - главные черты ее характера - я знала, что все влюбятся в ее романы так же сильно, как я. — Привет, — окликнула я всех, кто работал внутри: бегал вокруг, вешая баннеры и перенося книги на полки. — Ты сделала это! — сказала она. Я улыбнулась, когда Мария обняла меня. Я видела, как счастлива она была. Она качалась вперед-назад так, словно ее ступни каждый раз укалывали маленькие иголочки. — Разве я могла не приехать? Я бы в жизни не пропустила твое скромное появление на мировой арене, — я шутила, а она лишь расстроено качала головой. — Ты такая странная! — проговорила она. — Это моя супер способность. Однажды она спасет мир, вот увидишь, — сказала я. — Сара, странность - даже слово странное какое-то, — произнесла она. Я закатила глаза. — А по-моему, нормальное, да, мисс-писатель-бестселлеров? — улыбнулась я. Она засмеялась. — Ты слишком хорошая, — промолвила она. — Назови меня так еще раз, и я начну издеваться над тобой из-за твоего розового айпода, — пригрозила я ей, дьявольски ухмыляясь. — Эй! Мой айпод розоватый! Как розовый металл, и это круто! — сказала себе в защиту она. Мы не смогли продолжить свою бессмысленную перепалку, потому что ее рекламщик подошел к нам и откашлялся: — Двери откроются в три, Мария. Ты готова? Она кивнула. Я поняла, что мне нужно спрятаться где-то в укромном месте, потому это день Марии, и я не хочу привлекать к себе внимание. Я быстро пожелала ей удачи и проскользнула в одну из комнат, откуда я могла отлично видеть все, что происходило снаружи. Комната выглядела как склад, потому что вся была заставлена коробками, стоявшими друг на друге. Я вдохнула этот прекрасный запах старых книг. Гуляя среди коробок и заглядывая в некоторые из них, я увидела, что в каждой из них лежала куча различных книг. Я заскучала, поэтому осмелилась взять одну из них и начала читать. — Черт возьми, Сара? Боже. Я узнаю этот голос из тысячи. Где угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.