ID работы: 4134370

Тайна

Гет
R
Завершён
27
автор
alice_max бета
Размер:
218 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11. Виана

Настройки текста
Неописуемый страх сковывал всё тело, даже пошевелиться было невозможно, крик застрял в горле, не прорываясь наружу. Тьма обволакивала вокруг такой тёмной и густой массой, что даже вдох сделать казалось сложным. Невообразимо холодно, так, что пробирала дрожь, но согреться было просто нереально в таких условиях. Что-то страшное надвигалось — это чувствовалось каждой клеточкой тела, но избежать этого не было возможности. Как спастись от того, что предначертано? Если попытаться убежать, то не станет ли хуже? От таких мыслей ей становилось только хуже с каждым мгновением, казалось, что она сейчас просто сойдёт с ума от всего этого. За что такие испытания выпали именно ей? Сможет ли она выжить в этой густой тёмной массе, которая обволакивала её, перекрывала путь к кислороду и утаскивала в свои тёмные недра? Девушка чувствовала ледяное дыхание смерти у себя на щеке, но ничего не могла поделать. Ледяное прикосновение к плечам, вызывающее мурашки по всему телу. Дыхание совсем перехватило. Не было больше ни на что сил. Где-то в темноте блеснули жёлтые глаза, а рядом послышался шорох. Ледяные руки отпустили её плечи, а по телу медленно начало разливаться тепло.

***

— Мэй! Очнись! — чьи-то руки трясли пепельноволосую девушку, а голос слышался сквозь туман, еле уловимый. Веки её с трудом разомкнулись, но перед глазами ещё какое-то время всё кружилось, пока она пыталась сосредоточить взгляд на человеке, стоявшем перед ней. Постепенно Мэй поняла, что это был Мёнсу. Взгляд её стал сосредоточенным, когда она узнала парня. Глаза его были слегка расширены от испуга, для него это было не характерно. — Пришла в себя? — прошептал он хриплым голосом, продолжая держать её за плечи и не давая упасть на пол. — Да, — так же хрипло ответила девушка, чувствуя, как вся трясётся от только что пережитого ужаса. Как только мысли постепенно встали на место, Мэй поняла, что что-то было не так. Оглядевшись, она осознала, что стоит в одной пижаме посреди коридора на холодном каменном полу. Хорошо, что хотя бы носки были на ногах, а то точно сегодня же загремела бы в больницу, только что выписавшись из неё. Проследив за взглядом девушки, Мёнсу, кажется, пришёл к тому же мнению, потому что он подхватил её на руки, не давая шансов на возражения. Затем он сел на подоконник и аккуратно усадил Мэй себе на одно колено, чем вызвал огромное удивление у неё. — Не хочу, чтобы ты простудилась, но мне кажется, что тебя сейчас нельзя оставлять одну, — объяснил он. — Ты ходишь во сне? — Я сама об этом не подозревала, — вздохнула девушка, посмотрев ему в глаза. — В первый раз такое за собой заметила. Мне больше интересно, куда я шла. Хорошо, что не переместилась. — Это точно, — в тон ей вздохнул Мёнсу, устало прикрыв глаза и потерев пальцами переносицу. Его светлая кожа казалась слегка голубоватой, отражая лёгкий отблеск стен. — Мне стало не по себе, если честно. Особенно когда ты остановилась. Ты не дышала секунд десять, пока я тебя не разбудил. — Прости, я не хотела тебя пугать. Сама не знаю, что со мной случилось, — Мэй потупилась на свои руки. — Но спасибо тебе большое. Если бы не ты, я могла бы больше не очнуться. Не знаю, с чем это связано, но чувствую, что так бы и было. Парень окинул свою руку задумчивым взглядом. Сняв с запястья браслет, он аккуратно взял руку девушки и нацепил его ей на запястье. Мэй вопросительно вскинула бровь и перевела удивлённый взгляд с браслета на Мёнсу и обратно. — Я надеюсь, что этот талисман поможет тебе. Тебе он больше подходит