ID работы: 4137971

Исчезнувший

Слэш
R
Заморожен
8
Ikatarinis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тяжелый день.

Настройки текста
В институт я так и не пошёл: стоило мне выпить воды, и к горлу подступил рвотный приступ. Едва я успел прибежать в ванную комнату, как мой желудок начало выворачивать. Процедура, конечно, не из приятных. Когда позывы прекратились, я наконец смог выпрямиться и посмотреть в висящее в ванной зеркало. Казалось, что карие глаза покрылись какой-то то пленкой, отчего в цвете появились примеси серого. Кожа, и без того бледная, казалась сейчас совсем белой, как у мертвеца, а иссиня-черные волосы беспорядочно рассыпались по плечам. Я непроизвольно нахмурился, и вернулся в комнату. Узнай мама об этом инциденте, обязательно прочла бы лекцию на тему того, что я слишком мало ем, а желудок таким образом пытается привлечь внимание к себе. Но я-то знаю, что это не так. Ем я в нормальных количествах, а мою невероятную худобу уже вряд ли чем-то можно исправить. Впрочем, и не надо, ведь по некоторым причинам она мне нравилась. Тело почему-то окутала дикая слабость, делать не хотелось совершенно ничего. Усевшись в кресло, я поставил на колени ноутбук и закрыл глаза, открыв их лишь когда прозвучала мелодия включения. Я открыл браузер и забил в поисковике новости Берлина. Снова похищения, как "неожиданно". За прошедшую ночь пропали 13 человек, это новый рекорд, учитывая, что раньше было максимум 5. Далее в статье шли советы закрывать окна и двери, едва ли не делать баррикаду на ночь. Усмехнувшись, я потер рукой шею и замер. Пальцы отчетливо прощупывали маленький горячий бугорок. Аккуратно отставив гаджет, я подошел к зеркалу. Ноги отказывались слушать. Дрожащей рукой я приподнял волосы: на шее был четко виден след от укола. Вдруг мне стало страшно. Впервые за все это время. Я прекрасно понимал, что все это означает. Они придут за мной. Сегодня. Кое-как добравшись до телефона, я набрал номер. Трубку взяли тут же. - Да, Билли, что ты хотел?- раздался на другом конце провода голос матери. Такой родной... В последний момент я вдруг отчётливо осознал, как одинок. Все мои друзья были мнимыми, а по-настоящему близкого человека я так и не нашел. - Я люблю тебя, мам.- Едва слышно проговорил я и погрузился во тьму. Телефон выпал из теряющих чувствительность рук, со звоном ударяясь об пол.         

***

Прежде, чем что-либо увидеть, я почувствовал ужасную боль, разливающуюся по всему телу. Шум вентилятора под потолком был едва слышен, и если бы не этот механизм, хоть немного разгоняющий спёртый воздух, дышать здесь было бы совсем нечем. Я глубоко вдохнул и открыл глаза. Освящение в комнате было настолько тусклым, что не было видно почти ничего, даже силуэты были нечёткими. Сил пошевелиться не было, поэтому какое-то время я неподвижно пялился в одну точку. Когда глаза более-менее привыкли к темноте, я обнаружил, что не один в комнате. По всему периметру лежали или сидели люди, вид которых был весьма потрёпанным. Да и я сейчас, вероятно, выгляжу не лучше. В одной из сидящих неподалеку девушек я заметил Миранду. Да, ту самую мамину соседку, на которую мне обычно было плевать, но сейчас, когда рядом не было совсем никого знакомого, я был несказанно рад нашей встрече. Пересилив слабость и ноющую боль в теле, я подполз к ней. Именно подполз, потому что сил на более раскованные движения не было. Кое-как пристроившись с ней рядом, я приобнял ее за плечи. Девушка обернулась, и, посмотрев на меня, удивлённо округлила глаза. Лицо заплаканное. - Билл?- одними губами прошептала она и уткнулась мне в плечо. - Тише..Все будет хорошо...- Не знаю, кого я хотел этим успокоить. Ведь я нагло врал. Врал. Я совершенно не знал, даже не мог предположить, что будет дальше, и сам глубоко сомневался, что здесь может произойти что-то хорошее. Дверь в помещение распахнулась, и комната озарилась ярким светом. Вошли четверо мужчин, все они были одеты одинаково: классические брюки, рубашки и бежевые пиджаки с эмблемой на груди. Голова трещала, и из-за этого мне трудно было сфокусировать взгляд, чтобы рассмотреть, что именно на ней изображено, но, кажется, это был лотос. Мужчины внимательно осмотрели всех присутствующих. Взгляд остановился на нас с Мирандой. Один из мужчин сделал пару шагов вперед. - Надо же! Тут у нас парочка образовалась! Но мы ведь не можем этого допустить!- он ядовито улыбнулся и обернулся к своим. Двое мужчин подошли подошли к нам и, взяв Миру под руки, отправились к выходу. Девушка бросила последний взгляд на меня, через пелену слез. - Отпустите ее! - Всё, что я смог сделать, это пнуть ногой одного из мужчин. Тот лишь усмехнулся. - А ты бойкий. Пригодится в жизни. Взяв под руки еще одного парня и девушку, мужчины удалились. Сознание окутал страх. Что они сделают с ней? А что они сделают со мной? Слабость и отчаяние взяли верх, и тело окутал сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.