ID работы: 4124080

Среди слепых....

Смешанная
NC-21
Завершён
1267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 303 Отзывы 766 В сборник Скачать

Похмелье перед пиром.

Настройки текста
Пробуждение было мрачным. Даже прожив тридцать с хреном лет, и успев попробовать всё, что мог позволить вынести мой хилый организм, даже пару раз залетая в реанимацию с тяжёлым отходняком от различных веществ, заставить себя преодолеть похмелье... Это трудно. Оставалось мрачно ползать по комнате, собирая одежду, дёргаться, когда в памяти всплывали какие-то мысли, типа "где мой саквояж? и где мои деньги?" - это ещё хорошо, что одежда, вычищеная и отутюженная, висела на стуле. На звук моих похождений и поисков, пришла служанка, и с неким вожделением глядя на моё тело, начала бойко выдавать информацию о моём положении. Выходило так: вчера я принял Посвящение, и теперь, на пол года, я культовая фигура не только в их ковене, но и вообще во всех ковенах виккан, Сын и Отец, так сказать, и на любом сборище меня буду почитать, как Короля. Ну, что ж, без еды и ночлега я теперь точно не останусь, хотя бы до весны. Глядя на служанку, точнее на выражение её лица, я пожалел, что моему телу, то есть - мне, всего десять, было бы хотя бы тринадцать, ждал бы меня орал или первый юношеский секс.... Увы, с этим придётся подождать. Мой саквояж нашёлся в куче подношений у Дуба, а вот с деньгами было лучше, чем я рассчитывал - всю наличку, что за ночь оказалась подношением Богам, отдали мне, как представителю этих Богов. И кроме толстой пачки разномастных купюр и кожаного мешка с мелочью - килограмм пять, не меньше, мне достались все (!) монеты, что были под Дубом. То есть буквально все. А это, кроме немаленькой пригорошни золота, пара горстей - и не моих, а бармена, а руки у него ого-го - серебра, и упомянутый уже мешок с мелочью. Золото я бегло просмотрел. Не нумизмат, но вроде никаких редкостей, так, ширпотреб, соверены прошлого века, в основном; пара монет были странные - с драконом на аверсе и реверсе, и надписью "один галеон" на латыни, и по весу грамм по пятьдесят. По виду - новёхонькие, вчера из-под станка. Отложив их, порылся в серебре - и там тоже не нашлсь ничего особо ценного, несколько одинарных шиллингов нечасто встречающихся годов, и пара серебряных мексиканских долларов, неизвестно как попавшие сюда. И опять несколько монет странной чеканки, с надписью "один сикль" и мантикорой. По стилю они совпадали с "галеонами". Отложив и их, и напомнив себе, спросить про них на почте или в банке, и пересчитав банкноты - ого, больше трёх тысяч - я отправился завтракать. За завтраком, яичница с беконом, овсянка и чай, внимательно и подробно расспросил бармена, который оказался хозяином бара, вспомнил русского классика, и быстро выяснил, что в ковене есть свой адвокат, владелец конторы, который с радостью поможет Избранному в любых, что особенно подчеркнул хозяин, совершенно любых, делах. Любопытно. Задав пару наводящих вопросов, я выяснил, что был прав, ещё дома, доказывая некому оппоненту, наличие в Англии разветвлённой, налаженной структуры коррупции, под названием "клубы". Зачем подкупать полицию, если можно всё решить, как джентльмены - ведь замнач полиции города член нашего клуба! Зачем вызывать на дуэль этого негодяя, лучше поговорите с мистером Смитом, он выдаёт лицензии на торговлю алкоголем, и к нему как раз обратился отец этого негодяя... Да, неприятное происшествие, но ведь девушка сама давала повод... Скандал испортит репутацию вашей семье?.. Вот что, поговорите с мистером Торном, он бывает в клубе по средам и пятницам, он даст верную оценку событиям в своей колонке "Ньюз", и ваш сын просто женится на этой девушке, избежав скандала... Клубы. Снобы. И я член этого клуба снобов. Дав обещание придти ночевать, если будет хоть малейшая потребность, я отправился к адвокату. За что