по характеру, может быть, приживётся с тобой. Если так, то ты получишь хорошую защиту, — пробормотал парень. — Спасибо, — слегка улыбнулась пепельноволосая девушка, осмотрев подаренный амулет. На кожаный ремешок были нанизаны бусины, которые, судя по внешнему виду, были разными драгоценными камушками. Они ярко поблёскивали при свете. Мэй кивнула парню. — Спасибо большое ещё раз. — Пожалуйста, — отвёл взгляд Мёнсу. Девушка с улыбкой смотрела на него, но с каждой секундой улыбка её таяла, а взгляд становился более заворожённым, она вглядывалась в лицо парня всё пристальнее. Так близко ей ещё ни разу не удавалось его рассмотреть, поэтому она пыталась запомнить каждую черту лица Мёнсу. Всё её существо тянулось к нему, но она боялась сделать первый шаг, не хотела быть отвергнутой. Девушка знала, что необходима ему. Только она сможет защитить его, она ещё не знала как, но она сможет и сделает это, потому что от судьбы не уйдёшь. Мэй настолько ушла в свои мысли и увлеклась любованием Мёнсу, что даже не заметила, как парень обернулся, посмотрев ей в глаза. На несколько мгновений их взгляды пересеклись, после чего в его глазах блеснуло какое-то воспоминание. Брови его мгновенно взлетели вверх, а глаза парня расширились. — Ты… — прошептал он и запнулся, будто слова застряли у него в горле. На лице Мэй снова появилась улыбка, но на этот раз в ней явно чувствовалось облегчение. Наконец-то он вспомнил. — Да, — кивнула девушка в ответ на его невысказанный вопрос. — Да, ты прав, сын самого могущественного из тёмных.

***

— Братик! — раздался позади Мёнсу голос девочки. Он повернулся к ней, слегка раздражённо передёрнув плечами. Её имя было Хви, и она зачем-то увязалась вслед за ним. Парень уже несколько раз пытался отвязаться от этого ребёнка, которому на вид было лет десять, но ничего не получалось. А теперь она ещё и «братиком» его зовёт. Прекрасно! — Я тебе не братик, — раздражённо пробурчал он сквозь зубы. — Иди к своему клану. Мне кажется, что твои вианы* тебя ждут. Девочка опустила взгляд, не зная, куда его деть. Она принялась переминаться с ноги на ногу, из-за чего парень начал беспокоиться. За всё то время, что она за ним ходила, девочка ни разу не упомянула даже названия своей расы, не говоря уже об их именах. Единственным, о ком она говорила, был он. Мёнсу сделал к ней несколько шагов и присел перед девочкой, перестав себя вести так, будто она его раздражала. В её глазах стояли слёзы, но она опускала голову, пытаясь скрыть их. Парень аккуратно приподнял её подбородок и посмотрел в глаза. Девочка быстро вытерла слёзы и смело ответила на его взгляд. В её глазах были такие мудрость и знание, будто ничего не было скрыто от неё, и от этого становилось не по себе. Для десятилетнего возраста Хви - а она не могла быть старше - это было, по меньшей мере, необычно. Мёнсу в первый раз встречал кого-то из виан. Он был наслышан об их мировоззрении, особенностях психологического развития, но чтобы так убедиться на своём опыте… — Что случилось? — мягко спросил парень, вытерев дорожки слёз со щёк девочки. Та покачала головой и явно не собиралась отвечать на заданный вопрос. — Тебя выгнали вианы из дома? Я знаю, что их достаточно мало, и не слышал ранее о подобных случаях. Ты что-то сделала? Снова мотание головой. — Тогда что? Ты потерялась и надо помочь тебе найти дом? Только почему тебя не ищут? — огляделся по сторонам Мёнсу, будто надеясь увидеть кого-то из существ, подобных Хви. — Здесь никого нет. Никто не может меня искать, — прошептала девочка, а её пепельного оттенка волосы опали ей на лицо. Парень удивлённо посмотрел на неё, не понимая, что она имеет в виду. — Я такая же, как и ты. У