ID работы: 4124080

Среди слепых....

Смешанная
NC-21
Завершён
1267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 303 Отзывы 766 В сборник Скачать

Истинная магия это то, что нас окружает...

Настройки текста
Вернувшись домой, я обсудил с тётей Петуньей мисс Фигг, тонко намекнул на её деятельность и конспирацию - не нужно, чтобы кто-то догадался, что наблюдатель раскрыт. Тётя выслушала меня молча, и так сурово кивнула, что я даже попросил особо не усердствовать, ну шпион человек, что ж делать, работа такая, а ещё добавил, что мисс Фигг мне нужна для выполнения обещания тёте, желательно целая и непокоцанная. Тётя снова сурово кивнула, и что-то для себя решив, предложила мне обедать. Я попросил минут пятнадцать, сославшись на срочное дело, и быстро переодевшись, сел на топчан, выключил свет, и принялся заполнять себя, то есть отделять физическое тело от ментального, потом выделил эфирное, и наконец прогнал ощущения по астралу. Тела были, в общем, в порядке, даже не особо истощены. Но при одной мысли, о какой-либо магии, начало тошнить. Истощение налицо. Запомнил то, что получилось, и отправился есть. В том мире, для восполнения тонких тел, мне нужна была вкусная еда, смех, музыка, стихии и сны. Если ритуал проходил криво или был специфичен, то приходилось подбирать жуткие сочетания, например сидеть на дереве на ветру, и слушать "Любэ". Или сутками слушать Мэнсона и есть чипсы с колой. Или... Поморщившись от воспоминаний, я принялся за обед. После еды снова медитация, но тела остались неизменными, от магии тошнило. Пришлось тащиться в гостинную, и искать по телевизору комедию. Смотрел без интереса, смеялся редко - не хотелось. Для проформы проверил - нет, смех как подзарядка не работает. Зажёг свечу и принялся соединять себя с пламенем. Свеча зашипела и погасла. Хм. Оставалась музыка и сон. Ну и особые места, но это отдельно, их искать надо. Для музыки попросил старенький транзистор, и долго лазал по каналам, слушал, натыкался даже на что-то русскоязычное, и на классику... Ни Шопен, ни Бах, ни - о чудо! - Брамс не подействовали. Оставались сны. Пришлось двигать топчан, чтобы образовалась щель, особым образом укладывать подушку и одеяло, выверять правильность позы для "быстрого сна" и просить тётю разбудить меня через три четверти часа, если не проснусь. Уснул легко, сны видел, проснулся сам, как по будильнику. Проверил - нет, тошнота от одной мысли о магии. Значит магия это отдельное тело, и в моём мире этого попросту нет. Пришлось вызывать такси, и, упредив тётю, что вернусь поздно, ключи есть, ехать в паб, к Дубу. Не факт, что сработает, но проверить нужно. В пабе Джон был мне рад, как родному, порасспрашивал о делах, сказал, что старый еврей из ломбарда присылал весточку и просил зайти, что мистер Третт пропадает где-то, а если заходит то с такой дурацкой улыбкой на лице, что ничего и спрашивать не надо. Мисс Оренфорт вроде пришла в себя, порывается съездить ко мне домой и разнести там всех, но пока её удерживает моя просьба не вмешиваться до окончания расследования на фирме Дурсля. Комната моя меня ждёт. И весь коэн, особенно те, кто были на последнем ритуале меня хотят видеть - у всех что-то хорошее произошло, сны всем цветные снятся, живётся легче. Пообещав зайти на выходных и потратить полдня на общение с викканами, я направился к Дубу. Двор был убран, камни, кажется, даже вымыты, все дары унесены. Присев на скамейку прямо у дерева, я привычно освободил разум и направил сознание в крону, листья, ветви.... Раньше такой яркой картинки не было, а теперь я чётко ощущал, что через ствол проходит столб энергии, нечто вроде пуповины, и соединяет она какие-то миры. Ну и как тут ману подзаряжать, размышлял я, вытягивая ноги и прислоняясь спиной к тёплой коре. Было очень уютно так сидеть, видеть розовые отблески заката на ветвях, и слушать шелест листвы над головой. Незаметно я задремал. Проснулся в темноте от мысли - а есть ли разница между сквибом и маглом? Я знал пока очень мало, эта странная градация напоминала мне разделение на каменный, бронзовый и железные века. То есть, совершенно конъюктурное изобретение малограмотного идиота. Или не идиота, а хитрого приспособленца? Из того, что я вытащил из памяти мисс Фигг, есть маглы, есть волшебники, а есть сквибы, но! у двух маглов могут родиться волшебники, у двух волшебников могут родиться сквибы, а вот сквиба, рождённого у двух маглов не упоминается. Допустим, всем плевать на сквиба, рождённого маглами, но, и это ещё интересней - магла, рождённого у двух волшебников тоже как бы нет. А вот если убрать эту странную трёхступенчатую градацию, и оставить только величину, напряжение и пластичность магического ядра, то сразу всё становится на места - магл от мага отличается только размером ядра, а сквиб это магл или волшебник со слабым, плохо развитым, больным и тэдэ, ядром. В пользу моей версии говорит то, что маглы способны видеть магию, например лучи заклятий, и.... Что-то тут пахнет большой политикой... А значит, стоит спрятать рассуждения, гипотезы и доказательства поглубже, и на время забыть об этом. Я встал и потянулся. Великолепно. Мне не понадобилось даже закрывать глаза и проверять - магия восстановилась. Рисунок коры на правой ладони тепло и приятно пульсировал. Теперь я знаю, как разрушить Магическую Англию. Посидев ещё в пабе и поболтав о пустяках с Джоном, я поехал домой. В своей каморке на жёсткой кровати, без света и не поужинав, даже не разувшись, я лежал и улыбался в потолок. Разрушить целый мир... Что может быть привлекательней для тёмного мага?.. В моём мире мне всегда чего-то не хватало. Здоровья, сил, красоты, денег, морфия... Этот мир был избыточен. Вот мне нужны деньги, много денег. Очень много денег и срочно. И желательно без особых напряжений и проблем. В своём мире я мог только принести богатые жертвы и ждать, что у мироздания найдётся свободная халява, недалеко от меня, и я смогу её взять. Здесь же... Завтра утром я опробую одну идею, получу консультацию у адвоката - уверен, он работает на обе Англии, магловскую и магическую - и в моём сейфе, появится первое золото. С этими мыслями ко мне пришёл сон, как к очень довольному собой человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.