люблю Европу - если вы европеец и у вас проблемы, вы обращаетесь к специалисту. Никто не занимается самолечением. А уж к адвокату сходить, это как у нас пива выпить после работы - по любому поводу. Мистер Джонсон, эсквайр, был длинным сухощавым джетльменом, с нервными руками пианиста и лицом профессионального игрока в покер. Он и бровью не повёл на мои вопросы: выяснить всё о семье Дурсль, то есть буквально всё, времени - неделя, цена вопроса - три тысячи и моя, лично Избранного, благосклонность всем непосредственным исполнителям. Так же я хотел уточнить вопросы опекунства и наследства, в том числе возможности сменить опекунов, и выгодно реализовать это - и три горки, золота и серебряная и медно-бронзовая со звоном оказались на старом, покрытом серым сукном, столе. Проверив на всякий случай карманы, я обнаружил те странные монеты. Пока я промедлил, решая, добавить ли их к горкам, мистер Джонсон разглядел что я держу на ладони, и его неподвижное лицо исказилось гримасой, то ли боли, то ли гнева. Гримаса тут же исчезла, но я узнал его - Верховный Друид, тот, что так разозлился, когда меня позвал Дуб. По глазам адвоката, было видно, что он понял, что узнан, и теперь решал, что со мной делать, а я опустив руку на кортик, ждал. Благоразумие, на чём бы оно не основывалось, победило, мистер Джонсон медленно кивнул и цедя слова, посоветовал мне не демонстрировать эти - тут он чуть поморщился - монеты случайным людям. Так же он посоветовал не представляться своим именем, и сделать что-то, скрывающее мой - тут он опять поморщился - шрам на лбу. Внутренне обалдев от таких советов, я поинтересовался причинами, на что мистер Джонсон, давя в себе раздражение, пообещал подробнейше объяснить всё, после тщательного наведения справок. Извинившись, мистер Джонсон вышел, и через минуту вернулся с бейсболкой, ярко красного цвета с логотипом какой-то команды, и протянул мне. Мальчик в строгом классическом сером костюме, с перчатками и саквояжем, и в красной бейсболке... Но мистер Джонсон внезапно проявил настойчивость, добавив, сквозь зубы, что так будет незаметнее. Обалдев ещё больше, я одел бейсболку, взял визитку с телефонным номером и вышел. У меня было от недели до двух, чтобы немного акклиматизироваться, решить текущие проблемы и устроиться с возможным комфортом, а потом проблем мне точно подкинут. Вернувшись в паб, я попросил второй завтрак в комнату, и послать кого-нибудь справиться в местный ломбард, нет ли чего для мистера Поттера. За едой я пытался как-то связать сказанное мне адвокатом. Монеты? Не показывать случайным людям?.. Монеты не выглядели эксклюзивом, скорее наоборот - значит дело в месте, где они имеют обращение. Что за место, о котором не стоит упоминать?.. Закрытый клуб со сложным вступлением, и монета это что-то вроде пропуска?.. Но почему тогда их так легко отдали? Что-то незаконное?.. Возможно, но... Странно. Мистер Джонсон, после взгляда на монеты, довольно долго и внимательно рассматривал мой шрам на лбу, дольше чем полагается приличиями. Такое впечатление, что монеты натолкнули его на какую-то мысль, и он что-то вспомнил, и связал это с моим именем и шрамом. Но что?.. Шрам не исчез с другими побоями, что несколько расстроило меня - уж больно некстати эта отметина на лбу. Значит шрам был до моего появления здесь и что-то значил?.. Видимо у Гарри Поттера в этом мире довольно необычная семейная биография. Кстати, теперь я уверен, что этот мир - не мой, тридцать лет назад. В моём мире мне не благоволили Боги, тем более, не назначали Избранным. Таким как я ставили незримую людям метку "проклят всеми", и сторонились. Другой мир, другие Боги. Доев, я попросил полицейского или инспектора по делам несовершеннолетних, члена клуба, себе в сопровождение, и кэб до дома на Тисовой улице. Пора решать текущие проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.