меня нет дома. Но у тебя есть те, кто хоть немного похож на тебя, в отличие от меня. Я осталась одна. Я не знаю, что со мной будет — пока ещё не научилась видеть будущее. Но мне некуда идти. Я такая же одинокая, как и ты, Эл, потомок могущественнейшего из всех тёмных. Мы с тобой одиноки. Ладони Мёнсу слегка сжали плечи девочки. Естественно, она знала, как его зовут в мире тёмных и кем он является. Они были практически одного уровня, хотя казалось, что эта маленькая девочка выше его по статусу. Неужели она королева виан? Но тогда это значит… — А где все вианы? Почему ты одна? — хрипло спросил парень. — Их убили. Всех, кого я знала из них, кто состоял в нашем немногочисленном клане, убили, — отстранённо ответила девочка. Мёнсу смотрел на девочку и не в силах произнести ни слова. Что он мог сказать ей? Слова утешения здесь были совсем ни к чему, что же тогда надо? Но Хви сама продолжила своё повествование, отчего парень получил ещё больший шок. — Хеске** отвернулись от меня, хоть я и стала королевой. Всё потому, что я слишком слаба ещё, чтобы справиться с ними самостоятельно. Они слишком вольные для того, чтобы подчиняться кому-то, подобному мне. Они чуть не убили меня. Может быть, их натравили на наших. Я не знаю, что произошло. Когда я пришла, многие были мертвы. Некоторых не было среди трупов, но я не чувствую их, значит, их тоже нет. Мёнсу казалось, что всё это злая шутка. Кому понадобилось истреблять существ, которые безобидны для других? Вианы были больше связаны со светлыми существами, чем с тёмными, хотя и от них отличались. Хви и ей подобные были выше всей этой вражды, они являлись более человечными, чем тёмные и светлые. Единственное, что могло в них пугать — это практически неограниченная сила, но и её они редко использовали. Страх, что она может взять верх, всегда присутствовал у них. Хеске ещё могли наводить ужас своей мрачностью и загадочностью, а также склонностью к тёмной стороне, но они находились в дружбе, или, правильнее сказать, в отношениях своеобразного подчинения вианам. Не могли же они всю расу Хви истребить из-за того, что вынуждены были подчиняться им. Это было, по меньшей мере, глупо. — А… — начал было Мёнсу. — ЭлЭр пропали. Пропали, так же, как и те, кого не было среди мёртвых, — прошептала девочка. Она вновь вытерла слёзы, скатившиеся по её щекам. — Мне действительно некуда идти. Ты ведь мне поможешь? Взгляд Хви, такой жалобный и несчастный, пробрал его до самого сердца. Сострадание… Он испытывает его очень часто, в отличие от тех же либатов. Оно досталось ему от матери. Всё-таки он больше человек, более близок к вианам, чем тёмные и светлые. Но именно из-за того, что ему было жаль девочку, она не должна была оставаться с ним. — За мной постоянно ведётся охота, — пробормотал Мёнсу. — Боюсь, что со мной ты не будешь в безопасности. — Одна я обречена на смерть. Другого не дано. Братик, пожалуйста, можно я останусь с тобой? Я обещаю, что не буду тебе мешать, — девочка сложила ладошки в молитвенном жесте, жалобно смотря на парня. Мёнсу прикрыл глаза и провёл рукой по лицу. Она была в какой-то степени права: так или иначе Хви умрёт, но есть всё же небольшой шанс, что девочка доживёт хотя бы до взрослого возраста, чтобы суметь нормально постоять за себя. А сможет ли она это сделать, если множество подобных ей не смогли? Так или иначе, постараться стоило. Не бросать же ребёнка одного в этом жестоком мире. У неё погибли мать и бабушка. Сейчас Хви нужна была хоть какая-то опора, и он, Мёнсу, станет ею для неё. — Да, тебе можно остаться со мной, — кивнул парень. Девочка улыбнулась и крепко обняла его за шею, расплакавшись от счастья. — Спасибо, братик!

