ID работы: 41318

Я хочу всегда быть с тобой

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 70 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Спустя несколько дней в резиденцию Лейквуд приехал Терри. — Терри, здравствуй! — Радостно поприветствовала Кенди, и попыталась встать с кресла. — Здравствуй Кенди. — Ответил мужчина. В этот момент в гостиную вкатилась детская коляска, которую привез Альберт. — Здравствуй Терри! — Улыбнувшись, сказал мужчина. — Поздравляю тебя! — Спасибо. — Растерянно проговорил Терри. — Эта коляска, наш с Кенди подарок для твоей дочери. Терри посмотрел на коляску. Кузов ее был обит, синим бархатом, а внутри нежно — розовым плиссированным шёлком. — Просто нет слов… — восхищенно сказал он. — Какая она, твоя дочь? — Вдруг спросила Кенди. — Она просто красавица… — Я и не сомневалась. – Улыбаясь, сказала девушка. В гостиную вошла служанка Эмми. — Простите мистер и миссис Эндри, но к вам гости. Альберт переглянулся с женой. — Ну, что же, мне пора идти. – Улыбнувшись, сказал Терри, и с коляской направился к выходу. В коридоре он чуть не столкнулся с Джорджем и его спутницей. — Прошу прощения мистер Уильям, за беспокойство. Сегодня днем ко мне в офис пришла мисс Лейн, и попросила о встрече с вами. — Войдя в гостиную, сказал Джордж. Альберт застыл на месте. "Нет, не может быть! Зачем ты приехала именно сейчас?!" — Промчалась мысль в голове мужчины. — Роуз… — выдохнул Альберт. Кенди перевела взгляд с гостьи на мужа. — Ну, здравствуй Уильям. — Сказала темноволосая красавица. — Давно же мы не виделись… Альберт немного отойдя от шока, улыбнулся ей. — Кенди, это моя подруга Роуз Лейн. Она мне помогала в Африке. — Обняв жену за плечи, сказал мужчина. — Роуз, познакомься с моей женой Кенди. Роуз оценивающе посмотрела на Кенди, и мило улыбнувшись, сказала: — Приятно познакомиться. — Мистер Уильям, у меня есть к вам неотложное дело. — Вмешался Джордж. — Кенди, Роуз, простите нас. — Сказал Альберт, и вышел из гостиной. Роуз оставшись наедине с Кенди, еще раз осмотрела удивленную девушку. — Значит, вот ты какая Малышка Кенди. — Сказала Роуз, и села в соседнее кресло с Кенди. — Я много о тебе наслышана. Пока мы были с Уильямом в Африке, он только о тебе и говорил. А как он радовался твоим письмам, как переживал за тебя… Кенди ничего не понимая смотрела на гостью. — Я не ожидала, что он все — таки женится на тебе. Не понимаю его… Ты же его совсем не любила, да и сейчас я уверенна, что ты не любишь Уильяма. Признайся, тебе же состояние его нужно? Ну конечно, раньше ты бегала за Террузом Грэм Гранчестером, но, когда его лишили наследства, ты бросила его. И вдруг, ты обратила свой взгляд на своего состоятельного опекуна, и как можно скорее вышла за него замуж. — Со злостью в голосе, проговорила Роуз. — Я не понимаю, что вам нужно? — Со слезами на глазах, спросила Кенди. — Я люблю Уильяма, и хочу быть с ним. А ты, выскочка, нам вовсе не нужна. — Ответила гостья. — Кенди, если ты не отступишься от него, то сильно пожалеешь, что не послушала меня. Кенди не знала, что и сказать, а по щекам текли слезы. Она кое — как встала с кресла и вышла из гостиной. Спустившись с лестницы она неожиданно с кем — то столкнулась. Кенди подняла глаза, и увидела Нила Лэгана. Несколько секунд он удивленно смотрел в заплаканное лицо девушки, а потом, обняв ее за плечи, вывел на улицу. Через некоторое время он усадил Кенди на скамейку. И присел перед ней на корточки. — Кенди, что случилось? — Озабоченно спросил