ID работы: 41318

Я хочу всегда быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Шло время… Настал декабрь... Кенди и Анни занимались вышиванием постельного брачного белья. Уже были заказаны и сшиты свадебные наряды. Куплены украшения. Мадам Элрой лично занималась всем этим. Джордж купил Альберту и Кенди кольца. Его же выбрали шафером на свадьбе, а подружкой стала медсестра Флэнни. Патти была подружкой невесты Анни, а шафером Том – друг детства. Альберт купил два белоснежных экипажа с золотыми коваными элементами и десять белых породистых лошадей. Нанял кучеров и лакеев. Он решил, что их главным семейным имением станет Лэйквуд. Родители Арчи занимались обустройством дома для сына и его жены. Родители Анни купили кольца дочери и ее мужу. Настал день свадьбы... Несколько служанок наряжали обеих прекрасных невест. Платье Анни было расшито жемчугом, а у Кенди мелкими бриллиантами. Когда оба жениха увидели своих невест, то потеряли дар речи. В церкви к алтарю Кенди вел Джордж, а Анни ее приемный отец мистер Брайтон. Когда все клятвы были произнесены и молодые обменялись кольцами и поцелуями, то настала пора разъезжаться по домам. Два белоснежных экипажа разъехались в разные стороны, увозя новобрачных в новую, пока еще неизведанную жизнь...

***

Сидя в экипаже, Кенди не могла и глаз поднять на своего мужа. Ее порозовевшее лицо скрывала вуаль. Альберт сидел напротив девушки и не мог оторвать от нее взгляда. Столь прекрасной и застенчивой он впервые видел свою молодую жену. — Кенди, что–то не так? – с теплом и нежностью в глазах спросил мужчина. — Нет, все хорошо... Просто так необычно ощущать себя замужней женщиной, да еще и за тобой... — Почему же? – присев рядом с Кенди, усмехнулся Альберт и обнял ее за плечи. — Не знаю, может потому, что я всю свою жизнь считала тебя своим другом. — Кенди, я не знаю, что на это ответить. Девушка взглянула в окно. — Альберт, а куда мы едем? — На пристань. — На пристань? – переспросила она. — На пристань, - повторил он. - Оттуда мы с тобой поплывем в наше свадебное путешествие. Кстати, у меня для тебя есть приятный сюрприз, – хитро улыбнувшись, ответил Альберт. Кенди отвела взгляд от мужа и посмотрела в окно. Перед ее взором проплывали улицы, люди, автомобили и экипажи, которые почти «вышли из Чикагской моды». Спустя минуту, девушка опустила глаза и взглянула на руки одетые в перчатки. Только сейчас она вспомнила, что на ней подвенечное платье. — Альберт... — прошептала Кенди. — Не волнуйся, Джордж уже побеспокоился о наших вещах. В каюте и переоденешься. — Да, но... — Дорогая, а тебя хоть когда-нибудь волновал твой внешний вид? — В общем, волновал. — Хорошо, но вот сейчас забудь о нем. Ты великолепна в этом белоснежном платье. Думаю, диадему и вуаль можно снять, и тогда твое платье не сильно будет привлекать внимание окружающих, – с этими словами Альберт аккуратно вынул шпильки из волос жены, удерживающие вуаль. Когда мужчина вынимал шпильки, Кенди взглянула на него. От ее взгляда он оторопел. Кенди, некогда была его подопечной, подругой, а сегодня стала его женой и сидела рядом. Ее красивое лицо обрамляло облако белоснежной вуали, а ясные зеленые глаза сейчас смотрели только на него. Она улыбнулась. Взгляд мужчины мгновенно переместился на нежные губы девушки. Он словно был под гипнозом. — Альберт, что с тобой? – прошептала Кенди. В тот же момент он очнулся от забытья. Мужчина тряхнул головой, прогоняя прочь мысли, призывающие поцеловать сие прекрасное создание, и снял с жены вуаль и диадему.