***

Мёнсу смотрел на Мэй широкими от удивления глазами. Как он раньше не понял, что она напоминала ему именно Хви? Может быть, потому, что девочка была маленькой по сравнению с пепельноволосой девушкой, и он даже не подумал проводить такие ассоциации? Хотя он ведь с самого начала чувствовал что-то знакомое в ней. Этот взгляд не сможет забыть тот, кто видел его однажды. Не каждый сможет вспомнить, где встречался вианами, но сами чувства, испытываемые, когда глядишь им в глаза, забыть невозможно. Мэй слегка улыбалась, смотря на Мёнсу, а взгляд её блестел от облегчения, что теперь не надо скрывать свою принадлежность. Но парню от того, что он узнал, не было легче. Он держал себя в руках, чтобы не скинуть девушку со своих колен и не сбежать. Ему хватило смертей, которые произошли по его вине, и больше не хотелось, чтобы кто-то пострадал из-за него. Мэй, казалось, прочитала то ли его мысли, то ли эмоции на лице, но, так или иначе, она всё поняла. Не успел Мёнсу опомниться, как руки девушки обвили его шею, и тёплые, слегка влажные губы припали к его пересохшим губам. Он ответил на поцелуй, прикрыв глаза. Парень не ожидал этого от себя, но не мог противиться. Только сейчас он понял, что его всё время их знакомства тянуло к ней. Может быть, это из-за того, кем она являлась? — Мэй, не надо так, — прошептал Мёнсу, усилием воли прервав поцелуй. Он не должен был поддаваться соблазнам и вовлекать девушку в свои проблемы, не хотелось, чтобы с ней что-то произошло. — Ким Мёнсу, заткнись и не порть момент, — прошептала Мэй, обняла его за шею, притянула к себе и вновь поцеловала. Для Мёнсу это было как наркотик; со вторым поцелуем его затянуло ещё дальше. Он не мог предположить, что в нем разыграется такая буря эмоций. Руки сами собой обвили девушку и теснее прижали её к себе. Тело совершенно не слушалось, а мозг отказывался работать, лишь тепло кожи, которое он чувствовал, имело сейчас значение. Но это было совершенно не правильно. Парень считал, что может подставить девушку, что с ней может что-нибудь случиться, тогда он не переживёт этого. Ей нельзя было находиться поблизости от него. Но в то же время его настолько сильно тянуло к Мэй, что не хотелось отпускать её от себя ни на минуту, даже на шаг. — Мэй, — прошептал Мёнсу в губы девушке, вновь прервав поцелуй. Он чувствовал, что теряет самообладание, чего с ним довольно давно не было, поэтому надо было что-то с этим делать. — Я тебе сказала же заткнуться, — выдохнула Мэй, не открывая глаз, будто не стремясь возвращаться в реальность. — Ким Мёнсу, ты попал. Я знаю, что ты хочешь мне сказать, но отвечу лишь, что никогда не брошу тебя, даже если будешь умолять меня это сделать. Я приклеилась к тебе, как липучка, тебе меня не отодрать ни за что на свете. — Но… — попытался вставить слово парень, слегка отстранившись от неё, хотя руки всё так же продолжали обнимать её, не собираясь выпускать девушку из своих объятий. Мэй слегка приоткрыла глаза, взглянув в глаза Мёнсу. Прохладные пальцы коснулись его губ, прерывая поток причин и возражений, почему им не надо быть вместе. У парня проснулось желание поцеловать её пальцы, но он сдержал себя, понимая, что нельзя привязывать Мэй к себе, что бы она ни говорила по этому поводу. — Твоё будущее, — всё же вымолвил он. — Я давно уже определила своё будущее. Помимо того, что моим желанием является восстановление нашего клана, у меня есть ещё два. Для меня они все три стоят на первом месте. Я хочу выйти за тебя замуж, Ким Мёнсу. Выйти замуж и родить детей. Минимум двух. Парень слегка