мужчина. Девушка ничего не могла ему ответить, ее душили слезы. Но спустя несколько минут, она успокоилась, и ответила: — Сегодня к Альберту приехала его знакомая. Она сказала, что любит его, а я лишь помеха на ее пути… Нил с жалостью смотрел на девушку. — Ты не помеха, ты его жена. — Ответил мужчина, и вытер спускающуюся по щеке Кенди слезу. — Мало ли что другие говорят. Я лично вижу, что он всем сердцем тебя любит. — Но почему Альберт никогда мне не рассказывал о Роуз? — Не унималась Кенди. Нил присел рядом с девушкой на скамейку, и обняв ее за плечи прижал к себе, положив ее голову себе на плечо. — Наверно не хотел тебя расстраивать… — сказал он. — Тем более тебе сейчас нельзя волноваться. — Нил, а когда ты приехал со свадебного путешествия? — Отстранившись от мужчины, спросила Кенди. — Вчера. — И как съездили? — Слегка улыбнувшись, спросила девушка. — Отлично. — Радостно ответил Нил. *** В это время Альберт, поговорив с Джорджем, вернулся в гостиную. Но там была только Роуз. — А где Кенди? — Спросил мужчина. — Она куда — то вышла. — Встав с кресла и подойдя к Альберту, ответила женщина. Альберт недоверчиво посмотрела на подругу. — Я правду говорю. — Добавила она, и положила руку на плечо мужчины. — Роуз, не надо… — сказал Альберт, и убрал ее руку. — Но почему? Ведь мы друзья… Альберт недовольно посмотрел на женщину, и скрестив руки на груди подошел к окну. — Роуз, тебе лучше уйти, и больше никогда не искать встречи со мной. — Сказал он, всматриваясь вдаль. — Уильям, я люблю тебя, и просто так забыть тебя не могу. — Сказала женщина, и подойдя к Альберту сзади, обвила его талию руками. — Я уже давно тебя люблю, не отвергай мою любовь, прошу тебя… — шептала она. — Нет Роуз. — Отрезал мужчина и вырвался из ее объятий. Женщина разочарованно посмотрела на любимого, и опустила руки. — Что ты нашел в ней? — Спросила Роуз. — Ведь она не красавица, бедная сиротка… — Я люблю ее. — Ну, зачем она тебе? Ведь Кенди нужны только твои деньги. — Не унималась женщина. — Не смей о ней такое говорить! — Взглянув в глаза подруги, прорычал Альберт. — Ее никогда не волновали мои деньги. И когда я потерял память, эта милая, улыбчивая девочка бескорыстно пыталась мне помочь. А потом, вскоре, она узнала, что я ее опекун. Но даже тогда, Кенди предпочла не зависеть ни от меня, ни от моих денег. Роуз стояла и не знала, что и сказать, и сжав кулаки от бессилия, вышла из гостиной. На лестнице женщина встретила Кенди в сопровождении Нила. Мужчина злобно посмотрел Роуз в глаза, и прошел мимо. Женщина проводила пару взглядом, и недовольно фыркнув, вышла из дома. *** — Мистер Уильям, объясните пожалуйста, что эта особа делала в этом доме? — Спросил Нил, войдя в гостиную с Кенди под руку. Альберт удивленно поднял бровь, взглянув сначала на жену, державшую под руку Нила, а потом на недовольного племянника. — Это моя знакомая. Мы с ней в Африке работали. А разве это должно тебя волновать? — Сказал Альберт, и помог Кенди сесть в кресло. — В иной ситуации может быть и не волновало, если бы я не встретил Кенди, которую расстроила эта ваша знакомая. — Язвительно ответил Нил, скрестив руки на груди. Через час Нил ушел, и Кенди с Альбертом остались одни. — Кенди, что тебе сказала Роуз? — Присев на корточки у ног жены, спросил мужчина. Девушка пристально посмотрела в глаза Альберту, и ответила: — Она сказала, что любит тебя… — Зато я ее не люблю. — Ответил мужчина, и поцеловал руки жены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.