ID работы: 4124080

Среди слепых....

Смешанная
NC-21
Завершён
1267
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1267 Нравится 303 Отзывы 766 В сборник Скачать

О Элберет Гилтониэль меня возьми...

Настройки текста
Проснулся я от возмущения в силе - это моя магия предупреждала, что Викки очнулась. Выглядела она лучше, смотрела с любопытством, и не было в её взгляде тоски. - Кто вы господин, и как попали в дом? - Я Логи. А в дом попал случайно - нашёл кольцо с портключом и воспользовался им. А кто ты и что ты такое? Викки пригорюнилась, и рассказала. Выходило так - теперь я могу стать хозяином этого дома. Я его нашёл, я разбудил Викки, я её накормил. Она последний домовой эльф, а Род, которому она служила, пропал. Хозяева дома бежали из страны в сорок первом, надеясь вернуться через год два, когда кончится война, но судя по кольцу в реке, погибли в самом начале пути бегства. Домовики, их тут было много, большая колония, сначала ждали, а потом начали умирать от голода, и убивать друг друга. Спятивший от голода домовик вполне способен сожрать другого домовика, поэтому оставшимся в рассудке, приходилось убивать сходящих с ума. Я с интересом посмотрел на Вики. Крысиный лев? Викки очень не понравился вопрос, но она ответила - она не помнит, как просыпалась последний раз, и в живых, кроме неё, остался только упырь в подвале, но сейчас он почему-то спит. А она пряталась в сейфе, ей туда был разрешён доступ, а другим домовикам нет. И упыря лучше убить. - Веди, - вздохнул я, перехватывая посох, и заранее формируя из магии что-то вроде наконечника рогатины. Мы спустились в подвал - проход в него открывался по сигналу эльфа, и я его не обнаружил - и пошли в дальний угол. Там стояла клетка, а в ней лежал Джозеф Линсей, без сознания и с очень истощённым видом. Викки подёргала меня за штанину и указала на груду тряпок в углу. Я сходу выпустил туда "рогатину", и груда взорвалась, оттуда вышмыгнуло что-то серое, юркое, но пробежав до угла, упало, задёргалось... Я подошёл, ткнул посохом в рану, и всосал магию внутрь. Тельце дёрнулось, и затихло. Я рассмотрел домовика каннибала. Он был худ, зубы заострились, тельце как-то вытянулось - Викки была очень аккуратно сложена. Она смотрела на тело сородича, и плакала. - Викки, что мне нужно сделать, чтобы стать хозяином дома и твоим? - Господин должен сказать "По праву сильного беру дом сей и всё, что есть в нём, под себя", - прошмыгала Викки. Я повторил, и вдруг ударив посохом в пол, выплеснул из него всю магию. Дом вздрогнул и ожил. Я посмотрел на Мастера Линсея. - Теперь он тоже принадлежит вам, господин. - Почему? - Как раб дома, что вы взяли под себя, господин. - А почему он вообще тут оказался?.. - Бывшие хозяева не любили случайных гостей, и все, кто попадал в дом без приглашения, оказывался в этой клетке. - А если попавших было несколько? - Викки хихикнула, и личико её изменилось, такое выражение я видел у Арабеллы, когда она резала очередного пойманного пса. - В наши обязанности входило убирать мусор, господин, а мёртвый человек это мусор. Понятно. Эльфы лакомящиеся ворами, нелюбимыми родственниками и аврорами. - Викки, а ты можешь снять с него кольцо, и отправить его домой? - Вики может господин, - по щелчку, кольцо оказалось у меня в руке, а мистер Линсей исчез. Я одел кольцо на посох, чуть истончив его, и принялся во всех подробностях вспоминать лавку Джозефа. Наконец, лавка встала передо мной так ясно, как если бы я был там... И в этот момент я спустил магию с посоха. Меня дёрнуло в районе живота, и я упал на пол в лавке. Старик Джозеф нашёлся в своей