расширил глаза. О чём она говорит? Неужели Мэй не понимает всю серьёзность ситуации, связанной с его происхождением? Она хочет, чтобы он на кон ставил жизнь своей жены и детей. Мэй всегда виделась ему здравомыслящим человеком, так почему сейчас она не понимает, что происходит? — Ты думаешь, что я смогу отпустить тебя после того, как встретила? — покачала головой Мэй. — Не надейся даже на это. Если бы я отказалась от тебя — это было бы, по меньшей мере, глупо, не находишь? Ты обречён на мои преследования с самого своего рождения. — Что? — недоумённо вскинул брови Мёнсу. Он не понимал ни единого её слова. С самого своего рождения, о чём это она? Девушка слегка улыбнулась и притянула его к себе. Подбородок её лёг на плечо парня, а губы оказались на уровне его уха. Когда она начала шёпотом говорить, то её горячее дыхание, касавшееся уха Мёнсу, вызвало стайку мурашек по его коже. — Я видела тебя лет с трёх в своих снах. Переживала с тобой каждый день, находясь как бы в тебе, хотя никак не могла повлиять на твои действия. Сначала я думала, что это всего лишь сны, но потом всё поняла. Я знаю тебя так же хорошо, как знаешь себя ты. Это судьба. От неё не убежишь. Ты же так считаешь? Не могла же маленькая девочка ни с того, ни с сего видеть каждый твой день во снах? Мёнсу смотрел в стену, не веря своим ушам. Он даже не подозревал об этом. Вероятно, именно из-за этого его так и тянет к Мэй. Она была тем, с кем он проводил каждый день, даже не подозревая об этом. Вот как может неожиданно выкрутиться твоя жизнь, судьба. — Поэтому мы сегодня так странно поменялись телами? — вспомнил дневной случай Мёнсу. Теперь было не удивительно, что он видел себя глазами Мэй. — Что-то вроде обмена телами, ты прав, но это всё же немного другое. Мы просто как бы отправили частичку своей души, мыслей в тела друг друга, поэтому так и получилось. На этом была сосредоточена я, чтобы хоть как-то подтолкнуть тебя к догадкам о том, кто я. Прости, если напугала и шокировала. — Это было просто неожиданно, — проговорил парень и замолчал. Почему-то ему вспомнилась сила, которую он ощутил, побывав несколько мгновений в теле девушки. Несмотря на то, что они были одного ранга, но он никогда не чувствовал, что силы могут брать верх над ним. Мэй, видимо, приходилось сражаться с собой каждый раз. Может быть, это бушевание способностей было связано с её расами? Скорее всего, но Мёнсу не осмелился задать этот вопрос. Мэй посмотрела ему в глаза, а взгляд её будто спрашивал о чём-то. Не произнося никаких слов, парень потянулся к губам девушки, будто ища в нем глоток живительной воды. Она прикрыла глаза, поцеловав его. Рука девушки вновь легла ему на шею, а её тело непроизвольно прижалось к его. Мёнсу крепко сжал её в своих объятьях, будто боясь, что Мэй может исчезнуть в любое мгновение. С трудом взяв себя в руки, Мёнсу отпустил девушку и отстранился от неё. Мэй посмотрела ему в глаза и опустила руки. Её взгляд слегка пугал парня, столько в нём было привязанности к нему. С одной стороны, когда существует человек, готовый тебя поддерживать — это хорошо, но в его случае поддержка могла закончиться трагично. Да и её слова про свадьбу и детей… дело было даже больше не в том, что они знакомы не так долго, хотя это тоже слегка напрягало. Больше напрягало его неустойчивое состояние в этом мире. Она не должна быть с ним и мечтать о подобном. Это может плохо закончиться. — Давай перемещу тебя к твоей комнате, а то пол холодный, а ты в одних носках. Не хватало ещё заболеть тебе и умереть. Твоя смерть тогда