ID работы: 4134383

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
1927
автор
Власта бета
Размер:
265 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1927 Нравится 380 Отзывы 901 В сборник Скачать

ЧуднОй или ЧУдный?

Настройки текста
      ─ Профессор, это было круто! – пропищал толстенький паренёк.       Остальные так и стояли, раскрыв рты, свет теперь горел нормально, и я разглядела лица моих воздыхателей. И мой взгляд задержался на темноволосом мальчике, лет тринадцати, с яркими зелёными глазами и… мать его, шрамом на лбу.       Ха-ха, смешно! Это когда же я успела Гарри Поттера-то начитаться, что мне снится подобная ересь? А ведь уже не подросток, чтобы такое снилось! Хотя, снам не прикажешь.       Так, стоп! Вернёмся к проблеме номер один. Я, что, мужик?       Я повернулась и уставилась в окно, за окном барабанил дождь и в стекле трудно было разглядеть лицо. Но фигура явно мужская. Так, ладно, если это поезд дальнего следования, то тут есть туалет, а в туалете зеркало, ведь так? Проверить не помешает.       ─ Оставайтесь на месте! – не терпящим возражений тоном велел мой мужской голос.       Ребята еле заметно кивнули, а я вынырнула за дверь. И, пройдя по вагонам, наконец-то найдя туалет, зашла туда.       Моим глазам предстало то ещё зрелище: осунувшийся мужчина, с тёмно-русыми волосами, морщинками под глазами и лёгкой небритостью, но, главное, с дебильными усиками. Ну, почти Сталин! Я подёргала усами в стороны, из-за чего немного развеселилась, но, снова взглянув в зеркало, разом приуныла. На меня смотрел Римус Люпин.       Плохой сон! ПЛОХОЙ СОН! Ну почему ты не превратил меня, например, во Флёр Делакур, раз уж мы пошли по Гарри Поттеру? Ну или, на крайний случай, в ту же Гермиону? Хотя, нет, в Гермиону это уже слишком, я бы не смогла столько учиться… Учиться… Учитель… Профессор…       Моё предательское подсознание, которое поместило меня в этот сон, напомнило мне, кто я! Точнее, кем я буду, буквально очень скоро. Меня охватила паника. Какой я, чёрт возьми, профессор?       «Профессор по защите от тёмных искусств», ─ парировал мой разум.       Ох, серьёзно? Помог, спасибо. И как мне учить детей? Чему?       «Защите от тёмных искусств!»       Прекрасно!       Нет, по ходу, мой внутренний голос против меня. Я открыла краник с водой и хорошенько умыла лицо, при этом глянув на себя в зеркало уже в тысячный раз. Нет, ну это просто немыслимо!       Оперевшись о раковину, я начала думать.       Итак, каков план? Хотя, если это сон, то всё само собой разрешится. Но всё-таки, когда мне снились такие живые сны? Не припомню, чтобы так подробно всё было.       Хорошо, будем исходить из ситуации самой плачевной, представим, что я каким-то образом реально попала во вселенную Поттера и стала мужиком… НЕРЕАЛЬНО! Я не верю в это.       Я резко оторвалась от раковины и повернулась к двери, но, застыв в шаге от неё, снова развернулась и вернулась к положению заинтригованного человека у раковины.       Но если предположить, что всё же это произошло, чисто теоретически, что нужно делать?       «Ну, для начала вернуться в купе и сказать детям, что всё в порядке», ─ по ходу мой внутренний голос умнее меня! Иронично.       Хорошо, а потом?       «Отправиться в Хогвартс, насладиться сном и учить детей!» ─ почти орало моё внутреннее я, которое хотело действий.       Я поджала губы. Но я же не люблю детей. Не просто не люблю, я ненавижу их. Они такие глупые, инфантильные – ну правильно, они же дети! – и совершенно не знают, когда надо остановиться!       «Ну, в точности ты в свою тридцатку!» ─ снова укол.       Я не понимаю, моё внутреннее я совсем с Марса упало? Или оно решило туда улететь?       Но в чём-то оно право. Нужно вернуться и посмотреть, что же будет дальше. Так что натянула улыбку, грудь колесом и вперёд.       И я пошла. И чуть не упала.       Ноги. Почему вы подводите меня?       «Может, потому что они непривычно длинные?» ─ заметило моё второе я.       Вполне, но сюда-то я дошла нормально? Так в чём проблема? Или сказался стресс от того, что я мужик, и поэтому они принесли меня к зеркалу сами?       Короче, профессор Люпин шёл, держась за стены коридора, а ему вслед выглядывали ученики. Вот и белобрысая мордашка выглянула и на меня уставились ясные голубые глазки.       ─ Профессор? – удивлённо протянуло белое существо, растягивая слова.       ─ Альбинос? – ответила я Малфою, спародировав его округлившиеся глаза. Ну что вы хотите, стресс и всё такое, так что это нормально для меня.       И, пройдя мимо него, оставила мальчика с открытым ртом смотреть мне вслед. Я буду чудным профессором, и ставьте ударение там, где вам больше нравится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.