постели, и решив не рисковать, я тут же чуть подправил ему память. Теперь он не помнил, что мы куда-то перемещались. А ещё он не просто так воспользовался портключом... По договору Ученика и Учителя, старший в тандеме Учитель, и любые находки получает он. Но кольцо моя находка, и воспользоваться им мог только я. Тонкость в том, что Линсей узнал кольцо - это был артефакт дел рук его друга, он делал такие для многих домов, это был ключ, и раз я смог взять его, был шанс, найти пустующий, ничейный дом, и тот, кто успеет объявить себя его хозяином, станет им. Если бы не упырь, среагировавший на такую вкусную магию, излучаемую Джозефом, то сидеть бы в клетке мне. Оставив записку, что буду завтра, я снова сконцентрировался, и представил свой чулан. Рывок, и я падаю на топчан. Добрый вечер, милый дом. Переодевшись, и перекусив, я коротко объяснил Петунье, что живу сейчас у учителя, чтобы не отвлекаться, буду появляться раз в день, вечером. Потом настроился на посох, на кольцо, вспомнил подвал, и переместился. Магии ушло много, я изрядно вымотался. Викки прибиралась, расставляла мебель и открывала ставни. - Викки, а как звали твоих прежних хозяев? - Пруэтты, господин. - Можешь называть меня Логи, если мы наедине. - Хорошо, Логи. Пруэтты. Фамилия мне не о чём не говорила. Мне нужен историк. И поесть. - Викки, а тут есть еда? У домовички печально опустились уши. - Только кофе и булочки, господин. - А ты можешь купить еду, Викки? - Могу, господин, только надо отвести Викки в магазин, показать и рассказать где и что брать, представить хозяину, дать денег, показать куда относить еду... Блять. "Найдено новое устройство, будем устанавливать?" - А приготовить ужин из продуктов ты сможешь? - Да, господин! - и уши Викки снова поднялись. Я переместился на Тисовую, уменьшил посох, и попросил дядю отвезти меня в супермаркет. Дядя был в отличном расположении духа и с удовольствием - правда прихватив Дадли - отвёз нас в круглосуточный магазин. Пока Дадли жрал мороженое, а дядя с интересом бродил по отделу электротехники, я нагружал огромную тележку продуктами. Навалил с горкой, и прихватил ещё одну, с туалетной бумагой, бельём, шнурками, липкой лентой, полотенцами, и такой всякой мелочью. На кассе расплатился кредиткой - кассир покосилась на меня, но промолчала, и вывезя обе тележки за угол магазина, перенёсся в дом Пруэтов. Викки в восторге запрыгала вокруг, и мигом тележки очистились от купленного. Я вздохнул, и собравшись, перенёсся обратно к магазину. Хорошо, что поздно, и никого нет, а то появились бы вопросы. На подгибающихся ногах, я дополз до кафе, ткнул в первое попавшееся мороженное, и чуть не промахнувшись мимо стула, сел напротив Дадли. Вернон где-то ходил, Дадли жрал пончики, а я сидел и вяло облизывал мороженное. Вдруг в спину мне упёрся поток магии. Проверка. Через несколько секунд поток исчез, но я знал, что последует за этим, и бросившись в магазин, подхватив тележку, наобум накидал в неё каких-то деликатесов с полки, откатил к кассе, расплатился, и сложив в один пакет, с трудом поднял его, и понёс к машине. Встал у неё, и принялся ждать. Через пару минут, за углом знакомо негромко хлопнуло, я почувствовал чей-то взгляд и знакомую ненависть. Снейп. Оглядев меня из-под чар невидимости, и удостоверившись, что я тут не один, и страдаю, Снейп аппарировал. Пакет я примостил на капот, проведя по грязному капоту пальцем, написал: "вам от Гарри", и воспользовался портключом в дом Пруэтов. Там меня ждал ужин и трансфигурированный топчан посреди гостиной. Дом, милый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.