***

Прошло несколько минут, и экипаж остановился. Альберт вышел первым и помог жене. Ступив на мощеный камнем тротуар, Кенди глубоко вздохнула. Холодный воздух обжег ее ноздри. Она плотнее закуталась в песцовое манто, а затем, взяв мужа под руку, молодожены пошли к пристани. Множество людей собралось. Альберт обвил рукой талию Кенди и прижал к себе, чтобы не потерялась, а сам кого-то высматривал в толпе. Спустя мгновение к Кенди и Альберту подошла пара. Это были Арчи и Анни. Кенди засияла от радости. — Мистер Альберт, Кенди, мы вас заждались, – игриво проговорил Арчи. — Анни, – радостно выдохнула Кенди. — Подожди-ка, Арчи, значит, мы ждали мистера Альберта и Кенди? – удивилась Анни. — Да. — Долго? – улыбнулся Альберт. — В общем, нет, но думаю, что пора подниматься на борт. — Согласен, – ответил глава семьи Эндри и, приобняв Кенди за плечи, направился к трапу парохода. — Арчи, почему ты мне не сказал, что мистер Альберт и Кенди с нами плывут? – не унималась Анни. — Это сюрприз. Мы с дядей договорились, что в свадебное путешествие отправимся вместе. Тебе это не нравится? — Нет, что ты! Просто это так неожиданно... — улыбнулась девушка. — Ну, думаю, это приятная для тебя неожиданность. Зато теперь тебе не будет скучно. — Конечно. — Ну, вот и хорошо. А нам с мистером Альбертом нужно будет заняться кое-какими срочными бумажными делами. Поэтому мы и плывем все вместе, – сказал Арчи и поцеловал жену в щечку.

***

Спустя некоторое время, молодые жены Кенди и Анни переодевались в своих каютах, а их мужья стояли на палубе и разговаривали о делах семьи Эндри. Через несколько минут Анни встретилась в коридоре с Кенди, которая поправляла платье. Оно ей казалось уж слишком откровенным на груди. — Кенди, это фасон такой – улыбнувшись, заверила Анни, и отняла руки подруги от ее декольте. — Я, конечно, понимаю, но мне кажется, оно слишком открывает грудь, – ответила озадаченная Кенди. Анни в ответ хихикнула и лукаво добавила: — На мой взгляд, очень мило, тем более у наших пар сегодня первая брачная ночь. Думаю, мистеру Альберту понравится. Кенди в ответ порозовела. - Перестань, - буркнула она. – И долго еще ты будешь надо мной посмеиваться? - И в мыслях не было. Вы с дядюшкой Уильямом самая красивая и гармоничная пара. Я не смеюсь, это правда, - ответила Анни, и девушки вышли на палубу. Альберт стоял к ним спиной, но, когда увидел восхищенное лицо Арчи, оглянулся. Перед ними стояли две красивые девушки. Анни собрала волосы и заколола их, открывая взору длинную шею. Платье на ней было из синего бархата, а на плечах норковый палантин. Кенди была одета в золотистое шелковое платье и песцовое манто. Волосы она распустила. — Анни... — выдохнул Арчи, и подошел к жене. Кенди неуверенно сделала несколько шагов в сторону очарованного Альберта. — Кенди, у меня просто нет слов... Ты прекрасна... – придя, наконец, в себя, сказал мужчина. Его глаза светились нежностью и счастьем. Кенди не знала, что ответить мужу, и лишь смотрела ему в глаза. Альберт обнял девушку и, приподняв ее подбородок, поцеловал. Мимолетного поцелуя хватило, чтобы Кенди вздрогнула. — Кенди, подождите нас здесь. Мы с Арчи пойдем тоже переоденемся, – отстранившись от жены, сказал мужчина. — Альберт, а куда мы плывем? – посмотрев вдаль, спросила Кенди. — В Англию, – ответил он и пошел в каюту. Кенди, словно в тумане, ничего не видя шла по палубе, взгляд был устремлен вдаль. Ее пальцы скользили по поручню. — Кенди, что с тобой? – обеспокоенно спросила Анни. — Все, как в прошлый раз... — еле слышно сказала девушка, а по щеке стала спускаться обжигающая слеза. — Что было в прошлый раз? – не унималась подруга. Кенди повернулась к ней и тяжело вздохнула. — Несколько лет назад, я вот так же плыла на пароходе в Англию и на палубе встретила Терри, – после этих слов девушка моргнула, и еще одна жгучая слеза стекла по второй щеке. Кенди обхватила себя руками, словно ей было холодно, а слезы все текли и текли. Она вспомнила жизнь в колледже Святого Павла, и свое наказание, которое Терри скрашивал игрой на губной гармошке, и последнее прощание с ним, как он ее обнял и не хотел отпускать... Анни обняла подругу. Она тоже вспомнила колледж, ночной пикник с Кенди, весенний фестиваль, и Арчи, который признался Кенди в любви, а потом все равно остался с Анни. Ей искренне стало жаль подругу. Вскоре, вышли на палубу Альберт и Арчи, и нашли жен обнимающимися и плачущими. Мужчины переглянулись. — Ну вот, что случилось, девочки? – спросил Альберт и присел на корточки перед сидящими на коленях подругами. Анни подняла голову и взглянула ему в глаза. — Это все ностальгия, мистер Альберт, по тем веселым дням в колледже... Мужчина, тяжело вздохнув, встал. Он все понял. Он понял свою ошибку. Когда Альберт с Арчи планировали, куда им поехать, то он совершенно забыл о Терри. Ведь Лондон, куда они сейчас плыли, у Кенди напрямую связан с Терри. Это город настоящей и самой сильной любви Кенди. Мужчина снова тяжело вздохнул. — Мистер Альберт, Вы идите в каюту, а я тут сам все улажу, – прервав размышления дяди, предложил Арчи. Глава семьи Эндри в ответ кивнул, и еще раз посмотрел на заплаканное лицо Кенди.

