ID работы: 4134383

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
1926
автор
Власта бета
Размер:
265 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1926 Нравится 380 Отзывы 901 В сборник Скачать

Коломенское проклятье

Настройки текста

Москва, Усадьба Коломенское, ночь
.       А ещё говорят, что люди после тридцати взрослеют. Нет, скажу я вам, не взрослеют! Всё те же дети с шилом в жопе. Порой им просто немного не хватает задора в той же самой тёплой пятой точке, вот именно поэтому я здесь! Дабы разрушить теорию исчезновения и всякого мистического дерьма в нашем мире. Ну не верю я, что подобное существует, что ж делать!       Я стою в том самом месте, где, как гласит некая чёртова легенда, исчезают люди в полночь. А ещё я выбрала время когда луна полная, дабы по всем шаманским мотивам усилить эффект, для пущей дрожи в коленках.       Что мне там Алеся говорила? Ах, да! «Лил, это опасно! Ты чего? Не стоит!», а я решила ─ стоит!       Ибо нет магии, нет этих мистических мест, так же, как и инопланетян, и магов, и прочего волшебного сообщества. Ведь если бы они и были, то мы бы об этом как-нибудь, да узнали.       Ну всё, пора в путь по этой низине. Пройдусь, нафоткаюсь, потом возьму такси и завтра зомбаком на работу, и буду тыкать экраном Алесе прямо в лицо, типа смотри, как страшно!       Шаг за шагом я спускалась всё ниже к ручейку, который гремел и легко лился куда-то мимо меня. Я шагала гордо, уверенно и быстро. Впереди почудился туман, но только почудился. Ведь зелёного тумана не бывает, правда? Конечно, нет! Я же скептик, никакого зелёного тумана и в помине нет!       Но туман всё-таки был. Видимо, он не подозревал, что не должен существовать, так что чисто из интереса стал окутывать меня.       Не смешно, прохладно – да, но не смешно. Тем не менее, я достала телефон и включила камеру, при этом настроив вспышку. Ну, смотри, Леся! Ну как, страшно? Я сделала первую фотку и сразу отправила с подписью в вотсапп. Надеюсь, ты там наложишь кирпичей!       Но наложить кирпичей пришлось не Алесе Конской, а мне, когда я поняла, что земля ушла из-под моих ног и я начала падать...       ─ ЧТО ЗА…       Вокруг что-то резко дёрнулось. Я приоткрыла глаза. Ах, значит, всего лишь сон. Чёрт, а я уж думала, что реально решилась на этот необдуманный шаг, ну, так даже лучше. И, решив лечь поудобнее, поняла, что не лежу вовсе. А моё лицо упёрлось в ледяное стекло.       Так, давайте-ка разберёмся. Это каким же образом я решила уснуть у окна? Да и как я это сделала, ведь у меня совсем маленький подоконник!       Оторвавшись от стекла, я поняла, что нахожусь не в своей квартире и даже не в квартире вовсе. Я в поезде. А вокруг меня балаболит куча подростков, свет мигает.       ─ Что за… ─ пролепетала я. Точнее, не совсем я, или ещё точнее ─ вовсе не я.       Я резко встала… и села обратно, едва не упав в обморок. Голова жутко кружилась, меня подташнивало, и всё моё существо дрожало.       ─ Профессор… ─ начал какой-то девчачий голос.       ─ Какой я тебе профессор? – опять мужской голос… но это же явно я говорю!       В коридоре послышались крики и быстрые шаги. Вбежал ещё какой-то мальчик.       ─ Там… ТАМ! – начал лепетать он.       И все дружно уставились на меня. А я в свою очередь очень «НЕ дружно», уставилась на них.       Сны такие сны. Это как в фильме "Начало", хорошо, не вопрос. Окно начало леденеть, в купе стало безумно холодно и тоскливо, и я поняла, что превращаюсь в мальчика-эмо, так как мне жутко захотелось плакать… да и вообще вся моя жизнь дерьмо. Дверь нашего купе начала тихонько открываться, и я увидела то, что заставило мою душу замёрзнуть так же, как и стекло нашего убежища.       Тонкая, черноватая, вся в струпьях рука нежно, почти не касаясь, открывала нашу дверь. Дети вокруг меня замерли и, кажется, перестали дышать. Я инстинктивно встала и достала… палочку?       ЧТО?       Но моё тело действовало на автомате. Точнее, что-то внутри подсказывало, что я делаю всё правильно. Я выставила руку вперёд и произнесла.       ─ Экспекто Патронум!       Из палочки вырвалось какое-то призрачное животное, похожее на собаку, но точно разобрать было нельзя, и понеслось на существо, которое, словно ошпаренное, начало метаться по узкому коридору, а дымчатый герой погнал его дальше.       Дети, раскрыв рты, смотрели на меня, кто-то даже произнёс «Вау», а я в свою очередь удивлённо смотрела на палочку и на руки, что её держали… мужские руки…       Мне не нравится этот сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.