Предупреждён - готовься к войне.
7 марта 2016 г. в 00:08
Самым сложным с утра было разбудить мисс Оренфорт, и убедить - у неё есть дела, и обязанности, а в это "милое место с такими милыми молодыми людьми", она сможет прийти потом. Ночной разговор с мистером Джонсоном-Розье многое мне дал. Кроме прочего, он дал мне книги, адреса, начальные знания этикета, и список людей с характеристиками. А я озаботил мистера Розье несколькими вопросами, и указанием навести самые тщательные справки.
Пока же выходило так: до семнадцати лет мой опекун Дамблдор, и никаких особых документов не требуется - он директор магической школы с которой у меня заключён контракт. А так как, я считаюсь сиротой, а именно - у меня нет близких магических родственников, то Дамблдор автоматически занимает место опекуна. Единственная лазейка, как сказал мне мистер Розье, это заключение контракта с ребёнком, практически сразу после гибели родителей. Но и тут Дамблдор может легко отговориться "благими намереньями", дескать, он просто решил подстраховаться, на всякий случай, а если бы мои родственники нашлись, то договор был бы отложен до моего одинадцатилетия. Беспроигрышный вариант для директора, и тупиковый для нас - как сказал Розье, скорбно покачав головой. Второй момент, это вопрос денег. Пока директор является моим опекуном, то он имеет право контролировать любые мои траты и приобретения, а так же мой счёт в Гринготсе, и снимать с этого счёта деньги. Третий момент - теоретически, директор имеет право заключить брачный контракт, правда только заручившись моим согласием, казалось бы, тут никаких дыр, ведь как только мне становится семнадцать, и я могу жениться, то я тут же могу отказаться от брака, но вот тонкость: срок вступления в добровольный брак наступает с семнадцати лет, а срок вступления в брак по принуждению родителей и/или опекуна наступает с шестнадцати. Иначе говоря, меня вполне могут женить по залёту, при согласии родителей девушки и приказу директора.
Розье мялся, когда я выслушав его, капнул себе конька в бокал, и вдыхая аромат, задумался.
- Эээ.... Мистер Поттер...
- Что-то ещё, мистер Розье?
- Да, мистер Поттер. Фактически, на вас нет никаких документов, кроме магловского свидетельства о рождении, подозреваю, что и оно получено не совсем легально.
- Без бумашки ты какашка... - пробормотал я по-русски, и отхлебнул коньяка. Хороший коньяк, мягкий.
- Эээ... Я вас не понял, мистер Поттер... - занервничал Розье.
- Гарри, мистер Джонсон, зовите меня Гарри.
- Хорошо. Гарри.
- Итак, мистер Джонсон. Я оставлял у вас некую сумму в золоте, серебре и мелкой монете. Где она?
- Эээ...
- Ах да, я позабыл, что вы хотели меня обобрать. Ну хоть сумму вы помните?
- Конечно, мистер... Гарри.
- Отлично, снимите со своего счёта. Не думаю, что там много, но на текущие расходы мне хватит.
- Хорошо, Гарри. А как вы хотите платить мне?..
- Золотом.
- Золотом?!..
- Именно. Будете получать слиток золота раз в месяц, приносить мне оценочную квитанцию из Гринготса, и выписку о моей задолженности вам за месяц. Думаю, что этот вопрос улажен, мистер Джонсон.
По лицу мистера Джонсона было видно, что он очень хочет знать, отуда у меня возьмётся слиток золота, но Договор не предусматривал праздных вопросов.
- Далее мистер Джонсон. Вы заключите письменный договор со мной, с разрешения моих опекунов, здесь в магловской Англии.
- Зачем? - мистер Джонсон был явно невысокого мнения о маглах, и видимо был не настолько хорошим адвокатом, как считал.
- Затем, мистер Джонсон, что если я правильно понял из ваших рассказов о магической Англии, в ней есть практика Нерушимой Клятвы. И гоблины принимают эти клятвы. То есть, заключив со мной договор здесь, вы можете поклясться там, что вы являетесь моим поверенным.
- О-о-о!... - протянул мистер Джонсон, округляя глаза.
- Затем, мистер Джонсон, вы откроете счёт на моё имя в маггловском банке, сотрудничающим с Гринготсом, и выясните, могу ли я перевести все свои деньги на этот счёт.
- Это... Это же... - кажется придётся искать кого-то попронырливей и сообразительней этого Розье, подумал я, глядя на воодушевившегося "мистера Джонсона".
- Так же, мне нужен человек, способный распознавать и идентифицировать артефакты. В идеале, он должен обучить меня этому. Ещё мне нужен проверенный скупщик артефактов, с очень коротким языком.
- Да, мистер Поттер... То есть Гарри...
- И если первые два мне нужны в течении недели, то следующий человек будет нужен не раньше чем через месяц, и только для переговоров. Мне нужен будет торговец головами.
- Торговец - чем?!.
- Рекрутер. Человек который занимается наймом боевиков. Советую поискать во Франции, у них богатые традиции Иностранного Легиона, или в Германии, они всегда любили воевать. Потом мне понадобится профессиональный журналист, и историк. Найти, заинтересовать материально, и держать в поле зрения.
- Хорошо, Гарри, - пробормотал мистер Джонсон, записывая что-то на листке.
- А теперь пойдёмте, будем поднимать ваш пошатнувшийся авторитет.
Мы спустились вниз, в ритуальную комнату, где собрались все славные участники клуба Малой Ветви Золотой Зари, и восхищённо таращились на работающий круг призыва, в котором мелькали какие-то тени и огоньки.
- Скажите любую форму закрытия, и прибавьте, что "да постигнет неверных и малодушных кара!", и уходите, - прошипел я мистеру Джонсону, и тихо просочился в угол.
Пока Джонсон величественными жестами раздвигал неофитов, и что-то вещал им, про то, как он, прямо из астрала не выходя из кабинета, открыл здесь портал... Дальше я не слушал, подключившись к кругу, и начиная его тормозить, одновременно, призывая в плеть какого-нибудь мелкого яростного демона. И как раз на словах "да постигнет!" круг с грохотом остановился - от него шибануло энергией, как от упавшей крышки от колодезного люка - и я тут же поднял "локомотором" плеть, и вселившийся в неё демон начал хлестать всех, до кого дотягивался. Кажется перепало и Джонсону - ну сам виноват. Я продержал плеть ещё минуту, а потом отменил чары, и пошёл искать, где можно было прикорнуть до утра.