будет на моей совести, — слегка дёрнул бровью парень. — Кстати, твоего кота не видно, — удивлённо огляделся он вокруг. — Наверное, в комнате остался, — пожала плечами Мэй. — Я могу переместиться в комнату. Ты же не думаешь, что только ты один у нас умеешь выполнять подобные трюки? Но я бы не отказалась, если бы меня переместили. — Тогда перемещайся и ложись отдыхать, а то уже слишком поздно. Ты уже успокоилась после своего страшного сна и хождения в бессознательном состоянии. Девушка слегка поморщилась, а в глазах её на мгновение мелькнул тот страх, который был, когда она проснулась. Мёнсу даже пожалел, что напомнил ей об этом. Теперь она могла не уйти, а ему надо было побыть одному сейчас. — Хорошо, — кивнула Мэй, будто почувствовав его состояние в данный момент, потому что согласилась слишком легко. Неужели она действительно его знает как себя? Мёнсу не мог поверить в это. Может быть, она правда просто читает его мысли и эмоции? — Не засиживайся долго. Спокойной ночи. — Спокойной ночи. Надеюсь, что больше не будешь ходить во сне. Мэй мягко улыбнулась ему. В глазах её блеснуло что-то непонятное для него, какие-то эмоции, которые парень не мог разгадать, не применяя силу. Девушка слезла с его колен и исчезла, оставив Мёнсу одного в коридоре, освещённом голубоватым светом. Парень ещё несколько мгновений смотрел в то место, где только что стояла девушка, а затем поднялся и перевёл взгляд в окно. Руки его непроизвольно легли в карманы, а чёлка упала на один глаз. Взгляд Мёнсу изменился. В них светилась решимость. Он слишком много позволил и себе, и Мэй, подобного больше ни за что не должно было произойти. Затем взгляд парня упал на запястье, где ещё недавно был его браслет. Сейчас Мёнсу понял, что зря отдал его девушке. Необходимо было подавить все свои тёплые чувства, которые он испытывал к ней, пока они не стали чем-то большим. Да и ей надо понять всю серьёзность ситуации. Для них нет будущего. Пусть Мэй живёт своей жизнью и не лезет в его игры со смертью. Это вряд ли хорошо закончится. — О чём задумался? — раздался рядом с ним голос Ви. Мёнсу посмотрел на стоящего рядом либата. Он знал обо всём, но ничего не говорил. — Почему ты мне не сказал о ней ничего? Почему я должен был сам догадаться обо всём? — сверкнул глазами Мёнсу. — Ты понимаешь, что я сделал то, чего нельзя было? — Она сказала тебе не говорить, — спокойно сказал либат, смотря в окно полуприкрытыми глазами. — А какого чёрта ты её слушаешься? — прошипел Мёнсу, развернувшись к нему. — Ты должен слушаться меня, а не её. Разве не так? Ви спокойно посмотрел на него, а в глазах его на мгновение показалась невыносимая боль. Он твёрдо встретил взгляд парня, не отводя его. — Она королева виан. Моя мама была вианой, которую убили. Ты считаешь, что я не должен испытывать уважения к той, которая была так дорога моей матери? Мёнсу растерялся, не зная, что ответить. Ви в это время продолжал со стальной решимостью смотреть ему в глаза, слегка опустив голову. — Но она не королева, которая была при твоей матери, — нашёл, что ответить Мёнсу, слегка искривив губы. — У них не так важно это. В ней всё равно есть частичка той самой. Даже я к ней стал относиться нормально, почему ты не можешь? — Знаешь, что она мне заявила? Что выйдет за меня замуж и у нас будет минимум двое детей! И это только после первого поцелуя! Это нормально?! — от возмущения Мёнсу даже руками махнул. Ви усмехнулся, сдерживая смех. — Моя мама точно так же заявила моему отцу, только при первой встрече. Для либата это был верх неожиданности. Сначала