***

В ту ночь он не вернулся в каюту... Под утро Арчи пошел его искать. Они встретились на палубе. Альберт стоял облокотившись на поручень, и смотрел на восход солнца. Корнуэлл подошел к нему. — Как Вы, мистер Альберт? Альберт, слегка покачнувшись, развернулся к племяннику. — А ты, как думаешь? Возможно, я совершил самый непростительный грех в своей жизни... Как я мог забыть о Лондоне? Как я посмел стать счастливым и забыть Терри? Как?! – спросил он. Арчи смотрел на дядю и молчал. Он понимал, о чем тот говорит. — Теперь я думаю, надо ли было жениться на Кенди? Ведь как просто было быть друзьями... Но, нет, это все мои чувства... Я любил, люблю и буду вечно ее любить. Но я устал... Я устал быть ей просто другом. Умер Энтони – я утешаю, расстались с Терри, и снова я рядом... За что мне это? У меня ведь тоже есть сердце. Я тоже страдаю. Ее боль разрывает меня на части. Я ведь простой смертный человек со своими достоинствами и недостатками, с мечтами и желаниями. Что мне делать?! – обхватив голову руками, выкрикнул Альберт. – Как нам дальше жить? – простонал он. – Кенди... Моя Кенди… За что ты со мной так? — Мистер Альберт, Вам не в чем себя винить, – положив руку дяде на плечо, попытался успокоить его Арчи. – Пойдемте, Кенди уже давно Вас ждет. Через несколько минут мужчины вошли в каюту к Кенди. Она мгновенно вскочила с кровати и кинулась к мужу. — Альберт, прости меня... — заглядывая в потухшие и затуманенные сапфиры его глаз, прошептала девушка. Он, покачнувшись, прошел к кровати и сел. Анни с Арчи переглянулись и вышли из каюты. Кенди тут же подошла к мужу и села на колени у его ног. — Ты пьян по моей вине? – неуверенно спросила она. – Впрочем, зачем я спрашиваю, ведь и так все ясно... Альберт, я не хотела тебя расстраивать. Просто воспоминания накатили. — Не оправдывайся. Со мной все хорошо, – сказал мужчина и, наклонившись, поцеловал Кенди в лоб, а потом плюхнулся на кровать и раскинул руки. – Я ни в коей мере тебя не виню, я сам во всем виноват. Я люблю тебя, вот и расплачиваюсь за это, а ты любишь Терри, и платишь за это своими слезами и болью в сердце. — Да, но ведь есть же любовь без боли и страданий... — шепотом возразила Кенди. — Я думаю, что нет такой любви. Мы кого-то любим, но нас не любят, а если мы еще и ревнуем, то еще больше страдаем. А бывает так, что нас любят, но мы не можем ответить взаимностью, – ответил Альберт и закрыл глаза. Кенди встала и присела на край кровати рядом с мужем. — Альберт, я тебя очень сильно люблю, но как ты уже понял, я и Терри все еще люблю. Но, тем не менее, мои чувства к нему уже не те, что были раньше. Своей любовью и заботой, ты исцелил мои раны. Я за все тебе благодарна. Прошу тебя, пойми, я не жалею, что стала твоей женой, но мне нужно время, чтобы перестать плакать от упоминания имени Тер... — не успела девушка договорить, как мужчина сел и, приподняв ее подбородок, припал к губам. Он медленно и чувственно целовал ее, пока Кенди не стала задыхаться. — Я обожаю тебя... — целуя жену, сказал Альберт. — И я тебя... — выдохнула Кенди, поглаживая Альберта по волосам. Молодожены легли на кровать и в объятиях и взаимных ласках позабыли о первой размолвке, сопровождаемой ревностью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.