ID работы: 4125793

Её звали Хессой...

Гет
R
Заморожен
125
автор
Размер:
196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 53 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава вторая или Настоящее подземелье!

Настройки текста
POV. Алибаба. После того, как мы распрощались с Хессой, мы полетели по направлению к башне. Хесса проводила нас с грустной улыбкой, будто больше никогда нас не увидит… Хотя, наверное, так и есть. Вряд ли мы теперь снова встретимся. Но по крайней мере, она в безопасности… Почему-то, вспоминая её грустную улыбку и такой же наполненный грустью взгляд, у меня возникло такое странное ощущение… Пока я думал, то мы уже прилетели прямо к входу в подземелье. Так нужно собраться и выкинуть всё это из головы. Если честно, я волнуюсь, но я уже твёрдо решил, что сделаю это… Я подошёл очень близко к входу, и моё дыхание затаилось. Я ощутил не самые приятные ощущения, а именно страх перед смертью. Но у меня есть Аладдин. - Если прикоснусь к воротам, то меня туда затянет, и я не смогу выбраться оттуда, не покорив подземелье. Аладдин, у нас ещё есть время подумать, если не хочешь, то… - Не успел я досказать, как Аладдин упал на меня, тем самым толкнув меня в спину. За ним стал падать и я. Коснувшись пальцами ворот башни, нас что-то затянуло вовнутрь башни. Пока мы стали падать, я увидел что-то невероятное. Казалось, будто я падал во что-то огромное, а вокруг были звёзды. В общем, это трудно описать одними лишь словами. Мне казалось, что я падаю вечность, и тут внезапно наступила тьма. Вокруг стало так темно…так страшно. Мне казалось будто тьма стремительно пробирается в мою душу, и причиняя невыносимую боль в лёгких, медленно забирает мою жизнь. Я не могу вдохнуть воздуха. Мне что-то мешает! Я задыхаюсь! Внезапно меня осенило, что задыхаюсь я не по чьей-то вине, а потому что мне мешает вода. Точно! Я под водой! Наконец-то открыв свои глаза, я резко принял сидячее положение. Я стал тяжело дышать, пытаясь вдохнуть побольше кислорода. Вдруг я вспомнил, что со мной рядом нет Аладдина. Я огляделся и увидел, что он лежит недалеко от меня. Подойдя поближе, и взяв его под подмышку, я только сейчас обратил внимание на воду. Она была неестественно чёрной. Принюхавшись, я понял, что это смола. ЧЁРТ! Как только, сообразил, что мне надо бежать и спасать Аладдина, то за спиной раздался взрыв. НАЧАЛОСЬ! Если не потороплюсь, то мы сгорим! Побежав как можно скорее, в последнюю минуту, когда я не успевал, то мне пришлось допрыгнуть до берега. - Фух, пронесло… - Алибаба-кун? - Ты очнулся, Аладдин! Я так рад! - Где мы? - Мы в подземелье! Наконец-то мне хватило смелости, чтобы придти сюда. Но большая заслуга за Аладдином, ведь если бы не он... Ладно! Надо собраться с мыслями и быть начеку! - Аладдин, мы наконец-то добрались сюда! - Ага. - Обратного пути у нас нет, поэтому давай держаться вместе до конца, и во чтобы то не стало, отыщем сокровища! Он лишь улыбнулся на мои слова, затем мы вместе пошли дальше. Мы шли всё дальше и дальше, помогая друг другу. Вдруг мы наткнулись на освещённую пещеру. Она была вся усыпана чем-то ярко светящимся. - Я голоден… - сказал тихо мой товарищ. Так дело не пойдёт! Нужно срочно спасать положение! Нужно подбодрить его немного! - Потерпи ещё немного. Я уверен, что скоро мы разбогатеем и купим всё, что только захотим! Так что давай держаться вместе, Аладдин! Только я произнёс эти бодрящие слова и повернулся к нему с улыбкой, положив свою руку ему на голову, желая погладить, но…. ВМЕСТО МАЛЬЧИКА СТОЯЛО КАКОЕ-ТО ЧУДОВИЩЕ! Я в ужасе потерял дар речи и попятился назад, а мои глаза расширились до такой степени, что чуть из глазных орбит не повылазили! - А-Ала-Алла….Аладдин? - Али…баба… - услышал я знакомый детский голос рядом. Повернув голову в бок, я увидел, что зелёный монстр огромного размера наполовину засунул моего друга в рот. Испугавшись, я вытащил Аладдина и, достав свой кинжал, стал рубить этих ужасных созданий на пополам. На удивление, разрезать их было не трудно, скорее наоборот, но с каждым ударом их становилось всё больше и больше. Эти существа вылезали из чего-то. Тут до меня дошло, чем-то светящимся в этой пещере – были яйца. Вот откуда они появляются! Когда я разрезал их, то заметил, что они могут регенерироваться. Чёрт! Нам надо уходить! Как только эта идея пришла мне в голову, то монстры внезапно слились в одного огромного, страшного и сильного чудовища и… ОНО МОГЛО ДЫШАТЬ ОГНЁМ! Вдруг и без того ослабевший Аладдин подул в свою флейту, тем самым призвав своего друга-джинна по имени Юго. Приложив последние остатки сил в один удар, он справился с монстром. УРА! МЫ ВСЁ ЕЩЁ ЖИВЫ! МЫ СПАСЕНЫ! - Круть! - Юго силён, да? Давай приложим усилия и найдём сокровища… - не закончив, он упал и потерял сознание. - Аладдин! Обеспокоившись, я подбежал к нему. Он в ужасном состоянии. Надо срочно где-нибудь укрыться! Найдя безопасное и невидное местечко, я устроился там. Аккуратно положив Аладдина на пол, я дал ему немного воды с моей фляги. Он бледный… С самого начала, как мы сюда попали, Аладдин всё время спасал меня, а я ничем не могу сейчас ему помочь. Я такой бесполезный. Я опустил голову и увидел ту самую флейту, что Аладдин всегда носит с собой. Эта штуковина действительно отбирает так много сил? Я подул в него, но ничего не вышло. Кстати, если подумать, Аладдин - не обычный ребёнок. Он ничего не знал, когда я его встретил, даже элементарного не знал. Он очень странный, но я о нём практически ничего не знаю. Тогда, спрошу его об этом, когда очнётся. А пока… Я услышал какой-то шорох, рядом. Насторожившись, я взял в руки кинжал на всякий случай. Тут в убежище зашла… ХЕССА?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.