он посмеялся, но потом оказалось, что именно так и произошло. Они как-то чувствуют того, с кем проведут всю свою жизнь. Не знаю как, но это даже весело, особенно то, что у них не получается держать язык за зубами. Это очень даже забавно. — Ну, конечно! Не за тобой ведётся охота, а какая-то девчонка, которую ты знаешь всего ничего, заявляет тебе такое! Просто ставит перед фактом! Это нормально? Не думаю, что произойдет то, о чем она мне тут говорила, — покачал головой Мёнсу. — Я всегда был одинок после встречи с Хви, так и останусь один. — Как знаешь, — пожал плечами Ви. В глазах его плясали озорные огоньки, которые не понравились Мёнсу. — Чего ты так на меня смотришь? — раздражённо вздохнул парень. — Жду, когда на свадьбе твоей смогу погулять, — усмехнулся либат, невинно пожав плечами. Мёнсу закатил глаза и вновь посмотрел в окно. Он прокручивал в голове всё, что сказал ему Ви. Одна фраза не давала ему покоя. — Ты же говорил, что твоя мать тебя одна воспитывала, а теперь говоришь, что у неё был муж, которого она ошарашила своим заявлением при первой встрече. — Мой отец погиб ещё до моего рождения, — вздохнул Ви, переведя взгляд в окно. — Но они с матерью были действительно женаты. Затем я ушёл в двадцать лет из дома, а спустя недолгое время мама умерла. — Это было в тот раз, когда всех виан убили? — тихо спросил Мёнсу, вспомнив Хви. — Хотя нет. Ты ведь намного младше. Ви сдержанно кивнул. Парень понял, что либату не приятны были эти разговоры о его семье, поэтому решил промолчать. — Теперь вианы всего лишь героини из сказок, — тихо сказал Ви. — Многие не верят даже в то, что они когда-либо существовали. Некоторые не знают даже рассказы про них, не говоря уже о большем. А остальные… думают, что они все мертвы. Моя мама была потомком тех, кто выжил, но она считала, что осталась последней среди них. Я не хотел никогда распространяться о том, кем являлась моя мать, хотя всегда гордился её происхождением. — Я тоже думал, что их больше нет, — вздохнул Мёнсу, прикрыв глаза и потерев пальцами переносицу. — Даже не ожидал, что встречу кого-то из них. Так долго был уверен в том, что они погибли, а теперь… — Разберись в себе, прежде чем сближаться с ними, мой тебе совет. Пойми, чего ты хочешь. Мёнсу едва заметно кивнул. — Именно этим я и собирался заняться. Не нужны мне советы от тех, кто младше меня, чтобы додуматься до такого, — слегка усмехнулся парень, скосив взгляд на либата. — Я старше твоего нынешнего перерождения, — отпарировал Ви, ехидно сверкнув глазами. — Так что не надо мне тут. — Но если брать во внимание предыдущие жизни… — Тогда согласен с тобой, — усмехнулся либат. Мёнсу посмотрел на часы, которые висели у него на руке. Уже давно пора бы лечь спать, а то завтра он не встанет. — Я спать, — сказал он Ви и потянулся. — Завтра на пары с утра. Надо ещё перед этим позавтракать. — Надеюсь, что ты ничего больше не совершишь за эту ночь? — усмехнулся либат. — Хватит вести себя со мной, как с ребёнком, — фыркнул Мёнсу. — Иди тоже отдыхай. Завтра сложный день предстоит. Надо будет встретиться с одним старым знакомым. — Хорошо, — кивнул Ви. — До завтра, — попрощался он и исчез. Ещё раз посмотрев в окно, Мёнсу направился в свою комнату. Завтра надо будет встретиться с Эном, а на это уйдёт много нервов, потому что характер у этого либата был до жути невозможным. Но было необходимо разобраться с ним как можно быстрее. Главное, чтобы он не сдал его тем, кто охотится за ним. А Эн мог сделать нечто подобное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.